*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
модем ethernet MGM500 (conexant). имееца в квартире 2 компа , свитч. можно ли , и каким образом настроить инет на ОДНОВРЕМЕННУЮ работу на 2-х компах , силами самого модема? (прокси и 3-й комп-роутер отпадают)
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
1. купить второй момед и подключить его на другую линию
2. сделать из одного компа шлюз/прокси/нат все что хочиче
3. можно маршрутизатор/роутер влепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Оба компьютера проводами втыкаются в свич.
От свича один провод идет в модем.
Вроде оба компа будут работать одновременно и независимо друг от друга.
Во всяком случае у меня дома так и организовано.
Вообще все зависит от настройки самого модема. У меня, например, кабельный модем "прозрачный", то есть настроена сетевая карточка с айпишками, днс, маской и шлюзом, и она выходит через модем в инет, при чем модем не настраивается мной (не присваиваются айпи и прочее)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
ну я делаю так же...жаль еще одного шнура нет шоб второй комп подрубить сеня.....попробую попозже....и у тя одновременно работать могут? и как в этом случае делица трафик?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
У меня работают одновременно, мало того, второй комп находится через улицу (подключены дома по витой паре). Трафик - unlimited от провайдера, поэтому не делим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13