Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Итак:
1) Вопросы появления жизни на Земле. Классическая теория: варился супчик, в нем появились одноклеточные, и пошло-поехало.
2) Что Вы думаете о теории Дарвина, естественном отборе? Человек произошел от обезьяны или наоборот? :)

Партнер

Member
Цитата:
Что Вы думаете о теории Дарвина, естественном отборе?

поддерживаю...

Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды:
У теории дарвина как я понимаю несколько основных теорий-оппонентов,
1-я божественная, 2-я инопланетная,
инопланетная самой теории не противоречит.
А вот божественная - не выдерживает критики, ибо построена на вере а не на знании.
Помню мне как то даже одна женщина из "свидетелей Иеговы" на улице
пыталась втирать ,что весь мир давно отказался от Дарвиновской теории в пользу божественной,
и только у нас ее учат в школе, из-за отсталости от продвинутого мира...
естественно я ее быстро послал, так как с такими говорить нет смысла...

Default member
vor
Цитата:
Человек произошел от обезьяны или наоборот?
наоборот, по-себе знаю. И вообще, человек по сути своей это инопланетная зараза, которая уничтожает дом в котором живет, животных и себе подобных.
Модеры решили возродить славу былого флейма своими силами. Респект за труды. :hitrost: По сабжу- а как же правила п.3.14?

Мозголом
Фото: 0
Цитата:
А вот божественная - не выдерживает критики, ибо построена на вере а не на знании.

в той самой книжке, которую я упоминал в теме о вселенной, было написано, что библия даёт человечеству гораздо больше знаний, чем современная наука! (кажится, что её писали в средневековье! :D однако конец 80-х)
и буквально через 10 страниц, объясняя видимое движение Солнца - "Библия объясняет видимое!"

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
vor
а я и не знал, что ты модератор! :)

Member
Цитата:
в той самой книжке, которую я упоминал в теме о вселенной, было написано, что библия даёт человечеству гораздо больше знаний, чем современная наука!
:lol:
Какие научные знания в библии если в средние века на костре сжигали
за уверенность в том, что земля круглая!
Кстати палачами были люди знавшие библию не по наслышке...
Библия достаточна молодая религиозная книга,
уж тогда читай Индийские веды, и другие их книги,
они очень древние и в них ученые действительно находят упоминания об утерянных впоследствии знаниях...

Advanced member
sErgillo
Цитата:
а как же правила п.3.14

Насчет обезьян? Это вроде не национальность... пока... :) Всякие разговоры о том, что какая-либо национальность - обезьяны, будет немедленно :gun:
:)

Цитата:
Какие научные знания в библии если в средние века на костре сжигали
за уверенность в том, что земля круглая!

В Библии - библейские знания. В науке - научные.
Люди в 20-м веке сожгли друг друга гораздо больше, чем в средневековье...

Ближе к теме! Как только мы начинаем говорить о серьезных вещах, тут же всплывают другие серьезные вещи. Но в одной теме нормально все это обсудить нельзя. Надо - открывайте еще. А эти буду чистить (без предупреждений, пока Флейм не разделили)

:)

vor
Цитата:
Вопросы появления жизни на Земле. Классическая теория: варился супчик, в нем появились одноклеточные, и пошло-поехало.

Это не прокатывает, точнее не совсем так могло быть... Классический супчик однозначно сразу отпадает.

Сдесь вопрос гораздо интересней...
Цитата:
Что Вы думаете о теории Дарвина, естественном отборе? Человек произошел от обезьяны или наоборот?

Посмотри на палеонтологические данные, и отсортируй данные по принципу градиент изменений геномов и время когда они произошли (начиная с -4 млд. лет), получишь очень интересный результат, выводы, правда, пока рано делать...
Теория Дарвина - частный случай большего...

Member
Цитата:
Посмотри на палеонтологические данные, и отсортируй данные по принципу градиент изменений геномов и время когда они произошли, получишь очень интересный результат...
Теория Дарвина - частный случай большего...

а ты уже сделал эту огромную работу?
так поделись результатами, всем же очень интересно...
ты наверное специалист по палеонтологии, криптозоологии, генетике и т.д.?
Какой институт заканчивал?

Advanced member
Fantom001
Ну так приведите аргументы, ссылки... вдруг мы поймем. :oops:
Я с этой теорией не согласен из математических соображений: вероятность случайного возникновения клетки не может быть достаточно большой. Хотя ее не посчитать. :)

Цитата:
2-я инопланетная,

На эту тему советую прочитать Лема, 8-е путешествие из "Звездных Дневников". :D
http://lib.ru/LEM/lemit08.txt

Мозголом
Fantom001
ты имеешь в виду экспонентальное ускорение?

Цитата:
Это не прокатывает, точнее не совсем так могло быть...

случай!
в Галактике 150 милиардов звёзд, во вселенной ... грубо говоря столько же галактик...

Member
vor
Цитата:
Я с этой теорией не согласен из математических соображений: вероятность случайного возникновения клетки не может быть достаточно большой. Хотя ее не посчитать.

вероятность-то небольшая, но сколько во вселенной планет где были подходяшие условия?
их должно быть огромное количество...
А если бы подобного не произошло, то мы наверное тогда и не обсуждали сейчас это?
Ты же не рассуждаешь какова вероятность твоего рождения на свет? это факт и все.

Member
Цитата:
В Библии - библейские знания. В науке - научные.

Верить библии нельзя ибо ты не здравомыслящий фанатик.

Advanced member
Sten
Цитата:
А если бы подобного не произошло, то мы наверное тогда и не обсуждали сейчас это?

Почему же? Жизнь могла появиться по другому, только и всего. :)

Member
Цитата:
Почему же? Жизнь могла появиться по другому, только и всего.

