Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
#77

Как поставить прямоугольник выровняв линию 1 с линией 2 и при этом что бы совмещение по низу осталось? Дважды выделяю, тяну за стрелочки, сторона 1 становится вертикально, но них убегает.
ПЛЗ!!!!

Нужно нарисовать кучу разных схем поднбных этой #77
Только что бы ничего не просвечивало. Как фигуры тянуть???

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2016
Фото: 0
узлы тяни. как работать с узлами я показывал в предыдущем уроке ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
b1lya писал(а):
узлы тяни. как работать с узлами я показывал в предыдущем уроке ;)

Выделяю, тяну узлы - только больше-меньше становится. Стрелками наклоняется, но убегает с линии поддона.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Выделяю прямоугольник, контрл+Q, инструмент форма, выделяю рамкой верхние узлы, тяну с шифтом. ПРАВИЛЬНО???))))))
Если что - скачал самоучители. Нифига там полезного)))))))))))

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
#77

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
#77

Вот для этого схемы.
Поэтому снова вопрос - как провести прямую параллельно верхнему краю стекла (оранжевая заливка) что бы схематично обозначить стабилизатор жесткости (труба сверху)?

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
#77

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
Вот черновик того, что я делаю. Фото нужно будет обрабатывать хотя бы выравнивать по яркости. Как то можно в фотошоп создать профиль что бы применяя его фурнитура одинаковой отделки становилась одинаковой яркости?
https://yadi.sk/i/PhZAQh_TxD5xZg

В примере коммерческого есть фурнитура. В какой программе такую можно отрисовать?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
День добрый!
Есть книга в эксель. Страниц так 20. Нужно (не важно в эксель или еще при помощи чего то куда можно экспортнуть таблицы пусть даже в виде картинок) сделать интерактивное оглавление. Что бы щелкая по нужному пункту на первой странице документа он перебрасывал на нужную страницу.

Как сделать?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
Как разрезать ножом группу объектов? Режу, потом приходится разгруппировать. Когда разбираю черная заливка не разрезана.
Нужно распечатать грузовик разделив на 3 части вертикально.
https://cloud.mail.ru/public/4PJp/5owQHA1xD

Нужно срочно.

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 4 секунды:
В общем все оказалось просто. Рисую фиругу которой режу, располагаю на картинке, выделяю картинку и фигуру, жму пересечение. Выделяю и вытаскиваю вместе с фиругой (мне так удобно), группирую.
ВСЁ)
https://cloud.mail.ru/public/81GE/3FXzqVKhJ
Мудрости набрался здесь https://otvet.mail.ru/question/53026812

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
Наверное. :D

Снова вопрос.
Кривая Безье в корел. Что бы после дуги сделать прямую на нужный угол используется кнопка C.
В фотошоп перо работает по тому же принципу. Но при нажании С появляется рамка кадрирования. Какая кнопка используется для поворота на остный угол после радиуса? Очень нужно что бы обводить корректно, быстро и легко можно было.
http://lumpics.ru/how-use-pen-tool-in-photoshop/
Сам нашел)))

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
День добрый.
Есть готовая рамка в которую я вставил декор (рисовал не я). Толщина заливки по углам рамки при нужном мне размере изображения получается 1.87 минимум (просто мерил средством корел).
Нужно минимум 2 миллиметра.
1 Как сделать? Только в ручную править инструментом форма или есть какие то более простые методы отмасштабировать? Понимаю что это заливка, но в ручную у меня криво получится, плюс искать каждую заливку неверной ширины в ручную это ад. Масштабировать до того, как линии станут 2+мм, а потом контл+Q и деформировать пропорции изображения (уменьшать прямые между углами) тоже не хочется.
2 Как посмотреть какая минимальная ширина заливок? Без измерения каждого узкого места индивидуально?
3 Плотерная резка видит только заливки или если есть абрис будет резать по абрису? Если абрисом добить до нужного размера это годится для плотерной резки?

https://drive.google.com/open?id=11HQb9 ... kWSEPHcJV5

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Тюмень
1. Полагаю, что должно было быть примерно так:
#77
В этом случае, рамка больше 2 мм, проблема только в завитках. Если немного повозиться, то можно утолщить только их, затем обводку (абрис) перевести в объект (Shift+Ctrl+Q), затем слить в один объект.
2. Никак.
3. При плоттерной резке обводка (абрис) не читается. При плоттерной печати - должна, но лучше всё равно переводить в заливку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
Basket у меня именно плотерная резка - трафарет для пекоструйной обработки стекла..
Перевести абрис в объект это выделить весь объект и нажать комбинацию? Слить в один объект это "объединить"?

