экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Цитата:
Как вы знаете, вчера была выпущена утилита CPU-Z 1.24, во многом пересекающаяся по назначению. Одним из видимых, но не отмеченных в официальном списке изменений новшеств стал более приятный синий цвет шрифта в окнах программы. Это нововведение как раз и вызвало бурю справедливого негодования Виталия Джангла, автора CBId
"...справедливого негодования..."??? Из-за использования шрифта синего цвета? Это похоже на регистрацию слова "windows" известной компанией. Бред полнейший со стороны Виталия Джангла и печально, что ему не дана соответствующая оценка в новости. Программы в чём-то безусловно пересекаются, только CPU-Z на порядок впереди благодаря универсальности, кроме того, она выдаёт более полезную информацию в более наглядном виде, но это уже ИМХО.
экс-лаборант
QNX Не понял ни про особенности, ни про контрмеры.
Добавлено спустя 20 минут, 50 секунд: В данном случае не важно кто, почему и за что кого-то ненавидит или обожает, но обвинения просто детские! Я с трудом удерживаю себя в рамках приличия, чтобы не сказать ВСЁ, что я думаю по этому поводу.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: Видимо автору CBId необходим скандал для поднятия интереса к утилите, но потворствовать этому неправильно.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: QNX Что-то я совсем глупый стал - только теперь понял про контрмеры. Лучший способ защиты - это нападение. Чтобы его в воровстве не обвинили, он начал первым...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Doors4ever
Цитата:
Я с трудом удерживаю себя в рамках приличия, чтобы не сказать ВСЁ, что я думаю по этому поводу.
Подозреваю, что именно такой посыл и был заложен в новости
Кстати, Виталий (он же Jungle, он же SansaiK7)!
А у кого ты вообще стыбрил идею выводить информацию во множестве мелких псевдовдавленных ячеек, объединённых по смыслу рамками? А у кого ты скоммуниздил исходнички на заре своего прозрения в программировании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
кроме всего вышесказанного, В.Джангл на сайте http://cbid.amdclub.ru/ сделал доступным для скачивания части исходных текстов и интерфейса к драйверу (все права на которые принадлежат целиком мне), которые я ему предоставлял для использования исключительно в его программе. Позор пиратам!
В связи с этим его хостеру будет направлено официальное (и возможно открытое) письмо с требованием устранить этот факт нелегального распространения исходных текстов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Между автором CPU-Z и автором CBId уже давно идет ... как-бы помягче .... непонимание. Кто у кого что 'утянул' ... наверно, _нам_ не столь уж и важно? Вот зачем в это 'вляпался' fin, действительно непонятно. ИЛИ - ИЛИ. Или всю 'подноготную' давать или 'не участвовать в этом проекте'. последнее есть перевод другой фразы. Думаю, все знают ее перевод?
p.s. Наверно, склока никому не интересна?
2fin - может того, подправить текст об'явления? ... впрочем, тебе виднее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Короче гониво ещё то...
Синий цвет шрифта у него украли...
А сколько ещё программ используют этот цвет (большинство из них я уверен были написаны ещё раньше чем CBId )
Я например в базах часто использую принцип почтовиков - выделять жирным непрочитанное, ну в базе конечно по
другим критериям... так что, меня по судам теперь за это затаскать нужно?
экс-лаборант
fin уже подправил текст новости, чтобы не было двусмысленности и наше отношение к происходящему можно было толковать однозначно. Мало того, видимо анонсов CBId на нашем сайте больше не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ну вот, опять вышло 'как всегда'. А можно было-бы из крайности в крайность не впадать? Вначале "поддержим", теперь - "полный отстой". Не серьезно это. Может сделать добавленный текст нормальным? понимаю, что лезу не в свое дело, но ... может написать как-то типа '... но нас (сайт) эти глупые разборки не интересуют'. Что-бы говорить о порядочности разработчика надо приводить факты, im sorry, в обязательном порядке.
2fin - то, что я тебя уважаю совсем не означает, что не буду наезжать.
Последний раз редактировалось serj 22.09.2004 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Программисты, блин
Хакеры (в первичном смысле этого слова) вообще не считали код собственностью и спокойно его раздавали всем кто просил, я понимаю, что времена уже не те (и труд тут не маленький), но зачем детсад то устраивать, да ещё обсуждать это #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
stargaz0r писал(а):
кроме всего вышесказанного, В.Джангл на сайте http://cbid.amdclub.ru/ сделал доступным для скачивания части исходных текстов и интерфейса к драйверу (все права на которые принадлежат целиком мне),
А ты права юридически оформил? Тогда судить гада надо
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
serj_
Цитата:
А можно было-бы из крайности в крайность не впадать? Вначале "поддержим", теперь - "полный отстой". Не серьезно это.
Про это я уже сказал - из-за неоднозначности трактовки шутка была заменена на более понятную (а тексте расставлено больше смайликов и кавычек) .
Цитата:
Может сделать добавленный текст нормальным?
А чем он ненормальный? Не совсем понятно .
Цитата:
понимаю, что лезу не в свое дело, но ... может написать как-то типа '... но нас (сайт) эти глупые разборки не интересуют'. Что-бы говорить о порядочности разработчика надо приводить факты, im sorry, в обязательном порядке.
Фактов предостаточно. Но если их приводить все, то получится, что нас "эти глупые разборки" все-таки интересуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
gloom_demon оформления юридических прав не требуется -достаточно того что я автор и все исходные тексты есть у меня (чего нельзя сказать о противной стороне)
Anvin по поводу детсада - его не было - код драйвера безвозмездно предоставлен Джанглу по его просьбе - именно так как вы пишете, и я готов его предоставлять каждому, кто меня об этом попросит, но это не значит что у Джангла есть права публиковать этот код
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24