ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
saman Ты сам печку представляешь?
Условно - "бочка" делится на две части - собствено топка и поддувало. И соответственно труба.
Если он сам варить собрался, то лучше не надо. Просто это азы, вопрос на подобие как собрать комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
Ну печку я представляю, сам из кирпичей делал (не настоящую русскую, а так, для личных целей). Ну так надо, чтоб она тепло давала в гараж 3х5 м. (или погреб), если просто сделать
Цитата:
"бочка" делится на две части - собствено топка и поддувало. И соответственно труба.
то я сомневаюсь, что тепло будет удерживаться, нужно что типа русской печи делать (гараж-то в Мурманске находится, впринципе мне ли тебе рассказывать ты сам знаешь морозы)
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
saman Так ты сперва опеределись, надо "буржуйку" или нормальную печь. Варите печь, и обкладывайте её кирпичем. Плюс заглушка в трубе (или ка это у вас называется)
Ну а если надо не в гараж, а нормальную печку, то это уже другой разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
Ну наверное тогда не буржуйку, но и не кирпичную , а печку, которая будет давать тепло, в лютые мурманские морозы Я вот ещё думаю печь нужно поставить в один угол, а трубу от неё тянуть под небольшим углом в другой угол, тоже тепло будет, но фигня вся в том, что это тепло будет вверху, а не внизу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
saman http://argo.shop.by/2696.html немного не в тему: вот хорошая печка, немного соляры ( 120 грамм в час) и все 50 кубов обогреет, и тущенку разогреть сможешь, экономичная, стоит не дорого не воняет, дырку для трубы делать не надо, дров не надо. Принцип работы: идет процесс преобразования жидкого топлива в горящий газ: сначала топливо поступает в зону испарения, затем пары поднимаются вверх и на раскаленных цилиндрах горелки преобразуются в пламя голубого цвета, т.е углерод и эфирные масла, дающие копоть и запах, практически полностью сгорают. такой вариант по-моему стоит рассмотреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29