Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Да хватит Вам спорить !!!
Подождите все, кто хочет купить классный монитор с быстрой матрицей пару-тройку месяцев и выдут матрицы с 8мс временем отклика ! Вот это уже будет ДЕЛО ! Когда на ТФТ монике можно будет поставить 100-120 Гц. После этого год-два ИМХО и все ЦРТ уйдут на пенсию ! ;)
П.С. и на сколько я помню, цена на 8мс 17ку будет 600-650 уе - не так уж и жирно для такого уровня моника... Во всяком случае это инвестиция в Ваше же здоровье. Это лучше чем купить 2ГБ ДДР600го или Пень4 4ГГц ! Да и удешевление у ТФТшек кудаааааа меньшее нежели у тех же процов и памяти ! ;)

Партнер

Member
Monster
И будут они дрянь дрянью во всем, кроме времени отклика.

>> Когда на ТФТ монике можно будет поставить 100-120 Гц

Хватит бредить, не смешно уже.

Заблокирован
Заблокирован
Oleg Artamonov
Цитата:
И будут они дрянь дрянью во всем, кроме времени отклика.

Кто такое сказал ?
Цитата:
Хватит бредить, не смешно уже.

А ты где-то нашел шутку! С элементарными познаниями в области математики можно к 125Гц прийти путем деления 1000 мс на 8мс... получим 125... 125 Гц !!! Пусть эти 125 - несколько завышенное, как всегда, значение... В итоге и имеем 100-120Гц - на фарт, как повезет и как справятся с задачей производители этих 8мс матриц... А уж это в их интересах, ибо уже и Самсунг и БЭНК заявил о производстве таких матриц !

Member
Oleg Artamonov
Вот уж чем чем, а скоростью эта модель похвастаться не может. Ничуть не умаляю ее достоинств - хорошая цветопередача, низкая цена, но все остальное...
Читайте тест
http://www.thg.ru/display/20040326/index.html

Member
Monster
Цитата:
Кто такое сказал ?

Я.

Цитата:
С элементарными познаниями в области математики можно к 125Гц прийти путем деления 1000 мс на 8мс

Почему именно к "125Гц кадровой развертки", а не к 125-ти левым мужским полуботинкам коричневого цвета?
Из того, что кто-то по глупости пустил миф о связи между временем отклика и частотой развертки, еще никак не следует, что эта связь есть.

Victory
Чукча не читатель, чукча -- писатель ;)
Однако не могу не заметить, что
а) в тесте 1960NX (то ли MVA, то ли PVA-матрица -- не помню сейчас), а я говорю о 1960NXi на S-IPS
б) время зажигания пиксела 25 мс S-IPS в сравнении с 16 мс TN:
в) в то время как на MVA время отклика выглядит очень грустно:

Member
Monster 100-120 Гц на ЖК мониторе - зачем? Это же не ЭЛТ, где ПОКАДРОВО рисуется. На ЖК рисуется сразу ВСЯ картинка с частотой в много МГц.
Этот параметр для ЖК мониторов приводится в качестве предельного, после которого электроника монитора не в состоянии обработать сигнал. Разницы в изображении на 60 и 75 Гц не будет. Видимо, еще сильны ощущения от сидения за 14" монитором с разверткой 60 Гц Interlaced ;) Помните, что это такое?

Titan
Ну вот началось! Ребят, харошь спорить пожалуйста! У всех свой опыт в общении с мониторами.Есл человек мечтатель, то Бог в помощь ему. Да, и спор о времени отклика, прочтение тестов в глянцевых журналах и заказных интернет статьях - чушь. Давайте так: перед человеком серьёзный и очень ответственный выбор, поэтому ему банально надо знать какие монторы берут люди и почему они их берут, словом ему нужны аргументы и факты,полученные Вами, но никак не споры. А всю ненужную для него информацию он и сам отфильтрует :)
Да и к томуж глаза у все разные, поэтому главным мерилом в его выборе будет он сам, а не спор про MVA.IPS......

Member
Berg
Цитата:
Разницы в изображении на 60 и 75 Гц не будет.
и нет, по крайней мере я не замечал.....может я слепой?

