Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва
Я тут преобрел дорогой мобильный телефон на аукционе www.ebay.co.uk и теперь не знаю как его переправить на територию россии. Так как я когда преобретал этот телефон я просто даже и не знал то что ввоз мобильных телефонов запрещен на територию россии . Может есть какие шансы протащить его в россию?
Просто столько денег угрохал .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
LIVERUS Гм... а где это он запрещён, если не секрет? Как же мы летаем туда с телефонами и возвращаемся с ними, и притом мобилы частенько оформлены чёрт знает на кого? Так что никакими документами и не пахнет? Шанс протащить... ну съезди за ним с сим-карточкой российского оператора, да и провези его спокойно как свою мобилу. А вот если его уже декларировать положено, тогда плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва
Нет он не деклорирован он зарегистрирован только на Англию. Незнаю даже чего и делать всетки 350$ жалко да к томуже он идет доставкой на прямую в москву. Тоесть прямая посылка. А то меня уж тут чутьли не колбасит .. )) думаю что наветер 350$ выкинул... Мне просто на одном из сайтов таможенных сказали что просто невозможно провезти мобильный телефон в россию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
LIVERUS Ехать туда и забирать, или кто-то если поедет
Но если он уже едет, то тогда и не знаю чем тебе помочь, а ты уверен, что ввоз запрещен?!
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Честно говоря, первый раз слышу про такое
Ты бы не по сайтам ходил-спрашивал, а съездил бы на таможню или позвонил
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: Я 2 года назад из Англии опять же привозил телефон - и ничего, даже никто не поинтересовался
Да что там российское законодательство?! Вот украинское - это да!!! Вёз я брату на поезде компутер в разобранном виде, в коробочках, без корпуса. Проводники сразу указали дорогу в мое купе украинским таможенникам, так как моя сумка показалась им большая. В общем если сумма нового оборудования превышает 200 евро, то платится таможенная пошлина в 44% от общей стоимости железа!!! Денег таких у меня не оказалось, так что они составили акт и я продолжил путь без любимого железа. (Договориться не получилось) В итоге пришлось вернуться с деньгами и заплатить эти дурацкие 44%. Будте бдительны!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Белгород
Сдается мне, найди чела, кто в UK часто ездет, оформи ему доверенность на получение, дай свою сим-карту, и пусть за бутылку пива работает!..
А ты узнавал, телефон не лоченый? В Германии, если говорят, что цена хорошая, сразу ясно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12