Всем привет. Хочу подобрать недорогую систему охраны для подвала. На данный момент склоняюсь к установке беспроводного датчика движения или открытия двери. Обязательное условие - отправка смс о появлении посторонних. Желательно сразу на 2-3 номера. Живу на втором этаже многоквартирного дома. Один подвал находится под моей квартирой (метров 5-6 по прямой, на пути сигнала 2 перекрытия), второй подальше, метрах в 15-20. Есть датчики вроде такого, ему не нужна базовая станция. Но заряда хватает всего на несколько дней, его нужно часто подзаряжать. В целом мне кажется, что этот вариант предназначен для жилого помещения. Мне нужен датчик с большей автономностью. Думаю, что вот эта система будет в самый раз, но с такими приборами я никогда не работал и посоветоваться не с кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
SlepoyWilly писал(а):
Думаю, что вот эта система будет в самый раз, но с такими приборами я никогда не работал и посоветоваться не с кем.
У меня типа такой, только настоящая, подключенная к пультовой охране. Датчики на литиевых батарейках живут года четыре. Правда батарейки стоят по 1000р и они какие-то специализированные, перед установкой их надо активировать через резистор.