Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Делаю гиф анимацию из скринов, нащёлканых с ДВД.
Не знаю как сделать вот что:
1. Из каждого кадра, снятого с диапазоном 0.5 сек. нужно вырезать одну и ту же область, скажем размер картинки 800х600 (размер другой, но не важно), а мне нужно вырезать НЕ из центральной и НЕ из угловой части (а так, немного левее и ниже центра) участок разрешением 128х128 - то есть даже соотношения сторон не совпадают... Ну, как бы задать, скажем, координаты левого верхнего и правого нижнего угла НУЖНОГО участка по отношению к фиксированной точке (к примеру левого верхнего угла) ОИГИНАЛА. Как это сделать?
2. На полученных кадрах необходимо в одном и том же месте добавить надпись так, что бы при склейке в Гиф она была чётко не подвижна. Как это сделать?
Кстати, это всё нужно мне для создания темы Раммштайн для мобилы Самсунг Х100. Меняю всё - графу меню, заставки, звуки и т.д. Если есть у кого кабель и кто любит Раммштайн приглашаю стать бета-тестером .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
[Viru$] ... пункт №1 - совсем неясно про что ты спросил
... пункт №2 - что ты понимаешь под "при склейке гиф", "четко неподвижно" ? (я понял как: сверху gif написать что-то)
... просто скажи, что ты хочешь сделать и из чего ?)
Пожиратель железа
IVANEZA
1. Есть несколько кадров 800х600. К примеру нужно взять из кадого фрагмент 200х100 из верхенего левого угла. Чёрт, не знаю как объяснить... Пусть ыверхний левй угол имеет координаты 0,0. Из каждого кадра нужно вырезать фрагмент:
*) координата верхнего левого угла 0,0, нижнего правого - 200,100.
2. Есть нескорлько кадров. На каждую нужно налепить одну и ту же надпись абсолютно в одинаковом месте (кадры по размеру идентичны). Я так понимаю проще написать на гифе, а егго потом разобрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Не понимаю, зачем так парится - щелкать скрины, потом вырезать маленькие кусочки, склеивать?... Не проще ли использовать WinDVD6, в котором есть функция для создания гиф-роликов прямо с диска? Останется только повырезать лишние кадры и небольшие кусочки у каждого кадра, а также добавить задержки. Даже, возможно, не придется масштабировать кадры. При размере кадра 640х480 размер ролика получается 240х180. Если нужен именно маленький фрагмент из кадра, тогда другое дело. Хотя, думаю, на диске найдется эпизод того самого заинтересовавшего фрагмента, но в полный кадр.
P.S. Буду благодарен, если кто-то вышлет мне лекарство для Advanced GIF Animator 2.14 Или для любой другой подобной программы со ссылкой для скачивания дистрибутива.
Пожиратель железа
NF_1st, нет самого Вин ДВД 6, скачать до конца месяца не смогу...
Анимация нужна 128х128. Так что без обработки каждого кадра не обойтись, тем более что исходным материл имеет широкоформатный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
[Viru$] писал(а):
NF_1st, Анимация нужна 128х128. Так что без обработки каждого кадра не обойтись, тем более что исходным материл имеет широкоформатный экран.
Какой формат изображения не имеет значения - соотношение сторон всегда сохраняется. Понятно, что без обработки не обойтись. В гиф-аниматорах можно картинку сдвигать на заданное кол-во пикселей, отрезать лишнее, делать надписи с любым из установленых в системе шрифтов и т.п.
[Viru$] писал(а):
NF_1st, нет самого Вин ДВД 6, скачать до конца месяца не смогу...
Так дождись начала следующего и скачай. Всего неделя осталась. Можно и потерпеть.
Скрипт в фотошопе - включаешь кнопку "запись" на панели Actions, даешь название своему скрипту и делаешь С ОДНИМ с любым твоим файлом ВСЁ, что нужно. Включая сохранение на винт. Выключаешь запись.
Потом в меню файл выбираешь Automate, если правильно помню, и указываешь папку где лежит пачка твоих исходных картинок. Фотошоп автоматом для каждой картинки в точности повторит все те действия, которые ты проводил над первой картинкой.
Через пару секунд ты имеешь скажем 100 штук гифов или бмп или чего еще, нужного тебе размера и вырезанных из нужного тебе места, с надписями где хочешь.
Дальше склеить их в анимированный гиф можно чем угодно, например, ImageReady.
... впринципе тут уже ответили, но :
... предлогаеться вариант менее заморотный (хотя и требующий минимальных навыков)
... я так понимаю есть последовательность картинок-кадров
... Macromedia-Flash MX
... (ctrl+n), выстави параметры документа ( размер и кол-во кадров/сек)
... (ctrl+r, ok) - при том что твои кадры будут пронумерованы: 001, 002, 003 ...
... компонуешь как задумано, создаешь ещё слой-верхний*
... (T) - делаем надпись и компануем
... просмотр (ctrl+enter)
... (ctrl+alt+shift+S) - экспорт
... тип файла - анимированный gif (остальные параметры сам выстави)
... *самым! верхним слоем сделай красную рамку = размерам экрана
... (так будет видно края видимого поля - удобнее ориетироваться)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30