Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
STIM_Sh
Цитата:
если я исполняю обязаности моего бывшего начальника.
Это письменно зафиксировано в твоём трудовом договоре ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: г. Уфа
RuS_XT
Цитата:
По штату у нас 4 человека: начальник программист сисадмин и оператор ЭВМ - потом заменили штатное расписание - осталось 3-е без программиста. А я щас за всех парюсь. Письменно - я писал чтоб якобы за увеличение объема мне добавили 50%. Но пока жду. Может быть кто знает КЗОТ.
2 STIM_Sh:Короче дуй в городскую инпекцию по труду и там обьясни суть проблемы(даже если не указано в трудовом договоре что ты обязан исполнят обяз. своего начальника в его отсутствие).Эта инспекция назначит проверку на твоём рабочем месте и к тебе прибежит твой работодатель с крвертиком в котором сам знаешь что будет и с просьбой забрать заявление, требуй возмещение морального вреда(типо своё время потратил и т.д.)Это всё конечно при условии что твой работодатель являеться гнусом,а так можно и без всей этой кутерьмы договориться упомянув фразу -"а я тогда пойду в городскую инспекцию по труду"
зы:На кого работаем? Кстатит много задолжали?(а то может я тут распинаюсь почём зря)
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
STIM_Sh писал(а):
RuS_XT
Цитата:
По штату у нас 4 человека: начальник программист сисадмин и оператор ЭВМ - потом заменили штатное расписание - осталось 3-е без программиста. А я щас за всех парюсь. Письменно - я писал чтоб якобы за увеличение объема мне добавили 50%. Но пока жду. Может быть кто знает КЗОТ.
Member
Bullet
Цитата:
эээ долго ждёшь?
Программиста давно сократили - в декабре 03г - но тогда я молодой был (1/2 года работал). Но потом штат вроде заменили. Оператора - где-то в марте уволили. А начальника - в июле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
STIM_Sh В городской инпекции по труду тебе точно помогут удачи.
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
2 STIM_Sh:тогда трудовой договор в охапку(как я понял там утебя указано что являешься ИО твоего начальника) и в городскую инспекцию по труду, там тебе дадут рецепт на лекарство от твоего недуга зы:отпишись как решишь всё
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
STIM_Sh За уволенного сотрудника доплачивают 2 месяца в размере 40% от з/п. Потом должость должны сократить, что у вас и сделали. Главное, что записано у тебя в трудовом договоре и в должностных обязанностях. Если там оговорено выполнение тобой этих обязанностей, то ничего сделать нельзя. Есть ещё одна фишка: если ты имел статус замначальника, то за его замещение тебе не будут доплачивать.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
ст. 16 Трудового кодекса гласит
Цитата:
"........трудовые отношения возникают в результате...... фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен"
Member
Nixy
Цитата:
А есть приказ о твоем назначении? и что в нем написано?
Когда меня принимали - вед.инженер АСУП (сисадмин)(я и сейчас им являсь). Но по труд.кодексу2001 года если штатку не переделывали должны ведь ароде платить (кроме первого месяца)
Member
STIM_Sh я имею в виду есть ли приказ о назначении тебя на должность начальника (например, временно исполняющим обязанности)?
Если есть, то тогда должны платить согласно штатного расписания
Если нет, значит ты начальник только на словах и тогда - отдельный разговор
Member
Bullet
Цитата:
как я понял там утебя указано что являешься ИО твоего начальника
Я был в июне и.о. начальника АСУП (он был в отпуске) также без доплаты. Я чето напмсал мол на время отпуска поставить меня и.о.нач.АСУП с увеличением коэфициента согласно штатного расписания (Директор вычеркул насчет зарплаты) и распмсался.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Nixy
Цитата:
STIM_Sh я имею в виду есть ли приказ о назначении тебя на должность начальника (например, временно исполняющим обязанности)? Если есть, то тогда должны платить согласно штатного расписания Если нет, значит ты начальник только на словах и тогда - отдельный разговор
Нет я специально просил чтобы меня оставили в инженерах (ответств. меньше) но с увелич. коэфициента. Да кстати я на себя еще материальную ответственность взял
Member
STIM_Sh
Цитата:
Я был в июне и.о. начальника АСУП (он был в отпуске) также без доплаты. Я чето напмсал мол на время отпуска поставить меня и.о.нач.АСУП с увеличением коэфициента согласно штатного расписания (Директор вычеркул насчет зарплаты) и распмсался.
Это уже неправильно
Цитата:
Нет я специально просил чтобы меня оставили в инженерах (ответств. меньше) но с увелич. коэфициента. Да кстати я на себя еще материальную ответственность взял
А это зря
Выясни вообще на какой должности ты находишься в данный момент и на каком основаниис тобой был заключен договор о материальной ответственности (существует ли полная материальная ответственность для этой должности в вашей компании)
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды: STIM_Sh Если не хочешь осложнений - для начала сходи и поговори с директором, почему тебе не доплачивают, если ты фактически выполняешь работу начальника, если тебе откажут - пиши сюда или в личку
Всегда проще договориться, чем доводить дело до суда (особенно, если у тебя зарплата "серая")
Member
Nixy
Цитата:
существует ли полная материальная ответственность для этой должности в вашей компании)
Существует вроде точно.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд: Nixy
Цитата:
Всегда проще договориться, чем доводить дело до суда
Этот случай исключ. из правил. У нас дирик - фашмст. Почти все начальники лысые уже ходят - за полтора года фашизма и почти у каждого был микроинфаркт. Так вот в начальники не ХОЧУ а зарплату охота побольше
существует ли полная материальная ответственность для этой должности в вашей компании)
Существует вроде точно.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд: Nixy
Цитата:
Всегда проще договориться, чем доводить дело до суда
Этот случай исключ. из правил. У нас дирик - фашмст. Почти все начальники лысые уже ходят - за полтора года фашизма и почти у каждого был микроинфаркт. Так вот в начальники не ХОЧУ а зарплату охота побольше
Цитата:
особенно, если у тебя зарплата "серая"
Вроде нормальная
серая всмысле не офицмальна т.е. меньшую часть получаешь официально и с них платишь налоги,а остальное в конверте тогда в городскую инспекцию по труду лучше не ходить...
Member
Bullet
Цитата:
серая всмысле не офицмальна т.е. меньшую часть получаешь официально и с них платишь налоги,а остальное в конверте тогда в городскую инспекцию по труду лучше не ходить...
В смысле нормальная - все плачу
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 26 секунд: А сколько за это отсудить можно. И если вдруг проиграю суд, издержки на кого
В смысле нормальная - все плачу
Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 26 секунд: А сколько за это отсудить можно. И если вдруг проиграю суд, издержки на кого
блин...в суд идти по таким делам это последнее дело,сходи сначала в гор. инспекцию по труду.Может обойдёться и без суда,это ведь такая тягомотина,адвоката искать нормального,та и само дело рассматриваться 2-3 месяца будет, под конец вообще станет напевать на эту зарплату,лишь бы только всё закончилось.
Сколько можно отсудить?ну во первых саму зарплату,во вторых моральный ущерб тут уж от твоей совести зависит и от крутизны твоей фирмы .Судебные издержки в случае твоей победы падут на плечи ответчика т.е. твоего работодателя, ну а если проиграешь то лучше сразу удавица... шучу-шучу,но будет не до смеха.Вот только не уверен я что тебе после суда захочеться там работать...
зы:в гор. инспекцию по труду в любом случае сходи,там тебя проконсультируют,если не поленяться.Правда как они у тебя в Уфе работают я не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30