Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю пообщаться на тему сабжа :). Расскажите о своем мировозрении, как вы видите этот МИР ? Может вы сами испытали что-то что не укладывается в общепринятые рамки ? Может вы знаете что-то - что может быть интересно другим ?....
Огромная просьба не беспокоить своим присутствием - к тем кто не имеет собственного мнения, и тоже самое но "смиренное и маленькое" ;) к религиозным фанатикам.

Партнер

Member
ViRtU.oZ.one респект :beer:
Впринципе, для меня в этом мире всё относительно просто в плане отношений с окружающими, с собой и с нематериальными силами. Есть я и несколько(очень мало) человек, которые важны для меня, всё остальное просто суета вокруг. Окружающий мир, люди, мораль и т.д. - это система и лишь неотемлемый фон и понятия созданные этим фоном, для поддержания, якобы гормонии. В системе, нет места незаурядности. По большёму счёту мне плевать на этот фон и его понятия и правила, особенно, если это опасно для меня и близких. Я считаю, сто человек дожен сам решить для себя, что для него светлое, а что тёмное, а не следовать морали толпы. Общество не всегда право, хотя оно считает наоборот(к примеру фашизм в Гермении). Религия, для меня лично, вообще величайший фарс в истории. Обстракция, созданная для оправдания собственной слабости и трусости перед смертью. Как я уже писал в недавно убитой ветке, для меня нет ни ада, ни рая, ни бога с сатаной. Я смирился с тем, что смерть - это яма, гроб и черви. И ничего больше. Хотя я и не отрицаю существование тогоже бога, просто для меня это не абсолют и не учитель. Признаюсь честно, ближе всего мне философия Фридриха Ницше.
ВСЁ ИМХО и просто мысли на тему...

Материальный мир, он всё-таки тут и сейчас. Так что лучше насладиться этой жизнью, чем надеяться на чудо.

Member
_flatline_: Приветcтвую :beer:. Ну что-ж, теперь моя очередь ;).
Для меня этот мир очень интригующее место, в нем очень много непонятого и непознанного. Не познанного даже в самом себе, не говоря уж о окружающем... Мне интересно общаться с самыми разными людьми, но при этом главное - они должны думать и иметь собственное мнение(или хотя-бы пытаться). Для меня близко понятие "свободный человек" - и в этом мы с тобой сходимся. Мораль и правила общества для меня имеют значение только по той причине, что - мы живем в обществе и дабы нормально жить приходится соглашаться во многих моментах(но это не значит что при этом не остаешься при своем мнении). Каждый из нас является ЧЕЛОВЕКОМ, хотя у многих это понятие похоронено под толстым слоем грязи. Для меня это исконно руское слово ЧЕЛОВЕК звучит намного более осмысленно чем его многочисленные иноязычные синонимы, например разделим его на составляющие - "ЧЕЛО" и "ВЕК" - то есть наши предки вложили в него очень многое - "ЛИЦО ВЕЧНОСТИ" - и право, нужно заслужить называть себя ЧЕЛОВЕКОМ, отскрести ту склизь от сердца которая не дает нам засверкать подобно бриллианту всеми гранями своей истинной личности !

По поводу религии - для меня нет религии, а есть мировоззрение подаваемое для масс(собсно его и называют "религией") и свое внутреннее видение мира. Я в свое время очень интересовался многими культами и религиями - пытаясь понять мир. И из многих что-то взял, то что я определил как ЗЕРНА и что подходило к моим собственным взглядам, а несопоставимо больше отбросил как ПЛЕВЕЛа.
Мне нет смысла в жизни без перерождения и дальнейшего самосовершенствования, для меня БОГ это мы сами и все что окружает нас, для меня СМЕРТЬ не страшна - важно КАК умереть. Нет предела совершенству и человек сам являясь частичкой НЕОБЬЯТНОГО может очень многое - да все что угодно, главное познать и поверить в это...
PS: Чуть позже допишу более пространно..., если интересно :).

