Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 9
Всем привет. Думаю многие завсегдатые данного сайта, где-то с периодичность раз в месяц, наблюдают мои статьи на тему «Ретроклокинга». Иногда, в конце своей статьи я вынужден написать о помощи в поиске определенной железки, которой не хватает для будущей задумки. Если посмотреть в мой профиль, графа откуда, думаю будет понятно, что с выбором нормального железа у нас беда, 90% всего приходится покупать на Ebay. Авито и другие барахолки слишком далеки от меня. Посему решил создать эту тему, где просто напишу что мне интересно, возможно у кого-то что-то лежит без дела и он готов этим со мною безвозмездно поделиться для пользы дела так сказать. Перед тем, как ниже я напишу приблизительный список искомого, я хотел бы выразить слова благодарности следующим товарищам, которые сами, по своей инициативе уже помогли мне с HW: Сергею Сидоренко из Хабаровского края (почти 10 000 км до меня), mishgane и zEsEn. Спасибо товарищи
Приблизительный список искомого железа: *ПРОЦЕССОРЫ* - Любые Pentium Pro - Любые Pentium Overdrive - VIA C3 на Socket 370 - Pentium 4 с частотою 1.8 Ггц, Socket423 - Любые Pentium 4 Extreme Edition S478 и LGA775 - Athlon 64 FX-51 c маркировкой ADAFX51CEP5AT - Athlon 64 FX-53 - c маркировкой ADAFX53DEP5AS (S-939) - Athlon 64 FX-55 - c маркировкой ADAFX55DAA5BN (S-939) - Athlon 64 FX-57 - c маркировкой ADAFX57DAA5BN (S-939) - отдельным списком i7-4790K (Haswell refresh S-1150) упс, - AMD Athlon’ы в форм факторе SLOT-A - Всякая древность типа 386/486 от различных производителей.
*МАТЕРИНСКИЕ ПЛАТЫ* - Gigabyte GA-5AX, GA-5AA Socket-7 - Asus наSocket8 - Abit SH6, Slot-1 - ABIT socket 423 (ABIT BW7-RAID, ABIT TH7-RAID ) - Abit FN7, AN7, Scoket 462 (A) - Gigabyte GA-K8NXP-SLI - DFI NF4 любая плата серии LanParty S-939 - Любая DFI на socket AM2. - А также любые другие платы которые умеют хорошо разгонять
Так же интересны топовые старые видеокарты в рабочем состоянии и скоростная оперативная память.
Список далеко не полный, поэтому не откажусь от любого интересного железа. Писать можно как в теме так и в ЛС, форум профильный, поэтому приветствуется марка и модель в описании. P.S. хотя тема и размещена в разделе «Флейм», попрошу сильно здесь не флеймить
Ретроклокер
Апну тему. Ищутся «Prescott» S-478 на степпинге G1 (SL8JZ, SL8K2 либо SL8K4), а также материнские платы на LGA775: Asus P5AD2 либо P5WD2 (желательна Premium версия, можно -E) как вариант аналоги от Гигабайт. Дополню список двумя спеками Пентиум-4 Socket478 (SL7QB и SL7Q8), а также материнской платой на с двумя Socket603 умеющей хотя бы изменять частоту FSB, а также все то, что умеет разгонять и разгоняться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Приветствую! Есть в загашниках duron 1400Mhz переделанный в Атлон 1600+ путем замыкания контактов. Гнался до 2200 Mhz и стабильно работал пару лет. И мать Elitegroup K7S5A pro rev. 5.0 (процессор использовался с другой мамкой, котороя не помню куда делась). Могу дать на время для проведения тестов.
Ретроклокер
CA/|O C 4ECHOKOM Спасибо конечно за предложение, но боюсь пересылка в обе стороны будет стоить как 5 таких плат, если не больше. ECS+SiS оверская связка еще та )) цпу все есть такие не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
quadzilla таких как ты вагон .... у мну есть ддр2 800 но толку а так по барахлу надо полазить мамаки ам есть одна .... да ладно как будет времея отпишусь что есть ... только выслать смогу почто я в крыму живу ...кстати есть живая мать на 87 чипсете(купил не понравилось возвращать уже не куда было)
Ретроклокер
Попробуем что ли апнуть тему. Необходимо что-то типа 7800GT/GS 7900/7950GT/GS на AGP для продолжения Ретроклокинга. - Процессор МЦСТ Эльбрус-4С либо любые другие "Эльбрусы" можно даже в нерабочем виде. - любое другое железо, которое представляет какой-то интерес. Сообщения в ЛС долетят быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9