Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
По просьбам участников конференции создана эта ветка. Думаю, она необходима, т.к. указанные ситуации в жизни случаются довольно часто, и обсудить их среди своих единомышленников, а также послушать советы было бы неплохо для многих.
Итак, в чем суть вопроса.
Очень часто случается, что люди сходятся, расходятся, возвращаются назад, зачастую это сопряжено с реальными трудностями, которые возникают в процессе подобных миграций и которые могут повлечь за собой серьезные проблемы для всех участвующих в этом сторон.
sErgillo nwolf27 Мурена Начну с самого главного – я решил ЕЕ вернуть, причем любой ценой.
Некоторое время назад, чуть больше полугода, я расстался с девушкой, вместе мы были почти год. Вкратце получилось так: все было очень хорошо, но потом появились взаимные претензии, разногласия, недоверие, и пр. и она стала инициатором разрыва, хотя я знаю точно – она меня очень любила
Она вернулась к своему бывшему, но не от большой любви к нему, конечно же
Сейчас хочу вернуть ее. В первые дни после того, как расстались, это было бесполезно.
На прощание она мне сказала, что я для нее самый лучший, но сам во всем виноват и что она нисколько не жалеет о том, что мы были вместе. Что это – она оставила мне шанс? Или подвела черту под отношениями?
Почему раньше этого не попытался сделать – во-первых, расставались не очень хорошо, обиды, претензии и т.д., понял, что нужно сделать паузу, чтобы успокоились и простили все друг другу, во-вторых, не был уверен, что мне это все надо. Все это время мы не общались ни разу.
Наши с ней общие знакомые неоднократно и однозначно давали мне понять, что стОит уже что-то предпринять, чтобы ее вернуть. Причем я не напрашивался на подобные рекомендации.
В общем в течение этих месяцев было очень много времени подумать и все взвесить и я пришел к выводу, что все-таки хочу именно ее видеть рядом с собой в этой жизни, и я решил попытаться вернуть ее. Зная ее характер, надеюсь, у меня это получится.
Но в связи с этим возник вопрос – а может ли быть слишком поздно в такой ситуации?
Второй вопрос, который неминуемо возникнет – что делать с той, которая сейчас со мной?
especially 2 nwolf27 Ответственность – это понятно, но возможно это не тот случай.
Дело в том, что с нынешней girlfriend мы встречались до того, как я встретил ту, которую собираюсь вернуть. Это самый настоящий come back.
После того, как она узнала, что мы разошлись, она примчалась ко мне, стала всячески демонстрировать, как она меня любит, заявила, что не может без меня и т.д. Я под влиянием различных обстоятельств (в т.ч. жалко ее стало) и согласился, чтобы она переехала ко мне. Но я абсолютно не был уверен, что что-то получится, и она это знала.
В ответ я услышал – «я буду бороться»
По поводу твоего высказывания:
Цитата:
Поскольку истории я не знаю, я рассмотрю варианты: 1. Та, которую ты сейчас хочешь вернуть, ушла от тебя сама. Значит, если ты ее действительно любил, и любишь сейчас, твоей нынешней пассии у тебя быть не должно было даже близко. Но ты завел себе новую. Интересно, почему. Нехорошо. Вообще ИМХО такой вопрос как у тебя стоять не должен - "приручил"? Будь любезен! (и это не я придумал - еще у С.-Экзюпери было). А если как ты пишешь "я не навязывался, она сама пришла" - так сам виноват, не надо было начинать отношения совсем - куда легче бы ей было услышать "нет" сразу, чем если ты ее сейчас выгонишь. Если все, что ты делал - из жалости к ней, то ты совершил большую ошибку, приблизив ее к себе - разгребай... 2. Ты ушел от той сам. Тут все понятно - нехорошо поступил когда бросил. А теперь то же самое хочешь сделать с другим человеком, который тебя любит.
Вообще конечно не зная всего, оценивать сложно. И я не ставил себе целью заставить тебя чувствовать вину - вполне может быть ты наоборот хотел как лучше, а я ведь всего лишь расписываю гипотезы. Я лишь хотел предотвратить еще одну сломанную жизнь (той, которую ты хочешь выгнать)...
В общем, как всегда - тогда наошибался, сейчас расплачиваешься... Хорошо бы не за счет других.
Теперь ты историю знаешь
Считаю, что будет лучше, потому что в данный момент мучаются 4 человека, а после «пострадают» (а может быть и нет?) всего двое. Сделать так, чтобы было хорошо всем – не получится.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Ну чтож... Стандартная ситуация, ничего собственно загадочного в этом нет. А в стандартных ситуациях действует только одно право- право выбора решительного, безсомненного и твердого. Nixyну и задвинул ты на ночь грядущую инфы! Короче, идет обработка и дефрагментация, отпишусь завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: г. Уфа
Nixy
Цитата:
Что это – она оставила мне шанс? Или подвела черту под отношениями?
Может все и к лучшему (бабы они такие (но не все вроде) у меня до женитьбы такая же схема была много много раз (вопрос на засыпку лет сколько тебе и твоей) если тебе до 25 и ей младше тебя хоть на 2-3 годка) то проблема проста как (2*2=5 в какой степени не помню) но стандартная как описал sErqillo - шансов ей не давай - потом как липучка будет. Играй игру сам - право решительного, безсомненного и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: этот дым?