Member
Понятного и материального не существует. Этот и иные миры такие, какими воспринимаются.
Не мешайте объективное с субъективным! Все только этим и занимаются для объяснения непонятного. Правда, только так и можно объяснить что-то или непонять что-нибудь. Хотя почти(ктоме одной штука) всё может быть названо объективным или субъективным одномоментно.

Member
Kola:
Цитата:
Правда, только так и можно объяснить что-то или непонять что-нибудь. Хотя почти(ктоме одной штука) всё может быть названо объективным или субъективным одномоментно.

Ты сам себе и противоречишь и отвечаешь :).
Цитата:
Понятного и материального не существует. Этот и иные миры такие, какими воспринимаются.

Поясни более подробно. Это тоже один из многих возможных элементов мировозрения и будет интересно узнать на чем зиждятся его основы в твоем случае ;).

Member
А чего эту тему в важные записали?

Member
Цитата:

Это довольно старая теория, двинутая не помню кем и удачо подхваченная братьями Вачовски в их Матрице. В этой теории много здравого смысла. Ведь по сути, наше восприятие мира строится на визуальном восприятии. Тобишь, всего лишь, на основе сигналов, посылаемых в мозг. Например для слепых, с их восприятием, этот мир совсем другой. Так-что нематериальные миры, вполне возможны. Я не про религиозные заморочки, а про вполне земные. Теже наши четыре измерения, не доказывают отсутсвие параллельных измерений.. Учитывая то, что мозг работает всего на 10%, мы, просто не в состоянии познать такие вещи.

Member
_flatline_: По поводу этого я в курсе ;), мне просто было интересно услышать не поверхностные слова а оценить само понимание этого автором поста. Неужели все знания сегодняшнего тинейджера базируются на фильмах - это все ?!!! И все мироочущение заключено в том что преподнесено в разжеванном виде на блюдечке в виде гениально - попсового видеоряда "Matrix" ?..... Ну знаете ли, что-то мне от такого не по себе :(.

BuHHu nyX:
Цитата:
А чего эту тему в важные записали?

Да, наверное это очень животрепещущий вопрос и ответе на него будет заключен некий сакральный смыл.

To All: Люди, неужели мир вокруг нас измеряется батареями пустых пивных банок, попугаями, количеством девиц, невероятным по своей важности формулой "Intel vs AMD" и количеством но отнюдь не качеством постов в форуме и т.д. и т.п. ?!!! Вы что разучились ДУМАТЬ, и вообще вы хотите ДУМАТЬ? Не спроста создаются темы подобные этой - Деградация форума Флейм: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58674 , - значит на это есть весомые причины и создавшаяся ситуация не всех к счастью устраивает...

Default member
Вот еще интересные вещи в нашей реальной жизни- это так называемая теория обломов и везений, т.е. событий которые, как нам кажется, происходят не зависимо от наших с вами желаний. Простые там выражения: "Я после этого начал верить в Бога." Так вот, что я вам скажу, ребята. Есть ли у меня свое мнение, или нет его- это надо решать со стороны. А вот однажды меня так прижало, что некого было позвать и не с кем даже поделиться. И я начал говорить с Богом, просто посмотрел в небо и про себя начал просить Его, чтобы он мне помог....и он помог, спасибо ему за это. Вот вы сейчас, наверное прочитали последнее и подумали, что я религиозный там фан и проч. Нет, уважаемые. Может быть, кто то и не верит в то, что кто то непонятный и нематериальный может нам помочь, но я теперь в это верю.
ViRtU.oZ.one
Цитата:
и право, нужно заслужить называть себя ЧЕЛОВЕКОМ, отскрести ту склизь от сердца которая не дает нам засверкать подобно бриллианту всеми гранями своей истинной личности !
Религий много, но суть одна- человек всю свою жизнь сталкивался с чем то нематериальным. Разные люди, в разные времена пытались донести до нас с вами что-то важное, показать- что такое- хорошо и что такое плохо, как надо поступать, а как не надо и так далее. Что конкретно они хотели этим сказать, нам не понять никогда, потому что религии разделились, а понятия утрировались.