Member
Судя по тому, что выбор человек сделал, "об чем базар?"

Member
white
Про заказные статьи, конечно, хотелось бы услышать поподробнее. Вы кого имеете в виду -- меня или Вэнсана?

Заблокирован
Заблокирован
Oleg Artamonov
Цитата:
Цитата:
Кто такое сказал ?

Я.

А кто такой это я ? Это что новый жесткий хардварный авторитет ? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Из того, что кто-то по глупости пустил миф о связи между временем отклика и частотой развертки, еще никак не следует, что эта связь есть.

Это не миф, это реальность которая несколько преукрашена художественно ! Поэтому я и сказал сначала что не именно 125Гц (это предел в идеале), а
Цитата:
В итоге и имеем 100-120Гц - на фарт

Berg
Цитата:
100-120 Гц на ЖК мониторе - зачем?

Затем чтобы не было шлейфов при перетаскивании окон и при активном расстреливании противников в анриале ! ;)
Цитата:
Это же не ЭЛТ, где ПОКАДРОВО рисуется. На ЖК рисуется сразу ВСЯ картинка с частотой в много МГц.

Я разве где-то выше это опровергал ? :)
Цитата:
Этот параметр для ЖК мониторов приводится в качестве предельного, после которого электроника монитора не в состоянии обработать сигнал.

Это ГОН ! Это параметр, при котором дальнейшее увеличение частоты кадровой развертки не приведет ни к чему кроме больших шлейфов ! Т.е. я сижу уже 2 года за самсунгом 171Р с 25мс матрицей... У меня при 1280х1024 стоит 60Гц, но можно поставить и 75Гц !!! Но смысла в этом НЕТ никакого - даже вред, т.к. появляется еще большая "зашлефленность"! Этому монитору если поставить 50Гц и даже 40-45 - разницы в мерцании не увидишь НИКАКОЙ, т.к. после 40Гц (25мс) тонкопленочные транзисторы просто не успевают гаснуть (но тут также много нюансов связанных с "уровнем ярости серого", но сейчас не об этом)!
Цитата:

Будет, еще как будет, но на матрицах с 16мс и менее ! ;)
Цитата:
Видимо, еще сильны ощущения от сидения за 14" монитором с разверткой 60 Гц Interlaced Помните, что это такое?

Помним, но так... Худшее за чем я сидел в жизни - это 757МВ...
white
Цитата:
Да, и спор о времени отклика, прочтение тестов в глянцевых журналах и заказных интернет статьях - чушь.

Спор - в каком-то смысле чушь, а в каком-то довольно полезная вещь, особенно для саморазвития ! :)
А в "глянцевых журналах" и "заказных интернет статьях" работают далеко не дэбилы, и многих из них ценят ИМЕННО за объективную оценку !!! Да и опыт+оборудование им дают право называть свое мнение (довольно часто групповое) ОБЪЕКТИВНЫМ !!!
AlienX
Цитата:
Berg Цитата:
и нет, по крайней мере я не замечал.....может я слепой?

Скорее всего ! ;)
А на каких мониторах ты это рассматривал и какой продолжительности было твое "рассматривание" (минута, час, день, неделя, месяц, год)?

Member
Monster А на каких мониторах ты это рассматривал и какой продолжительности было твое "рассматривание"
На своем....минуты 2-3.....

Member
Monster
Цитата:
А кто такой это я ?

http://fcenter.ru/online.shtml?articles ... e/monitors

Цитата:
Это не миф, это реальность которая несколько преукрашена художественно !

Обоснуй.

Цитата:
Затем чтобы не было шлейфов при перетаскивании окон и при активном расстреливании противников в анриале !

Шлейфы никак не связаны с частотой развертки.

Advanced member
Monster Бррред.
Частота кадровой развёртки и время отклика никак между собой не связаны. На быстрой 8мс матрице и при 60 Гц, и при 85 - смазывания не будет, а на 35мс матрице хоть 120 Гц ставь - всё равно шлейфы остануться.

Заблокирован
Заблокирован
Oleg Artamonov
Цитата:
http://fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors

Так получается что объективным является только Oleg Artamonov с сайта http://fcenter.ru/
Может на мнения остальных тоже следует смотреть ?!
Цитата:
Цитата:
Это не миф, это реальность которая несколько преукрашена художественно !