Nixy Начинать попытки возвращать *** (ой, обозначь их хоть как нибудь, а то запутаемся), не расставшись с *** не стоит.
Наверняка, раз
Цитата:
«я буду бороться»
она делает всё возможное, чтобы ты даже не вспоминал ***.
Расставшись с ней, ты ей только лучше сделаешь. Невозможно быть счастливой, живя с парнем и знать, что он любит другую... С её стороны может это просто упрямство а-ля всё равно ты будешь мой. Представь, она может уже на следующей неделе встретить хорошего парня и быть с ним счастлива. А так, только время тратит.
Той, которую ты хочешь вернуть позвони для начала. Просто позвони... Скажи, что хотел её услышать. И всё. Говори, что соскучился по её голосу. Всё. Пока. Клади трубку. Гарантирую, что только и будет думать о тебе. Позвонишь-не позвонишь и что скажешь???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Все что я могу тебе посоветовать, так это понять любишь ты ее или нет.
Подумай: а смогбы ты потерять все ради нее, даже свою жизнь.
Не главное как тебя к ней тянет, а можешь ли провести нормальну менуту без нее?
Подумай, если это любовь, то ты не поставишь себе вопрос: "люблю ли я ее". Ты будешь всегда это знать
Member
sErgillo В принципе согласен STIM_Sh МНе 26, они обе меня моложе одна - на год, вторая - на несколько лет (та, которая со мной сейчас)
Мурена Ок, та которая сейчас со мной пусть будет Даша, та, которую хочу вернуть Маша (имена конечно же изменены )
Я тебя понял, позвоню сразу, как только прилетит, она сейчас не в Москве - совет действительно ценный Я еще хотел письмо написать очень длинное
Код:
Наверняка, раз Цитата: «я буду бороться»
она делает всё возможное, чтобы ты даже не вспоминал ***
Факт, не спорю, но понимаешь, я это все ценю, конечно, но меня это нисколько не радует И она это видит и делает вид, что ничего не происходит
Цитата:
Представь, она может уже на следующей неделе встретить хорошего парня и быть с ним счастлива. А так, только время тратит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
STIM_Sh Значет ты не знаешь, что это. Когда оно появиться, то узнаешь сам.
Цитата:
Все что я могу тебе посоветовать, так это понять любишь ты ее или нет. Подумай: а смогбы ты потерять все ради нее, даже свою жизнь. Не главное как тебя к ней тянет, а можешь ли провести нормальну менуту без нее? Подумай, если это любовь, то ты не поставишь себе вопрос: "люблю ли я ее". Ты будешь всегда это знать
Member
Nixy
Цитата:
Факт, не спорю, но понимаешь, я это все ценю, конечно, но меня это нисколько не радует И она это видит и делает вид, что ничего не происходит
Я тебя понимаю, ситуация нехорошая... попытки расстаться мирно приводят к слезам, обычно, предпочитают мужчины вынуждать девушку уйти самой, но это может быть длительный процесс...
Откровенный разговор к чему-нибудь приведёт?
Последний раз редактировалось Мурена 14.09.2004 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Чего скажешь? см. пост выше
см. пост выше
Цитата:
Я еще хотел письмо написать очень длинное
ты лучше знаешь М после прочтения письма проникнется и сама прийдёт... поплачет и будет хранить вечно... скажет - развёл сопли... Могу предположить, раз
Цитата:
она стала инициатором разрыва, хотя я знаю точно – она меня очень любила
то она знает, что ей надо с ней надо осторожно, потихоньку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Nixy Девушка которая может расстаться с парнем( и вродебы его сильно любит при этом) в воспитательных целях(или пытаясь чего-то добиться от парня) приподнести еще много малоприятных сюрпризов.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Мурена
Цитата:
то она знает, что ей надо с ней надо осторожно, потихоньку.
О, да - ты права, девушка с четкой жизненной позицией и принципами А письмо-то я хотел не слезное писать, а мол, осознал, прочувствовал и понял, готов все забыть и предложить целый мир Я вообще в обычной жизни сопли не размазываю
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: _DiseL_
Цитата:
Девушка которая может расстаться с парнем( и вродебы его сильно любит при этом) в воспитательных целях(или пытаясь чего-то добиться от парня) приподнести еще много малоприятных сюрпризов.
Да никаких воспитательных целей нет
Это ее позиция такая
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Мурена ДА, думаю твоя помощь будет бесценна!
Последний раз редактировалось Nixy 14.09.2004 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Nixy На то ты и мужчина чтобы совершать поступки и делать выбор. И самое главное - нести всю ответственность за это.
Только если решил вернуть "Машу" - не уподобляйся "Даше". Не стоит закрывать глаза и идти на все что угодно если увидишь что ты ей уже безразличен. Ее тогда не добьешся, только проблем приобретешь.
А письма - это глупо, еще и почитать кому даст для прикола. Звонок самое разумное, по разговору многое поймешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Nixy
Цитата:
Да никаких воспитательных целей нет Это ее позиция такая
Ты в этом абсолютно уверен? Если да то и такая жизненная позиция мира и спокойствия в ваши отношения не принесет. (хотя это только мое мнения, ну и еще ряда моих знакомых)
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Nixy Без разницы по мылу или обычно (хотя я про мыло и подумал, только потом вспомнил что и обычная почта в природе есть).
А письма других читать вредно по жизни, даже если тебя заставляют
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 4