Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет. Приобрел затычки Beyerdynamic iDX 160iE https://beyerdynamic.ru/product/beyerdy ... -naushniki Подключил к своей звуковухе Asus Xonar DGX, с удивлением обнаружил что баса нет вообще, физически нет. У этих затычек имеется трехкнопочный переключатель на проводе, я попробовал потыкать кнопки на нем, так вот если зажать центральную кнопку, то появляется ураганный бас, я чуть с кресла не свалился.
Вопрос почему они начинают басить только если зажать эту чортову кнопку? Насколько я читал описание эти уши предназначены для айфонов и айпадов. В описании также указано что для других устройств центральная кнопка ведет себя по-разному в зависимости от устройства. (см. скрин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Распиновка 4х контактного миниджека под айфоны отличается от большинства распиновок под другие устройства поменянными контактами нуля и микрофона. При нажатии кнопки на гарнитуре происходит замыкание цепи ноль-микрофон, но ессно не напрямую, а через микрофон гарнитуры. Скорее всего дело в этой истории. Единственное, что по-идее в нормальном трехконтактном гнезде (в звуковухе, например) обычно происходит перемычка этих двух контактов на миниджеке (нуля и микра, которые в трехконтактном джеке являются просто нулем), в твоем же случае, похоже, прижимная пластинка в гнезде контачит только с микрофонным контактом.
У тебя же самого во вложении указано, что есть в комплекте соответствущий удлинитель-адаптер с обычным джеком. Но, почему-то, вопрос кнопки покоя не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
v88 , и в самом деле! Там два удлинителя, один для эппл-совместимых устройств, другой для несовместимых. Со вторым удлинителем басов нет, а с первым все ОК.
Сейчас этот форум просматривают: neemestniii и гости: 13