а как? где-то же все равно сначала возникли простейшие, и именно так,
а как еще?
и не суть важно попали ли они на землю или на земле свои появились...
Ученые ведь очень складно доказывают эту теорию.
Она разложена по полочкам не хуже чем теория молекулярная...
Кстати а кто нибуть пытался создать эти условия в лаборотории и получить простейших,
я вроде читал что-то похожее, но не помни удалось или нет...

Advanced member
Sten
Цитата:
где-то же все равно сначала возникли простейшие, и именно так,
а как еще?

Можно так:
Цитата:
У теории дарвина как я понимаю несколько основных теорий-оппонентов,
1-я божественная, 2-я инопланетная,

Можно еще придумать. Вариантов море.

Последний раз редактировалось vor 17.09.2004 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Sten
Цитата:
Кстати а кто нибуть пытался создать эти условия в лаборотории и получить простейших,

для получения простейших надо долго ждать, а вот получение органических соединений весьма сложных для восременных условий на Земле - эт сколько угодно!

Sten
Цитата:
а ты уже сделал эту огромную работу?

Несовсем я, я в этом ламерок... да и это очень сложно (современных данных не так уж и много)...
Цитата:
так поделись результатами, всем же очень интересно...

Что назвать результатами? То что стало ещё менее понятно всё?
Просто получается, что изменения происходили не очень плавно, а довольно таки ступенчато, причём похожие (почти идентичные) изменения шли на совершенно разных геномах...
Цитата:
ты наверное специалист по палеонтологии, криптозоологии, генетике

Нет, просто любопытствующий... По одному образованию - матфизик, по второму экономическому...
Цитата:
Какой институт заканчивал?

да универ один...

Member
Уж не знаю, от кого произошёл человек - от обезьяны, от коацерватов (что не исключает версию об обезьяне) или от кого-то ещё... Но в эволюцию я верю. Доказательств в палеонтологии - хоть отбавляй.
Насчёт "инопланетной заразы" - неплохая версия! Но скорее это генетическое изменение, возможно, ведущее к вымиранию вида. Вымрем как динозавры, и всё тут. А наше место займёт кто-нибудь другой. Или планетку нашй разнесём на атомы (что вряд ли, скорее уж перебьём друг друга, а раненая планета будет жить, залечит раны и может произведёт кого-нибудь поразумнее нас).
Супчик, большой взрыв, неделя сотворения мира... Не знаю. Доказательств даже косвенных по-моему во всей науке нет. Эмперически - тем более недоказуемо. Остаётся одно - верить. Я верю в эволюцию и естественный отбор.

Advanced member
Угу. Читаем Лема "Сумма технологии" и видим, сколько людей до нас обсуждали эти вопросы. :)

А по сути есть лишь два варианта возникновения жизни: космический (жизнь занесена всякими космическими телами, упавшими на Землю в доисторические времена) и самозарождение. Что-то подталкивает меня к последнему варианту, а учитывая, что современная наука предполагает зарождение жизни очень быстро по возникновении простейших условий к её существованию, этот процесс, очевидно, реализуется куда проще, чем считают доморощенные клерикал-теоретики, выводящие сумасшедшие вероятности возникновения жизни.

Вообще, это сродни вскрытию некоторых шифров. Считают-считают все, что он чудовищно сложный, и вдруг находится некто, кто математически доказывает, что данный шифр на 2, 3, 5 порядков проще, чем полагалось до сих пор. Так же и зарождение жизни, никому из доверчивых читателей, которым клерикалы "вливают" своё, почему-то не приходит в голову, что в процессе зарождения жизни могли быть промежуточные этапы, то, что готовенькая клетка появилась от удара молнии - это как раз бред и невероятно. Нынешняя наука нашла первые из этих этапов - синтезировала аминокислоты в естественной среде. Далее пока затык. Но это не значит, что это "пока" навсегда...

Почему, скажем, такая уверенность в том, что бесклеточные формы жизни не могут существовать в принципе? Наверное, в связи с тем, что от них не осталось скелетов! :D А если их отсутствие в наше время связано исключительно с тем, что клеточные формы, как гораздо более эффективные и приспособленные, просто-напросто их давным-давно вытеснили?
Почему "готовенькая" клетка берётся обычно в виде классической инфузории, а не в виде бактерии, лишённой большей части внутриклеточных органелл? Это ведь тоже из серии "как подогнать факты под желаемые выводы".

Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд:
Алиса Звёздный Странник Кстати, забавно читать творения православных религиозных "учёных" (есть такое направление в современной религии - пытаются согласовать науку с религиозными догматами путём несколько вольного трактования последних и полного искажения первой).
Они уже договорились до того, что 7 дней творения - это оказывается 7 эпох! что в древнееврейском слово "день" могло трактоваться якобы как "эпоха". Таким макаром у них в один "день" сотворены динозавры, в другой "день" - рыбы и так далее... ну а уж то, что в Библии перепутан порядок возникновения этих животных, - это мелочи. При этом в одном месте превращая дни в эпохи, в другом они силятся доказать, что мир существует примерно 10 тысяч лет, а радиоуглеродный анализ - полная ерунда. Когда я это прочёл в пределах одной нетолстой книги, у меня возникло чёткое ощущение, что людей держат за идиотов.

Мозголом
Hil
Цитата:
Когда я это прочёл в пределах одной нетолстой книги, у меня возникло чёткое ощущение, что людей держат за идиотов.

какое знакомое ощущение... :)
мне довелось видеть несколько подобных книг (одну я даже собственноручно порезал на шнурки! (с) могу вырезки отсканить и выложить)...
встряска на неделю, от невероятного абсурда, была обеспечена!
скорее забыть то что смог прочитать и ни когда не вспоминать!
в тайне надееться встретить автора и... побеседовать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа