Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Всем привет.
Приобрел затычки Beyerdynamic iDX 160iE https://beyerdynamic.ru/product/beyerdy ... -naushniki
Подключил к своей звуковухе Asus Xonar DGX, с удивлением обнаружил что баса нет вообще, физически нет.
У этих затычек имеется трехкнопочный переключатель на проводе, я попробовал потыкать кнопки на нем, так вот если зажать центральную кнопку, то появляется ураганный бас, я чуть с кресла не свалился.

Вопрос почему они начинают басить только если зажать эту чортову кнопку?
Насколько я читал описание эти уши предназначены для айфонов и айпадов. В описании также указано что для других устройств центральная кнопка ведет себя по-разному в зависимости от устройства. (см. скрин)

Кто может разъяснить мне эту фишку?

Вложения:
12.jpg
12.jpg [ 26.54 КБ | Просмотров: 495 ]

Партнер

Member
Фото: 33
Распиновка 4х контактного миниджека под айфоны отличается от большинства распиновок под другие устройства поменянными контактами нуля и микрофона. При нажатии кнопки на гарнитуре происходит замыкание цепи ноль-микрофон, но ессно не напрямую, а через микрофон гарнитуры. Скорее всего дело в этой истории. Единственное, что по-идее в нормальном трехконтактном гнезде (в звуковухе, например) обычно происходит перемычка этих двух контактов на миниджеке (нуля и микра, которые в трехконтактном джеке являются просто нулем), в твоем же случае, похоже, прижимная пластинка в гнезде контачит только с микрофонным контактом.

Этот вариант ответа считаю весьма вероятным.

Member
У тебя же самого во вложении указано, что есть в комплекте соответствущий удлинитель-адаптер с обычным джеком. Но, почему-то, вопрос кнопки покоя не дает.

Member
Фото: 4
v88 , и в самом деле!
Там два удлинителя, один для эппл-совместимых устройств, другой для несовместимых. Со вторым удлинителем басов нет, а с первым все ОК.

Я вначале использовал второй.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа