Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте!!!
У меня к вам большая просьба!
Не могли бы вы мне помочь с решением 2 задач по физике? Срочно! Пожалуйста!!!
1)Сколько электронов пройдет через спираль лампы накаливания за 1с при силе тока в лампе 1.6А?
2)По проводнику в течение года протекает ток силой 1А. Найдите массу электронов, прошедших за этот промежуток времени сквозь поперечное сечение проводника.Отношение заряда электрона к его массе E/Me = 1.76 * 10
в 11 степени Кл.кг
Пожалуйста!!! Иначе мне затра на физике...
_________________ .::kino-mpeg4.nm.ru - Если Вы смотрите кино::.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва
1) За одну секунду пройдет I*t заряда, т.е. 1с*1.6А = 1.6Кл. Найди в справочнике какой заряд у электрона (это есть в каждом справочнике и учебнике) и раздели 1.6Кл на ту величину, получишь ответ. Учись студент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Dj kot Если только тут нет прикола: при переменном токе электроны не проходят через спираль, а мечутся взад-вперёд внутри спирали (линейная скорость их перемещения - мизерная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
Кстати! У меня на экзамене, точнее после него чуть не подрались составители со студентами по этому поводу. В задаче которую нам дали тоже сначала ток в одном направлении шел а потом в другом. Известно что заряд туда и обратно прошел одинаковый. И спросили толи какой суммарный заряд прошел или скоко электронов прошло суммарно. Ну долбаная постановка вопроса блин. Короче эти долбаные лекторы считают что 0, но обьяснить толком ничего не смогли. Ну а студенты в боьшинстве своем написали что суммарный заряд это туда+обратно. И я тоже. Короче профукали. Надо было направение учитывать с понтом дела. Короче так никто никому ничего не доказал.
Так что pmv возможно прав.
А скорость перемещения кстати для электронов около миллиметра в секунду...
И ваще - люблю физику... Особенно электричество. Интересно блин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13