Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Привет всем.
Есть вопрос на тему мобильных телефонов,а точнее о создании сервисного центра.
С этим бизнесом я не знаком, но очень хотелось бы "познакомиться" поближе.
Судя по ситуации ,создавшейся сегодня ,на рынке сотовых очень много "сырых" моделей ,которые требуют перепрошивки ,обслуживания,ремонта.
Производители настолько увлеклись "гонкой вооружений" ,что сервисные центры просто "ломятся" от возвратов и гарантийных ремонтов.(сам лично наблюдал эту ситуацию,когда сдавал свой акционный мобильник в "Астеле" на гарантийный ремонт,- НАРОД несет все что умеет звонить: начиная от простых мобилок за 50 у.е и заканчивая крутейшими по 700-800 у.е)

Вот пару дней назад относил в ремонт мобилку своей девушки.Поломки никакой не было ,а всего лишь в телефон попала влага. За "ремонт" взяли 10 у.е .(без коментариев :)
Я так пораскинул "а почему бы не поинтересоваться?" ,ведь по идее большого вклада денег, для открытия такого бизнеска, не нужно: пару "электронищиков" со стажем ,и кое-какое оборудование + база запчастей(кое что в наличии на ходовые модели ,а на дорогие под заказ). Все это дело можно повесить на ЧП.Из персонала 2 технических работника и 1 ,который будет принимать телефоны,отвечать на звонки и заполнять все документы.(+что бы бабка "яга" :) раз в день зашла веником помела и шваброй поелозила по полу.
По налогам выходит немного.
Зарплату можно выплачивать как процент от выработки ,что бы был спортивный интерес у персонала.(или я не прав?)

Интересует другое!
Какое оборудование нужно для начального старта и сколько оно стоит?
На каком "уровне" нужно откываться? (я о внешнем виде конторы и все такое)
Стоит ли этим воабще заниматься?(или овчинка выделки не стоит?)

Может быть это только так кажеться ,что все так легко?( а на самом деле это геморно)

Что скажите?

p.s
В идеале хочу привлечь человека ,который знаком с миром сотовых.(мои деньги и документы, его работа и связи)
В силу того, что заниматься постоянно бизнесом времени не будет,есть основные цели,а "бизнесок" так что бы денег у родителей не просить.:)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Сокольников Ты все спекулянтом стать хочешь? :lol: Тогда не забудь добавить к статье расходов "братву" а то тебя быстро разведут.

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Большое спасибо за совет.
Ты как всегда -the Best! :hitrost:

Member
Сокольников
Незнаю точно, но мне кажется что кроме компьютора и дисков со всем со всем(которых сечас не меряно) + подключение к интернету и разных кабелей и пару тройку отвёрток там вообще ничего не надо (запчасти и люди не всчёт).
P.S. И ещё паяльник и фреонку. :)

Заблокирован
Заблокирован
BEO
А зачем Фреонку???

Member
Сокольников
Я ждал етого вопроса, комп разгонять :) :D

Заблокирован
Заблокирован
BEO
Зачем? :shock:

Member
Сокольников
Цитата:
Зачем?

Просто так ради прикола(а то скучно )

Member
Сокольников Эх-х.. Ладно, подскажу немного...

В общем.... некоторое время назад я имел определённое отношение к починке мобил :D могу кое-чего разъяснить. Так, чуть-чуть...
1.
Цитата:
Вот пару дней назад относил в ремонт мобилку своей девушки.Поломки никакой не было ,а всего лишь в телефон попала влага. За "ремонт" взяли 10 у.е .(без коментариев

По моему опыту, эти люди, которые починили телефон за 10 баксов - благодетели. Серьёзно.
2.
Цитата:
ведь по идее большого вклада денег, для открытия такого бизнеска, не нужно: пару "электронищиков" со стажем ,и кое-какое оборудование + база запчастей(кое что в наличии на ходовые модели ,а на дорогие под заказ). Все это дело можно повесить на ЧП.Из персонала 2 технических работника и 1 ,который будет принимать телефоны,отвечать на звонки и заполнять все документы.(+что бы бабка "яга" раз в день зашла веником помела и шваброй поелозила по полу.

На самом деле, если ты поаккуратнее посчитаешь свои возможные расходы, а в особенности зарплату тех самых "электронщиков со стажем", то получится, что меньше 10-15 баксов с телефона брать резона нет :D
3.Всегда найдутся люди ( а особенно власть имущие ) :D , которые будут не против, чтобы некоторое количество дензнаков переместилось из твоего кармана в их карман. :D
4.
Цитата:
Интересует другое!
Какое оборудование нужно для начального старта и сколько оно стоит?

В принципе, если есть наборы отвёрток, пинцеты, паяльник - уже можно что-то сделать. Но лучше иметь вдобавок к этому микроскоп, паяльную станцию, осциллограф не помешал бы, а также комп с дата-кабелями и соответствующим софтом.
5.
Цитата:
Производители настолько увлеклись "гонкой вооружений" ,что сервисные центры просто "ломятся" от возвратов и гарантийных ремонтов

Вот и именно, что СЕРВИС-центры. А кто к тебе поломится? Как минимум, нужны определённые контакты с салонами продаж...
6.
Цитата:
Стоит ли этим воабще заниматься?(или овчинка выделки не стоит?)

Цитата:
а "бизнесок" так что бы денег у родителей не просить.

Если с таким подходом, то, поверь, не стоит :D

Заблокирован
Заблокирован
Yamamoto
А как тебе видиться данная ситуция?
Как необходимо подойти ,что бы заработать?

Добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
Всегда найдутся люди ( а особенно власть имущие

Мы и сами с усами.:)

Заблокирован
Заблокирован
Сокольников
Цитата:
Мы и сами с усами

Тебе там с легкостью раскажут как ты не прав. :D

Member
Цитата:
А как тебе видиться данная ситуция?
Как необходимо подойти ,что бы заработать?

Ну, дорогой, я не финансовый аналитик... Это уж ты сам как-нибудь... :oops:
Одно могу тебе сказать точно - заработать только "карманные деньги", как ты планируешь, у тебя не получится. Этот бизнес, равно как и любое другое серьёзное мероприятие с вкладыванием серьёзных денег, требует к себе много внимания. Либо ты плотно этим занимаешься и имеешь прибыль, либо ты валяешь дурака и прогораешь. Третьего не дано. Причём заметь, прикладывание больших усилий по раскрутке дела всё равно может привести ко второму варианту... :D
Как мне это видится - у тебя должна быть "финансовая жилка", тогда, может быть, получится. В общем, проблем будет всё равно много...
В любом случае на "ровном месте" такие дела не начинаются... Нужно иметь как минимум хорошие связи и знакомства, чтоб хоть какой-то "трамплин" был.
Но если есть желание и деньги - пробуй, дай бог чтоб получилось.
Цитата:
Тебе там с легкостью раскажут как ты не прав.

Тут ты прав как никогда :lol:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа