Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
А я слышал что Прескотты во многом хуже Нортвудов. А 754-й сокет умрет от 939-й (вроде ничего не напутал в цифрах). Но если выбирать из этих двух, то наверное все же АМД64. Lemon-T если берешь новый комп бери АСУС П4П800+П43,0 НОРТВУД+Гиг оперативки+Радик 9800Про или больше. Все это очень хорошо гонится и проживет у тебя еще года два.
ЗЫ: корпус бери большой и просторный, кулер залман 7000ку и блок питания ватт на 420 (на будущее). Хотя мне ничего неизвестно о твоих финансах. И еще совет - смотри тесты девайсов которые рассматриваешь к покупке.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Lemon-T писал(а):
Собрался брать новый PС, читал обзоры но не могу сделать выбор. Prescot на LGA775 с PCI-E, или AMD64 на nforce3 ???:spy:
Сделай ход конём,возьми для начала АМД64 неплохая
в принципе бибика,потом когда ИНТЕЛ выпустит проц где то в
октябре с 1066 шиной,продавай АМД64 и покупай ИНТЕЛ LGA775 c новым
процем и новой шиной а он наверняка будет безусловно и несравненно
лучше чем неуспевшая выйти и уже состарившаяся платформа на АМД64.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Воронеж
Lemon-T, а тебе встречный "вечный" ответ - какие будут задачи и сколько готов потратить? По идее перспективнее А64, да и по соотношению цена\качество младшие модели хороши.
бери АСУС П4П800+П43,0 НОРТВУД+Гиг оперативки+Радик 9800Про
Асус конечно хорошо но нелюблю за aviшный биос, да и epox и gegabyte не хуже гонятся, нортвуд конечно масль, так же как оператива не менее 1 га (для мультимедии всетаки-звук курю), а вот полноценный Радик уже не потяну, а если денего хватит то возьму gf - не люблю я радеоны.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: Смысл в том что, что a64 скорее всего будет отстовать в реальных приложениях при обраьотке и сохранении больших звуковых файлов и использовании vst(виртуальных) синтов. Но это пока нет 64 битных инструкций, а их не ощущается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Воронеж
Lemon-T, у АСУСа не везде АМИ-БИОС. Ты сравнивал эти вде платформы? Если есть тесты в инете - дай ссылочку, к тому же П4-3000 (у нас) стоит на столько больше на сколько будет выигрывать у А64-3000+ в кодировании аудио, но вот в играх он проиграет ощутимо (см. тесты на ИХВТ).