Member
ViRtU.oZ.one Кстати забавная вещь. Именно после Матрицы много народу стало вникать в эту идею, да и вообще стали мучаться подобными вопросами.(Это я не про себя :) )
Мне вот какая вещь интересна. Почему человек так любит создавать новые нематериальные миры для себя любимого, напрочь забывая откуда он появился и от кого произошёл? Поясню. Например страх перед смертью и как следствие загробная жизнь. Разве нельзя просто признать смерть, как конец, пустоту, а себя, как чистую физиологию? Зачем изобретать абстракции, которые он сам не всостоянии понять до конца? Зачев провозглашать себя венцом природы, совершенством, и в то же время гробить всё вокруг. Теже муравьи гораздо совершенний нас в плане структуры своего "общества" и взаимоотношений. ИМХО человек одно из замых слабых и трусливых творений природы. А сознание и интелект(душа, если хотите) страшное оружие в наших руках.

Цитата:
Люди, неужели мир вокруг нас измеряется батареями пустых пивных банок, попугаями, количеством девиц, невероятным по своей важности формулой "Intel vs AMD"

А это, батенька, результат господства стадного эффекта в нашем мире. Весь наш сегодняшний мир пропитан простотой, попсой и отсутствием желания шевелить мозгами. Уже никто не пытается осознать себя. Проще, когда тебе всё по телеку расскажут и покажут. Только расчитанно это на массу, а не на льчность. А так, как человек не может быть вне общества, он постепенно, даже неосознанно, начинает ровняться на массу. Но как говорил старик Ницше,: "Не стоит обращать внимания на копашение и укусы насекомых, там, внизу. Нам, свободным умам, уготованны горы и небо."

Последний раз редактировалось _flatline_ 16.09.2004 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
sErgillo:
Цитата:
Религий много, но суть одна- человек всю свою жизнь сталкивался с чем то нематериальным. Разные люди, в разные времена пытались донести до нас с вами что-то важное, показать- что такое- хорошо и что такое плохо, как надо поступать, а как не надо и так далее. Что конкретно они хотели этим сказать, нам не понять никогда, потому что религии разделились, а понятия утрировались.

Религии разделились, но общее зерно в них осталось... Нужно лишь копнуть глубже... Понятия утрировались - но лишь по мере мельчания людей... Понять что до нас пытались донести можно, нужно лишь иметь желание и пытливый ум, попытаться собрать кусочки разбитого витража - где-то придется что-то поправить, где-то вставить новые гармонизирующие с общим кусочки цветного стекла, где-то добавить новые элементы - подражание и абсолютизирование не есть верный путь... ИМХО.....

PS: Да и не только ради рассуждений о нематериальных материях создавалась эта тема, но и о новых открытиях, для дум о старом и незаслуженно забытом....
Вот например парочка свежих открытий которые вполне возможно по мере детализации изменят наше представление о вселенной:

О вероятных границах вселенной -

http://www.space.com/scienceastronomy/m ... 40524.html (eng)
http://hitech.compulenta.ru/2004/5/26/47097/?ref=left (rus)

и

О неизвестных силах за пределами солнечной системы -

http://www.guardian.co.uk/space/article ... 21,00.html (eng)
http://www.lenta.ru/science/2004/09/12/force/ (rus)

Member
Цитата:
О вероятных границах вселенной -

Интересная теория, но тогда возникает вопрос. А что же тогда за пределами? Ещё одна вселенная? но тогда сколько их? :?:
Цитата:
О неизвестных силах за пределами солнечной системы -

Человек на земле-то не всё познал и понял. А тут за пределами нашей системы. А может там неоткрытые планеты или другие тела так подействоали? :spy:

Advanced member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
О вероятных границах вселенной

Как-то не вяжется с теорией Большого Взрыва. Хрустальный купол. :)
Похоже на утку.

