Понимаю, что вопрос наверняка сто раз обсуждался, поэтому спрашиваю в этом разделе...
В общем, на Radeon 9600se по умолчанию процессор/память - 325/400. Разогнал до 500/533 МГц; пробовал ставить на процессор 533 МГц - виснет (охлаждение просто смешное, маленькая железочка и вентилятор крохотный, кое-как шевелится), память гнал до 550 (больше не рискнул) - появляются искажения. Вообще-то, все работает стабильно (долго гонял 3dmark), но все-таки память греется так, что палец на ней больше секунды держать не удается - обжигаюсь
В связи с этим вопрос. Если вдруг видеокарта прикажет долго жить, могут ли в гарантийном отделе каким-либо образом узнать, что она сдохла по моей вине?
P.S. конечно, нужно бы поставить радиаторы на память но руки не доходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Был у меня такой случай:
При покупке Радика 9000 увидя его я усомнился в охлаждении, и спроил и у выдававшего товар: хватит ли этого пассивного радиатора.
Выдающий товар: Есле гнать не бедете то охлаждения хватит. А в случае разгона если испортится никакой гарантии.
Я(Ошарашено): А как вы узнаете, если нет тепловых повреждений.
ВТ (с видом человека посвящённого в Великое Знание ): Узнаем...
Итак это был гон (как и первое зявление - карта прилично греется в открытом корпусе, но без вентиляции, а летом просто обжигала)? Объясните и мне есть ли способ узнать о разгоне видюхи (без модификации охлаждения и перепрошивки БИОСа)?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 27.09.2004 2:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Цитата:
удается - обжигаюсь
Доступно обьесняешььь
Спосбов нет! НО горелы видухе мало кто берёт и это факт. Если не будет внеш. повреждений то мозьму за милую душу
FDuskTDawn Самый толковый способ берёшь качаешь риву и смотришь там чистоты если они отличаются бегишь в магазин и разношь его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
BEO
Я кажется не совсем четко выразился. Я хотел казав : если видюха не имеет никаких повреждений и модификаций (програмных или аппаратных), но не работает какие причины ещё есть для отказа в замене? Есть ли какие-нибуть иные доказательства её работы во внештатных режимах.
Кстати греется она сильно в штатном режиме! (чип: 250; память: 400). Гонится по чипу неплохо, но охлаждение надо улучшать и без разгона.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16