Обоснуй.

Я не утверждаю, что все заявленные характеристики у нынешних ТФТшников соответствуют действительности (хотя жаль что многое из них чушь) !

Преукрашенность состоит в том, что многие говорят "что наш монитор имеет 16мс матрицу..." но это вовсе не значит что полное время разгорания-затухания пикселя при любых изменениях R1G1B1 в R2G2B2 будет именно 16мс... Во многих случаях это время нужное для перехода от от чисто черного (RGB: 0,0,0) (кот. является редкостью для многих ТФТшек) до чисто белого (RGB:255,255,255) и назад к чисто черному... Но при переходе скажем от чисто "серого" (RGB: 128,128,128) к чисто белому (или черному) несколько иное и в большую сторону! :(
Поэтому я и написал:
Цитата:
Пусть эти 125Гц - несколько завышенное, как всегда, значение... В итоге и имеем 100-120Гц - на фарт, как повезет и как справятся с задачей производители этих 8мс матриц...

Например мне ооочень сейчас нравится монитор Sony HX73S! Он многим ИМХО хорош, кроме цены ! :( Но на мой 2хгодовалый самсунг 171Р тоже не сильно жалуюсь ! Когда-то перед его покупкой я перечитал ВАГОН инфы по ТФТшникам и выбирал-крутил (далеко не бездумно) почти год, пока не остановился на этом 171Р !
Oleg Artamonov
Цитата:
Шлейфы никак не связаны с частотой развертки.

А чем тогда они связаны ?
kv0
Цитата:
Monster Бррред.
Частота кадровой развёртки и время отклика никак между собой не связаны. На быстрой 8мс матрице и при 60 Гц, и при 85 - смазывания не будет, а на 35мс матрице хоть 120 Гц ставь - всё равно шлейфы остануться.

С чего такая уверенность ? :( Обоснуй свои высказывания пояснениями !

Member
Monster
Цитата:
С чего такая уверенность ? Обоснуй свои высказывания пояснениями

почитай ФАКи на эту тему, кажется на 3DNEWS было несколько....

Цитата:
пример мне ооочень сейчас нравится монитор Sony HX73S!
Именно, такой у меня моник....

Member
Monster
Цитата:
Может на мнения остальных тоже следует смотреть ?!

Ты, конечно, имел в виду конкретно свое мнение?

Цитата:
Но при переходе скажем от чисто "серого" (RGB: 128,128,128) к чисто белому (или черному) несколько иное и в большую сторону!

Ты бы мне еще графики из моих же статей продемонстрировал бы.

Однако каким образом частота развертки связана с временем отклика, ты так и не ответил.

Заблокирован
Заблокирован
kv0
Цитата:
Частота кадровой развёртки и время отклика никак между собой не связаны.

Связаны обратной зависимостью !
Цитата:
На быстрой 8мс матрице и при 60 Гц, и при 85 - смазывания не будет

100 пудово ! А я про что выше писал ? :( Но быть может будет уже видно мерцание как у ЦРТшек ? ;)
Цитата:
а на 35мс матрице хоть 120 Гц ставь - всё равно шлейфы остануться.

Именно !!! Читай мой пост выше ! :(

Titan
Насчёт заказных статей я нигого извас не имел ввиду, однако неужели вам кажется, что их мало? Стоит их почитать и волосы становятся дыбом, особенно когда ты сам видел картину противоположную описаной в статье. :( А по поводу объективной оценки - это нереально вообще, оценить что либо объективно, так как личное мнение ВСЕГДА оказывает отпечаток на материале. А насчёт глянцевых журналов, то там сидят не дэбилы,а люди у которых покупается их субъективно - объективное мнение.
:)

Member
Monster
Цитата:
Связаны обратной зависимостью !

Повторяю еще раз: либо обоснуй, либо не ори так, уши закладывает.

Цитата:
Но быть может будет уже видно мерцание как у ЦРТшек ?

И прочитай что-нибудь про принципы работы ЖК-матриц. В частности, зачем там параллельно ячейке ставится конденсатор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа