Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Wudi писал(а):
работает со всем, кроме импульсных блоков питания
То есть энергосберегающие, особенно светодиодные ему противопоказаны. слово "вентилятор" в китайском переводе это недоразумение. Его надо понимать что димер регулируется вращением ручки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
mol61 писал(а):
слово "вентилятор" в китайском переводе это недоразумение.
Там на ручке самого девайса именно ветилятор нарисован, а вентиляторы не любят когда их регулируют, там обороты от частоты сети зависят, а не от напруги, так что я не уверен как эта штука пашет. Я в леруа обычный димер для лампочек покупал, вот он накаливания отлично регулирует(мне для паяльника нужен был и с паяльником тоже хорошо работает), а светодиодные надо диммируемые покупать, в икее есть такие, правда опять не знаю какой диммер им нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Я то же думал что вентиляторы просто так регулировать не получится и нужна целая схема или ещё обмотка. А в реальности... когда то давно случайно поставив конденсатор (250\400в 1мкф) который висел в разрезе провода (для других целей) чудесным образом обнаружил, что односкоростной китайский вентилятор эленберг заработал в пол силы, а если подобрать нужный кондер то можно и скорость нужную подобрать. В общем получить 2 скорость. Единственное что нужно для разрядки кондера ставить сопротивление, а то нервы щекотать будет иногда
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.