All
По поводу
Цитата:

читали рассказ Лема, где ученый строил мыслящие ящики, а мир был "записан на ленте"?
http://lib.ru/LEM/korkoran.txt

Member
Цитата:
Как-то не вяжется с теорией Большого Взрыва. Хрустальный купол.
Похоже на утку.

Большой взрыв, точно такая же теория. Неопровержимых доказательств нет. Так-что отрицать границы вселенной тоже нельзя. Вот.

Member
_flatline_:
Цитата:
Мне вот какая вещь интересна. Почему человек так любит создавать новые нематериальные миры для себя любимого, напрочь забывая откуда он появился и от кого произошёл?

Давай я тоже попытаюсь ответить на этот вопрос... Людей неглупых он начал волновать очень давно, еще возможно на самой ранней заре возникновения вида Homo Sapiens - если брать эволюционную теорию Дарвина. Что-ж, вполне возможно что люди произошли от обезьян - как искусный гончар постепенно вает из безобразного куска глины прекрасный сосуд, так и безбрежное время сотворило свой шедевр...... Для кого-то это чудовищно томительная бездна времени - для кого-то мимолетное дуновение ветерка.... Человек разумен и ему нужно искать и понять смысл существования, пытливый и ищущий ум не напоит обыденность и рутина, животное самовоспроизведение и т.д.... За огромное, очень необьятное для одной очень краткосрочной человеческой жизни время пока существует человеческий разум, человек рождался и снова умирал - но люди передавали друг другу словесно, потом по мере появления письменности ЛЕГЕНДЫ в которых говорилось о необычном не укладывающемся в обыденно-животное существование... И это идет до сегодняшнего дня... Если брать по крупному - мы не изобретаем абстракции, а ищем и к сожалению бывало что найдя снова теряем...., но потихоньку крупица за крупицей каждый из нас в конце концов соберет для себя узор мира... Мне не чужда идея реинкарнации, не чужд иной мир, не чужды поиски - ибо сам лицом к лицу столкнулся с непознаным, с тем что для нашего сугубо материального мира ДИКО и я хочу понять, понять до конца..... всё!............

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 16.09.2004 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
_flatline_
Цитата:
Большой взрыв, точно такая же теория. Неопровержимых доказательств нет.

Более того, достаточно много аргументов против.

Но откуда взлись эти зеркала? :?: И с расширением Вселенной вроде почти никто не спорит...

Member
Человек не может знать что за пределами его видимости. Поэтому ни кто не знает что за пределами видимости. Безграничность вселенной понятие такое же загадочное как и появление жизни на земле. Как говорится ничего не бывает вечным. Насчет большого взрыва могут и ошибатся, допустим он был, но самое загадочное то откуда появилась та материя до взрыва ведь она не могла существовать вечно. И здесь уже начинает наводить на мысль о других измирениях. Но черт возми откуда это все взялось?

Забанен
fx55
Цитата:
но самое загадочное то откуда появилась та материя до взрыва ведь она не могла существовать вечно

Да, и меня всегда интересовал этот вопрос. Что-то же взорвалось!

Member
ANTIHacker
Я создал ветку на эту тему если интересно заходите пообсуждаем.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=779897#779897

Default member
ViRtU.oZ.one, а давай начнем все же с главного? У любой идеи и темы в этом форуме есть своя причина. Прочитав твой последний пост, я понял, что дело то намного уже состовляющего, так что:
Цитата:
Мне не чужда идея реинкарнации, не чужд иной мир, не чужды поиски - ибо сам лицом к лицу столкнулся с непознаным, с тем что для нашего сугубо материального мира ДИКО и я хочу понять, понять до конца..... всё!............

с этого самого места, по-подробнее: с чем столкнулся, как столкнулся, где столкнулся, что собственно хочешь узнать об этоми проч.?
Здесь можно бесконечно обсуждать всякие там гепотезы, утверждать и опровергать их, но дайте, плиз, народу его героя, или же егол злодея- да будь он хоть кем! ...или чем? Или по крупицам?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 139 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа