Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сегодня проапгрейдил свой обычный Нортвудовский Целерон 2400 на Целерон Д 2800 Пресскот. Продавец сказал, что от Целерона Д 2800 можно ожидать таких же результатов в играх и различных 3ДМарках, как и от неразогнанного полноценного пня 2,4 ГГц. Хочу спросить: продавец прав или нет? Так как у меня нет пока отдельной видеокарты (сижу на встроенном видео), то проверить по нормальному 3ДМарки я не могу. Тестанул только 2001 3ДМарк, в нём результат вырос с ~1700 до ~2300 единиц. Как - это нормальный прирост за счёт нового процессора? Отдал за апгрейд 1500 рублей. Стоит ли апгрейд потраченных на него денег?
Homer Simpson
Цитата:
Разгон - это не значит нестабильность системы.
У меня получилось сразу погнать свой Целерон Д 2800 до 3370 МГц. Нормальный разгон? Нестабильности не было никакой, правда на память поставил делитель не 2,66, а 2,00 и память "пахала" при разгоне на 320 МГц (вообще у меня память РС2700 - 333МГц). Проработал комп примерно 1 час с разгоном без глюков, правда при полной нагрузке температура была +66 градусов.
Если бы я был владельцем Celeron D, то мог бы с уверенностью ответить на твой вопрос. Однако, к сожалению, а может быть и к радости, таковым не являюсь . Пойдем другим путем и обратимся к БД по разгону. Что мы имеем: максимальный разгон Celeron D 2800Mhz составил 3822Mhz c кулером ZALMAN RESERATOR 1. Другой такой же процессор с таким же кулером разогнался до 3465Mhz. Отсюда делаем вывод, что разгон лотерея. В общем нужна более обширная БД по разгону Celeron D.
PS. http://overclockers.ru/cgi-bin/database ... on=results
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Меня уже от одного слова "Целерон" в дрожь бросает. Сам себе дал слово, что с обрезками дело иметь не буду. Про новый Целерон ничего сказать не могу, т.к. процессоры данной марки меня не интересуют, хотя может быть у Интел и получился "Туалатин 2", все же для игр, я бы его брать не стал. И то, что в Q3 он показал неплохой результат, еще ни о чем не говорит - игра древняя и тестить надо в современных играх. А на счет "гнать" - согласен с Homer Simpson, что разгон - это не значит нестабильность системы. Сам по началу избегал разгона (признаюсь честно - боязно было), но сейчас проц разогнан и работает стабильно.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды: viper78 у меня тоже память PC2700. Нормально работает на 398 Мгц
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
ATI I
Цитата:
И то, что в Q3 он показал неплохой результат, еще ни о чем не говорит - игра древняя и тестить надо в современных играх.
По той же ссылке, что и с тестами Кейка 3, Целерон Д 2800 был примерно на уровне Атлона 2700-2800+ в Фаркрае, а уж Фаркрай - довольно современная игрушка.
Мдаааа... Дожили. Целероны стали на одну ступень с атлонами ставить. Если от этого спокойнее, да будет так. По сабжу: прирост надо мерять не в марках и попугаях там всяких... С каких пор продавцы стали говорить правду? В общем:lol:
Blackened
Цитата:
Дожили. Целероны стали на одну ступень с атлонами ставить.
Это тесты поставили Целерон Д на одну ступень с Атлоном. Да и то не во всех тестах. В некоторых Целерон Д заметно обгоняет Атлон - например в архивировании, в некоторых тестах немного отстаёт. А вообще в кодировании видео с моего ТВ-тюнера для меня стала полной неожиданностью, возможность видеозахвата в XVid-е на полном размере кадра, то есть 768х576 с загрузкой проца от 87 до 97%, на старом Целероне 2400 Нортвуде я только на максимальном разрешении 640х480 - с частыми пропусками кадров, мог вести захват.
ЭЭЭЭ...
цЫтата:
Обновление семейства бюджетных процессоров от Intel, хотя и повлекло за собой увеличение их производительности, всё ещё не позволяет им тягаться на равных с бюджетными процессорами от AMD. Например, в играх Celeron D 335 с частотой 2.8 ГГц практически везде проиграл процессору AMD Athlon XP 2800+, имеющему сравнимую стоимость. Разгон Celeron D несколько улучшает ситуацию: работая на частоте 3.8 ГГц, этому CPU примерно в половине случаев удаётся обогнать Athlon XP 3200+, являющийся своеобразным мерилом разгоняемости всей линейки Athlon XP. В целом же, несмотря на очевидные улучшения в производительности дешёвых процессоров от Intel, Athlon XP остаются более предпочтительным выбором для игр, хотя теперь их отрыв в скорости от Celeron D не столь впечатляющ, как раньше.
Факты:
Amd Athlon 2500+@3200+ barton 78$ примерно
Intel celeron D 2800 130$ примерно
Плюс разница в цене на матери.
Я не говорю что Интел плохо, а АМД хорошо. Но учитывая что ты поменял целку на целку доплатив при этом 50 баксов ... Убеждать тебя в чем-л. - бесполезно.
Blackened
Цитата:
Intel celeron D 2800 130$ примерно
У нас в Волгограде Intel celeron D 2800 стоит 2867 рублей или примерно 95 долларов по курсу фирмы, где я покупал проц. Где ты взял такую дикую цену? В Москве этот Целерон Д 2800 стоит ещё дешевле - долларов на 5-10, то есть всего на 7-12 долларов дороже, чем Amd Athlon 2500+@3200+ barton 78$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32