Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
masterjedy ссылка мёртвая.
Можно тут процитировать ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 13.09.2004 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 290
RuS_XT да не...не мертвая
Заголовок статьи "Путин объявил о перестройке государства, воспользовавшись трагедией в Беслане"... сама публикация большевата, чтобы сюда вставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Какие-то не радужные тенденции намечаются - назад к диктатуре ?
Это точно... диктатура. Весь вопрос в том будет ли от этого хорошо народу. Диктатуры они ведь разные бывают... Но в нашем корумпированном государстве на хороший исход навряд-ли можно расчитывать. Кстати, я кажется знаю какие "экстремистские организации" очень скоро начнут закрывать... - будет перестроена государственная власть "с целью недопущения кризисных ситуаций"; свежо предание... Как говорится в заявлении председателя Московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина, поступившем в редакцию NEWSru.com, "инициатива президента Путина по отмене прямых выборов глав регионов - антиконституционно и чревато опасными последствиями. Эта инициатива показывает, что президент не имеет адекватных представлений о том, как противодействовать терроризму. Вместо того чтобы наводить порядок в силовых структурах, которые полностью подчинены Центру, он ликвидирует последние остатки контроля над этими структурами". полностью согласен... "Создается крайне неэффективная система власти, несовременная, архаичная, которая ведет страну назад, к совершенно неуправляемой бюрократической структуре, - заметил Митрохин. аналогично... и далее по тексту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Sten В целях повышения общего уровня образованности не могли бы Вы привести пример диктатуры, при которой населению было хорошо в течение длительного промежутка времени.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P Насчет длительного - нет конечно, и уж конечно не всему населению, это точно...
И еще, что вы понимаете под словом хорошо?
Вот я допускаю что при Гитлере коренным немцам, до войны с СССР было довольно хорошо,
Францию окупировали - дешевые товары рекой в каждый дом, работники- рабы из России тоже вроде ничего им было...
А сколько фанатичной радости и блеска в глазах на старых хрониках их парадов...
Правда длилось это все недолго...
Но если бы немцы победили бы во второй мировой, кто знает?
Добавлю, что я не в коей мере не поддерживаю подобной тенденции, и от заявления президента становится страшно за страну...
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: И еще смотря на то что сейчас происходит в Ираке, невольно подумываешь, а может раньше лучше населению было?
при Саддаме-то? Хотя это субъективное мнение, так как я там не был...
Или вот в северной Корее им тоже наверное хорошо, поскольку они другой жизни все равно не знают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Какие-то не радужные тенденции намечаются - назад к диктатуре ?
В данный момент я считаю политический режим у нас в стране - положительная демократия(. Т.е. демократия на которую всем положить ) с элементами анархии.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Цитата:
В данный момент я считаю политический режим у нас в стране - положительная демократия(. Т.е. демократия на которую всем положить ) с элементами анархии.
нет, положить всем на нас... кому? да чиновникам и правительству... а людям на себя положить... так не бывает.
Member
Anton-ya
Цитата:
сумлеваться не надо , ребятки. (с)
Если б не было диктатуры Сталина, кто знает, какая боеспособность была бы у советской армии к 41 году если б половину командного состава не перестреляли, может быть война бы закончилась, едва начавшись.
Member
Цитата:
А если бы не было диктатуры Сталина? Победили бы мы в этой войне? Сомневаюсь, очень.
Я же и говорю что бывает диктатура направленная на укрепление страны всеми средствами, но бывает иногда и наоборот...
а при такой коррупции первый вариант не возможен, и боротся с коррупцией уже практически невозможно, не на кого оперется.
Member
Sten На счет Северной Кореи - это еще вопрос но Германия 1935-1945 г. и СССР 1927-1953 г. - по сравнению с таким хорошо у сейчас если не очень хорошо то по крайней мере не хуже.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Цитата:
На счет Северной Кореи - это еще вопрос но Германия 1935-1945 г. и СССР 1927-1953 г. - по сравнению с таким хорошо у сейчас если не очень хорошо то по крайней мере не хуже.
Member
Цитата:
Вот именно людям на себя и положить Точнее, положить на всех , кроме себя.
просто многие люди вообще не в состоянии сознательно принимать решения так, чтобы им было лучше,
хотя все подсознательно этого хотят, и этим пользуются кому не лень...
У меня такое мнение на вопрос истории: если бы не случилось так, как есть, то сейчас бы другие люди сидели и ботали в форуме Сталин проворонил момент, не успел первым напасть. Войска-то находились не в состоянии обороны.
Вот удивляюсь, неужели при Ельцине демократии не наелись? Интересно было смотреть, как он дирижирует в состоянии мумии оркестром? Кстати, я этого товарища еще в Якутске видел пьяного на улице на сцене. Градусов - 40 было, а он рубаху на себе рвал, орал, выступал. А дед мой с этим товарищем знаком по партии, и когда он узнал, что в России будет президентом Ельцин (дед сам на украине живет) - он сказал только Удалено [Tommy] стране. Ельцин сильный человек, но когда он пьян, то его можно уговорить на все, а пьет он всегда.
Member
Sten Я пытался сказать примерно следующее что если принять Германию во времена правления фашистского режима и СССР во время Сталинского за некий эфемерный уровень "хорошо", то РФ в период 2003-2004 года может котироваться в этой шкале на "очень хорошо" или "хорошо".
Member
Anton-ya
Цитата:
У меня такое мнение на вопрос истории: если бы не случилось так, как есть, то сейчас бы другие люди сидели и ботали в форуме Сталин проворонил момент, не успел первым напасть.
см. тему про танки и вторую мировую .
Цитата:
Вот удивляюсь, неужели при Ельцине демократии не наелись?
У нас не было демократии (ИМХО) .
Интересно было смотреть, как он дирижирует в состоянии мумии оркестром?
- а при чем тут демократия? это просто лишний раз показывает, что власти наши за базар не отвечают. и при диктатуре все останется так же.
Рыба гниет с головы, а чистить ее начинают с хвоста - вот это про всех нас.
Member
Цитата:
Если б не было диктатуры Сталина, кто знает, какая боеспособность была бы у советской армии к 41 году если б половину командного состава не перестреляли, может быть война бы закончилась, едва начавшись.
а если представить что монархия в России дотянула бы до 41-го года, и столкнулась бы с Гитлеровской германией или аналогичным противником, вообще страшно становится... Особенно если учесть количество немцев в царской армии, и то что еще в первую мировую командующим русской армии был Барон Ранненкампф, у которого было имение и все дела на родине...любитель был отступать... Был правда еще и Самсонов- русский но недолго, разбили его армию, так как барон ему на помошь не захотел идти...
Цитата:
У нас не было демократии (ИМХО) .
конечно не было, при настоящей демократии, как в развитой европе, там - миллиарды не воруют, и за дела отвечают...
Цитата:
Sten Я пытался сказать примерно следующее что если принять Германию во времена правления фашистского режима и СССР во время Сталинского за некий эфемерный уровень "хорошо", то РФ в период 2003-2004 года может котироваться в этой шкале на "очень хорошо" или "хорошо".
ну как сказать... в Германии хоть зарплату всем платили и достаточно, хотя бы ученым... у нас профессор 4500 получает в институте, это хорошо?
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
Цитата:
то РФ в период 2003-2004 года может котироваться в этой шкале на "очень хорошо" или "хорошо".
Это только про наш город можно с натяжкой так сказать... ты хоть новости смотришь? газеты читаешь?