Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я всегда считал, что комплектующие, которые не ОЕМ
должны поставляться в запечатанных пакетиках, это
по идее должно гарантировать, что они новые. Раньше
в таком виде они ко мне и приходили, а вот недавно
получил материнку в открытом пакетике, но без
следов вскрытия - ну еще можно объяснить, что
китайские рабочие поленились его запаять, но
память кингстон ret (в контейнере, запечатанном
наклейкой) тоже была аккуратно вскрыта (я заметил
это только по приходу домой) - ну это её явно
доставали, тестировали, она им не понравилась
и в результате её отправили под заказ. Уроды,
они её даже не смогли обратно в контейнер засунуть
как было (кстати это довольно сложно :) ). Надо сказать,
что память действительно отвратно гониться.
И вот хотелось бы уяснить на будущее:
В каком виде обычно продаётся подобная комплектуха,
что таит в себе распечатанная упаковка,
имеют ли право продавцы, поставляющие на заказ
втюхивать мне подобный товар, могу ли я отказаться
от него по этой причине?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
EEK
Если все работает по дефолту, не БУ, какие могут быть претезии?

Member
EEK
У нас, например, все железо (OEM, Retail не важно) распечатывается и тестируется на предмет работоспособности.
Я не думаю, что клиент обрадуется купить железку и дома онаружить ее не рабочую. Потому мы заранее смотрим работоспособность железки, если не хочет работать, то отправляем ее обратно поставщику.
А что касается того, что в компьютерных фирмах прямо таки все работники имеют дома Pentium 5, а вам несчастным покупателям все еще впаривает тормозной Пень4, тестируют железки дабы выбрать да себе да получше, то в большей части это не более чем домыслы. Большая часть людей во всех фирмах где я работал имеют дома, в среднем Пень3, либо вообще не имеют компа. Нам этого добра на работе хватает по горло, по уши и по макушке тоже, чтобы еще его и перелапачивать сотнями дабы себе да получше выбирать. Я лично просто в курсе какие железки какого производителя есть суксь, а какого - рулез (в процессе работы статистика нарабатывается) и соответственно этой инфе покупаю себе железо, если не нравится, то продаю и беру, например другого производителя или другую модель. Но чтобы из десятка одинаковых железок пыхтеть и выбирать себе лучшую, то оно мне ваще надо. (Я так думаю :) ).

Цитата:
Pentium 5,
- никто не имеет дома Пень 5. И причем тут у кого что дома - тестируют на разгон и продают
подороже, а мы, покупатели с переферии типа деревенские лохи и нам можно впаривать самый отстой - вот что меня
волнует Geraldo.
Tommy
Цитата:
Если все работает по дефолту, не БУ, какие могут быть претезии?

Как это какие претензии, я вообще-то овер как и большинство тут. Нет я понимаю, что разгон это лотерея, но с такими
продавцами у меня нет никаких шансов. Как я зол :x ,но раз так и должно быть то ладно, наплевать.

changed. vor

Member
EEK
Заранее оговаривай манибэк, если есть такая фича в конторе,
а так - не те зарплаты у продавцов/сборщиков, чтобы целенаправленно выбирать супергонящиеся экземпляры и уносить их к себе домой.
этой области поработать не пришлось, но подумай сам, большинство продавцов в более-менее крупных магазинах железо видит уже только в момент продажи его клиенты, какое там потестить.
Цитата:
на разгон и продают подороже
:)
ага, как сейчас вижу: строка из прайса - P4 2.4C@2.6 - 160$, P4 2.4C@3.4 - 200$
самому то не смешно?
да и в конце концов, ведь у тебя есть глаза, поднимай ор, если видишь что товар распакован, не хочешь не покупай - твое право.
PS: из личного опыта - большая часть моего покупного железа уже была распечатана в магазине, в частности последняя видяха - срезаны наклейки, расклеен пакет - но это не помешало ей разогнаться до приличного уровня.
А камушек, и пред. видяха были в нераспакованном состоянии. Диагноз - камень вообще левак, негонибельный//ну и словечко:D//(2@2.3)//, видяха - мертва по дефолту :)
Так что пусть уж фирма проверит все, чем потом самому бегать менять.

Advanced member
StiGmaster
Цитата:
а так - не те зарплаты у продавцов/сборщиков, чтобы целенаправленно выбирать супергонящиеся экземпляры и уносить их к себе домой.

У нас в конторе один я овер. Ну отобрал я себе один А2500+, ну 2 линейки памяти отобрал и всё. Остальным это сугубо пофигу.

StiGmaster
Ну я вообщем понял, что большинство комплектухи может быть распаковано. Но разве нет исключений которые
нельзя вскрывать, типа боксовых процев?

Advanced member
EEK
Ну боксовые процы врядли незаметно распакуешь. :)

Member
EEK
Вообще, по здравой логике ты всегда можешь попросить нераспаковынный девайс, не вся же серия железяк при поставке самой фирмой продавцом тестируется. тут тогда только гарантия производителя да вера в то, что грузчик, готорый разгружал нужные тебе железки был не очень пьян, и не перепутал ящики девайсов с ящиками гвоздей :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа