Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот надумал сдать на права. Ужасно хочу сам водить машину
Посоветуйте, как выбрать автошколу. И что меня ожидает???

Партнер

Member
не знаю как у вас, а я отучился, теперь жду когда 18 стукнет (а это будет тока через 2 года), или подфортит дату рождения в паспорте изменить.

Member
А мне вот 18 уже. Осталось только научится.

Member
yahoo
Ты хочешь сказать, что ты уже сдал экзамен в ГАИ и получил права?

Я вот недавно закончил обучение. Права еще не получил. В четверг сдавал, сдал только теорию.
Так я учился 2,5 месяца. А сейчас же вроде как 5 или 6 надо учиться? Или пока еще такого нет?

Advanced member
Колбасный сыр Как выбрать у вас в Москве я не знаю, но ожидают тебя теоретические занятия в классе, практическое вождение на автодроме, затем по городу.
Скорее всего к концу обучения будут экзамены в самой школе (теория и практика), если сдашь то предстоит экзамен в ГАИ.

З.Ы. Готовь бабки. :hitrost:

Member
танцор Диска
не хочу так сказать. я выучился и жду исполнения 18 лет для сдачи экзамена в ГАИ

Member
kv0
Это я знаю. Я даже водить умею :).
Просто я узнавал про разные школы, так там в одних на 1.5 месяца сидеть над теорией, а потом практика.
В других четыре лекции по 45 минут. И практика.

Member
лично я учился 2 месяца вместе с практикой и внутренним экзаменом

Member
Обычно теория 2-3 месяца, потом практика или во время теории, потом внутренний экзамен в автошколе и если его здашёшь, то внешний в ГАИ, гибдд то есть. У нас почти везде так...

И УЖАСНЫЙ ГЕМОРРОЙ С ДОКУМЕНТАМИ!!!

Member
yahoo
А ты учился вместе со всеми в авто-школе?

Member
А вот и я, похоже самый опытный. Типа моя школ (первая) подобралась сама по себе - с мамой на занятия ходил... Прикольный препод, просто суупер. Без шуток, зовут препода Аркадий Львович Пупкин. А вот препод он классный. Если в Гольяново (Москва, ВАО, 107065) живёте, туда идите учиться автошкола Дилижанс (Уральская 19-1 будни 9-12, 13-16,18-21), и практика там хорошая.

Потом я сам пошёл учиться в эту автошколу (халява полная - самостоятельно за рулём с 11 лет - тогда ещё сумку с инструментами за спину клал, чтоб до педалей доставать), вот только неудачто пошёл - Пупкин в отпусе был, вместо его какой-то бывалый таксомотор был, но лектор из него, имхо, хрновый был, пришлось просто выучить эти срные 800 вопросов.

Потом пошёл (в 20 лет) сдавать на категорию А, 1,5 месяца ЗИМОЙ! катался, снова вызубрил 800 вопросов и сдал.

Всего протратил (бюджетирование самый важный вопрос тут!):
Категория В:
- 300 р учебники
- 1500 обучение + 45 р комиссия Сберу
- 300 р корочка + 9р комиссия Сберу
- 27 р экзамены 0,81 р комиссия Сберу
- 600 р единоразовая персональная покатушка до Медведково - места, где сдают экзамен - с инструктором
Категория А
- учебники потырил у знакомого
- учился там где и сдавал
- один час на "мотоцикле" стоит 150 рублей (внимание! мотоциклы это только по сути, в реалии - трупики погнутые, как планки для кулера - один даже на крыше побывал, а его уздок в Склифе! - Не расстраивайтесь, "уши" там показывают часто, но без летальных я лично ни разу не шлёпнулся, ни в гололёд, ни в оттепель)
- экзамены 27 рублей + 0,81 р комиссии Сберу
- 300 р - корочка (А+В) + 9 рублей комиссия Сберу
- отмороженная задница на 10 градусах мороза об леденелое седло моциля (не забудьте ШЕРСТЯНЫЕ! варежки - без шуток - если будете кататься зимой)

Иные вопросы на olorin@netmen.ru
или в личку

Категория А рулез - ни одна ментярская задница не может примазаться, а если ещё и служебное показываю, та они вообще киснут ХЕ, завидуйте!

Совсем забыл, теперь в Дилижансе обучение стоит 3000 р!

Member
Olorin
Хорош рекламить!

All
У меня вопрос относительно категорий. Если я не прав, поправьте. AFAIK в совке категория А давала право управлять и мотоциклом, и автомобилем, Б - только автомобилем. Иными словами, А дозволено все, что дозволено Б и еще мотоцикл. Вопрос такой: справедливо ли это сейчас, и если да - то есть ли какие-либо особенности по выбору школы для кат. А?

Member
Категория А - мототранспортные средства до 400 кг весом и с двиглом более 50 кубов или скоростью максимальной более 50 км/ч
Категория В - автотранспортные средства с максимальной скоростью более 50 км/ч и полной массой менее 3,5 тонн посадочных мест не более 8 включай водителя
Категория С - авто более 3,5 тонн посадочных мест <=8
Категория D - автобусы с колвом посадочных мест более 8
Категория Е - даёт право на управление автопоездом, в составе которого прицеп или полуприцеп полной массой более 750 килограмм

Member
[K3]VAMPIRO
канешна со всеми

Member
Вот, не заметил, по поводу критериев выбора мотошколы.
Главное, чтоб техника ездила у школяров и школяры были похожи не на лекторов, а на нормальных покоцаных жизнью парней.
А то в одной школе оказалось, что только теорию дают, а практику всё равно надо сдавать своими силами. А ведь так красиво там было, евроремонт и ламинат на полу...

Member
Olorin
У меня в районе есть школа. Обучение стоит 5500 за всё(1 месяц теории, 1 практика)
Недорого ли?
Знаю ещё одну так там четыре лекции по 45 минут и вождение. Реально такое?

Member
Колбасный сыр
лекций должно быть больше. а что насчет цены, то я лично учился за 3000р, +900р. за бензин, +100 за документы

Member
Колбасный сыр
В Питере средняя цена автошкол - 5500 р. (я за столько учился). Бывают автошколы и по 15 тыщ (у меня друган в такой учился). Ниже 5000 я пока не встречал.

Member
вопросы:
1) могу я в 16 лет пойти здать на права а потом в 18 их просто забрать
2) если выполняется пункт 1 то могу я в эти-же 16 лет (после здачи на В) здать вождение на А и теорию не здавать и получить права только на А а потом забрать на В (в 18 лет)

Member
Тут были две темы недавно.
Моя и ещё одна, см через поиск или по моим сообщениям.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа