Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Вот что мне на мыло пришло:
Dear user of ea.com,
Your account was used to send a huge amount of unsolicited email during the last week. Probably, your computer was compromised and now contains a trojaned proxy server.
Please follow the instructions in order to keep your computer safe.
Best wishes, ea.com user support team.
А чуть ниже текста вот что:
VIRUS INFECTION ALERT VIRUS INFECTION ALERT The WebShield® e500 Appliance discovered a virus in this file. The file was not cleaned and has been removed.
Please contact the Help Desk for further information x84357 or HelpDesk-EARS@ea.com .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
NV30 1. По ссылкам не ходи, мало ли что 2. Проверься на вирусы и троянчики (вдруг правда чего сидит и почту от твоего имени рассылает), раз тут спрашиваешь - значит такое возможно 3. Поставь firewall, если ещё не установлен
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Просто вирус отсылаясь людям ставит твой обратный адрес (видимо с компъютера в котором есть твой адрес в адресной книге) и хост (отфильтровавший эти письма) уведомляет тебя об этом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
А как он с меня шлет письма? У меня ни одного почтового клиента не стоит. Проверялся всем чем мог - ничего нет. Мне кажется, что происходит то, что сказал Vladson.
Anvin
Цитата:
3. Поставь firewall, если ещё не установлен
Никогда ничего антивирусного и антихакерского не ставил. Но файервол теперь поставлю, вдруг кто залезть хочет. А какой файервол поставить?
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Ё-моё, до меня только сейчас дошло - я же на ea.com даже не зареген. А мне шлют письма как их юзеру. Даа...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
NV30 Тебе шлют письма потому, что туда приходят от тебя письма. Вот и всё. Как вариант.
Во-вторых, троян сам может иметь smtp-клиента. Поставь Аутпост 1.0 или 2.0pro. Увидишь, есть попытки ломиться или нет. И кто ломится.
Как вариант, скачай NAV 5 (правда, там больше 20 Мб), ну или другой антивир. Ещё лучше - заодно проверишься как следует.
Vadson прав. Почтовые черви семейства MyDoom подставляют левые обратные адреса из тех, что нашел на зараженном компе. Вот описание одного из первых экземпляров этого семейства. Так что если тебе приходит письмо с сообщением, что с твоего адреса шел MyDoom, то это означает, что письмо точно шло НЕ с твоего компа. Левые адреса сейчас подставляют практически все почтовые черви.
Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд:
NV30 писал(а):
А чем трояна найти?
Большинство троянов ловятся современными антивирусами... Еще есть полезная утилитка hijackthis (ссылки на сайт под рукой нет), которая позволяет вычислить "лишние" программы, неизвестно откуда прописавшиеся в системе в автозагрузку.
Проверять лучше из системы, загруженной в Safe Mode, чтобы ничего лишнего в памяти не сидело и не мешело проверке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22