Вроде сделал. По наводке, но иначе. Добавил абрис 0.25мм, перевел все в объект указанной комбинацией. Далее думал командой "объединить" (три черных квадрата), но между заливкой и абрисом появляется просвет. Сделал командой "объединение" (прозрачные слитые квадратики). Вроде ок на первый взгляд) При выделении объекта пишет что абриса нет, но толщина заливок стала ок.

Я правильно сделал? Корректно для плотерной резки?

https://drive.google.com/open?id=1ZYeZz ... 9CKu9frYJ4


СПАСИБО!

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
ЗЫ Если группирую декор и рамку то при выделении объекта показывается что нет заливки. Резаться не будет? Нужно делать "объединение" что бы корел показывал что есть заливка?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
https://drive.google.com/open?id=18XwtX ... A3cdIhTum4
Нахватался верхушек, делаю прайсы. Благодаря сочувствующим. К верстке наверное можно придраться, шрифты под замену, но это из старенького :D

https://drive.google.com/open?id=1HdT5e ... BHP0K67BpD
"стекла" сделал в корел)

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Тюмень
Kaizer Soza писал(а):
Я правильно сделал? Корректно для плотерной резки?

Нет.
#77
Если смотреть макет в "проволочном" (каркасном) режиме, то слева видно наложение объектов. Плоттер будет резать ВСЕ объекты, которые видит. Справа - правильный вариант.
https://drive.google.com/open?id=1_Bc5o ... --3rZh94TM

От таких вещей нужно избавляться.
#77

Kaizer Soza писал(а):
Если группирую декор и рамку то при выделении объекта показывается что нет заливки

Потому что цвета заливки объектов разные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
Basket спасибо за объяснение как проверять. Проверил - на ноутбуке без двойных линий, по ссылке да, с двойными. Скачал, убрал декор, выделил рамку, объдинение - все исправилось.
Но да, расстояние меду некторыми линиями очень маленькое. До 0.12 мм. нужно как то сливать в этих местах? Вариант только корректировать вручную инструментом форма убирая и перемещая узлы?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Тюмень
Kaizer Soza писал(а):
Вариант только корректировать вручную инструментом форма убирая и перемещая узлы?

Я бы рисовал любую фигуру сверху и сливал объекты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
Basket только что увидел. Действительно это самый подходящий вариант. Так и буду делать :beer:

Добавлено спустя 11 минут:
https://drive.google.com/open?id=1E36Pc ... CNWoaHAbRZ
Налепил схемок в кореле) Неопрятно, но я учусь.
Непонятно как растягивать фигуты которые нарисованы под углом (дверь на схеме). Начинаю тянуть угол гуляет. Что нажать что бы когда тяны вертикали горизонтали на меняли угол? Или это только выстраивать направляющими?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
https://drive.google.com/open?id=1SSp5r ... Rxnb9DvI_b

Cellini. Написал давно и не помню каким шрифтом (какой то стандартный из корела). Вдруг опознаете - напишите.
(то, что фурнитура на первой и третьей странице разложена не корректно, вижу)

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2009
Откуда: Тюмень
На Garamond похоже...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
Точно, он. Спс)

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
https://drive.google.com/open?id=1DnSlA ... fleaW-OYMz
Плз, оцените. Насколько может вызвать у средне статистического покупателя ощущение благородности, дороговизны?
ЗЫ. Фото не смогу изменить. На страницы "рамками с фото" и бежевые буду добавлять небольшие описания. Какой шрифт выбрать - похожий на заголовки или просто универсальный читаемый?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
https://drive.google.com/open?id=15oAgO ... z1Tg5YCT0H
Финальный вариант. Так и буду печать. На принтере хорошем. 3 листа А3.

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 3
Как сохранить из корел в фотошоп со слоями? Экспортирую PSD - 2 слоя, картинка целиком и фон. Экспортирую в Tif - тоже самое. При этом экспортируя в PSD ставлю галочку сохранить слои.
Только по отдельности?
Вопрос меняется - как в менеджере объектов добавить слои?)))))
Ператащил! PSD.
Вопрос - в фотошоп для верстки нужны какие то линии типа направляющий кореловских. Где про них почитать? Верстальщик говорит без них сложно. И делать изначально нужно с их учетом. САЙТ.

ЗЫ. Фигово вы помогаете) Переделал рамки под обрез (послали нафиг когда принес печатать)

https://habr.com/ru/post/344910/
Как перенести сетку из корел в фотошоп?

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 6 секунд:
Если так - в корел единицы пиксели, создать проект шириной 960 пикселей. Накинуть сетку направляющими (или прямоугольниками) ширина 60 пикселей через 20 пикселей 12 колонок, сделать по ним, перевести в PSD и в фотошоп найти расширение которое создаст такую же сетку.
Так получится? И если сделать сетку прямоугольниками на отдельном слое можно вообще все вместе в фотошоп закинуть?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: N.E.D. и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan