Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ну, во первых извините за аккаунт Михал Семёныч, ибо он является ничем иным, как ботом (можно банить, не обижусь).

На этом форуме очень много опытных оверклокеров... В общем-то, себя я тоже к ним отношу...

Недавно я вдруг осознал, что обзоры нового железа мне уже нешибко интересны... Полезные статьи я просто сохраняю на винт, неособо в них вчитываясь (если данная статья не актуальна в данный момент лично для меня, естественно... ну к примеру в предверии какой-либо покупки я рою в инернете, читаю...).

Набрав нехилый опыт в железячном деле, я в значительной степени переметнулся во флейм, фанатские форумы... С гораздо большим интересом стал читать такие статьи, как "Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD над Intel", "Субъективное мнение о современных процессорах
"Особое мнение о платформе LGA775" и им подобные.

Судя по отзывам в конференции, эти статьи привлекли не только меня.... И я задумался:

1. Спроси любого опытного здешенго форумчанина стоит ли сейчас выбрасывать деньги на ЛГА775 + ДДР2 и т.п., любой скажет НЕТ.
2. Даже опытные "волки" с интересом прочли данные материалы и активно интересовались обсуждением оных на форуме. В том числе и я.

Ну и чем обусловлен такой интерес? Читать и обсуждать то, что и так понятно/известно :?:

В моём случае дело в том, что я приверженец платформы АМД... И мне просто было ПРЯТНО читать статьи, где совершенно правильно и грамотно, без фанатизма, продукция Интел выставлялась в невыгодном свете... Вот и все дела... Попса, стереотипы, предубеждения...

Тут я и задумался... В последние пол года я как-то не особо читал обзоры новых решений видеокарт, материнских плат... Следил только за топовой продукцией (6800 и Х800)... Тут выходит заметка Д4Е Призёры августовских конкурсов и странные итоги голосования.

Прочитав её, я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласился! Возьмём к примеру статью Водяное охлаждение – относительно холодно и тихо. Увидев её название, я лишь бегло её просмотрел по диагонали, причём без картинок, так лажу в инет с порезанной графикой... Прочитав указанную заметку Д4Е, я снова открыл эту статью. Загрузил карттинки. Статья мне ОЧЕНЬ понравилась, но напышившись снобом опытного оверклокера типа "опять 25, та сколько можно... ещё один умник сделал водянку и кричит об этом на весь свет"...

Однако статья интересная, некоторые ключевые фрагменты ВО выпорлнены превосходно! В итоге статья отправилась мой личный архив на винт...

Вот вам и снова предубеждение - если статья написана о водянке, значит фигня и неинтересно... По крайней мере всем тем, кто на водянках собаку съел... Но каждый индивидуум в принципе может сварганить нечто индивидуальное, и вполне возможно, интересное.

Каковы причина такой ситуации? Почему статьи ни о чём (все эти субъективные взгляды) интересны, а статьи о железе ушли на второй план?

Или, может я старею? Умудренный овер хочет тишины и покоя, отдыха от погони за мега/гига герцами?

Осень, что ли? Депресия...

ЗЫ. Просьба не материться, не оскорблять никого и т.д. Уважайте по крайней мере этот сайт и этот форум. Мой любимый сайт и мой любимый форум.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Михал Семёныч
Цитата:
Умудренный овер хочет тишины и покоя, отдыха от погони за мега/гига герцами?

Тишины вместо скорости, однозначно нет......Тишины вместе со скоростью-ДА.......

Я очень сомневаюсь, что люди, разогнав, например, свой любимый Бартон до 2500Мгц, наладив охлажение, вряд ли будут юзать его на этой частоте в своей повседненой работе за компом.......большинство просто снимут скриншоты тестов, выложат их где-нить (пропишут в профиль), и сбавят обороты...
Я например свой торобред в каждодневных заботах юзаю как 167*9=1503 mhz, если вдруг охота поиграть, ничего не мешает мне зайти в биос поставить 167*13 и играть в свое удовольствие......

Цитата:
Просьба не материться, не оскорблять никого и т.д. Уважайте по крайней мере этот сайт и этот форум. Мой любимый сайт и мой любимый форум.

Да оскорблять-то не зачто, а вот забанить стоит.....

Advanced member
AlienX За что баннить-то? Будут нарушения, дак и не только боту может перепасть :hitrost:
А насчёт усталости и отсутствия интересных материалов, так это есть несколько похожих тем, там уже все кто хотел, высказались.
Может даже хорошо, что не очень много новинок и интересного, можно и работу успевать делать :wink:

Advanced member
Михал Семёныч, дело в тебе. :)
Через некоторое время перейдешь в другую стадию, когда появится внутреннее разделение информации не на нужно-ненужно, за-против, а 'есть идея' - 'нет идеи'. Судя по тому, что сохраняешь на диск - немного осталось. :)
Довольно спокойно читаю явно фанатскую статью по любому оборудованию с внутренним 'фильтрацией базара'. и более 'спокойно' статьи 'детей' Если идея есть - ставиться 'птичка', нет идеи - статью нафиг! ... и не важно кем, как, важность и насколько красиво написана.
Если нет идеи, значит нет доверия автору, значит нельзя доверять информации .... а уток в интернете .... эх, хватает. :(

А статьи .... лучше все-же просматривать. Читать можно и позже, если заинтересует.

p.s.
Ты не стареешь, ты мудреешь. :beer:

Member
Anvin
Цитата:
AlienX За что баннить-то?
за то что бот....

Пожиратель железа
Михал Семёныч
пережил нечто подобное прошлой зимой...

Цитата:
статья отправилась мой личный архив на винт...

Забросил это дело уже давно. Сеидываю интересные фотки и фрагменты текстов.

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
Цитата:
за то что бот....

AlienX, в правилах нет (пока нет :hitrost:) указаний что запрещается одному человеку иметь несколько аккаунтов...

Member
Михал Семёныч
Тоже за обой замечаю, что интересно далеко не всё, статьи о ЖО читаю только из интереса к изложенному методу исполнения данного устройства.
В личный архив статьи идут всё реже и реже, а вот пиксы частенько, но только лучшие.
serj_
Цитата:
'есть идея' - 'нет идеи'

Именно оно.

Фреонщик
Ой как с вами согласен, тоже за собой замечаю. Действительно, наверное меняется собственное мировоззрение :)

Member
Михал Семёныч
У меня такая же ситуация... Впрочем, как и других форумчан, отметившихся в этой ветке и согласившихся с мнением автора топика :)
На мой взгляд, все просто - в головах накоплено достаточно знаний по давно существующему железу, а новое еще не "выпотрошено"...
Впрочем, если статьи о новом железе тоже не заинтересуют, как раньше, может пришло время смены интересов?..

Цитата:
Впрочем, если статьи о новом железе тоже не заинтересуют, как раньше, может пришло время смены интересов?..

sergg, не в этом дело. Если у человека достаточный опыт, неплохая память, приемлемый уровень аналитических способностей то достаточно просматривать основные новости, что бы определить для себя перечень новинок железа, которые НЕ будут интересны... Например, для меня это ЛГА 775, ДДР-2...

Цитата:
Судя по тому, что сохраняешь на диск - немного осталось.

Дело в том, что частенько собираю комп друзьям/знакомым/коллегам... Выбор у нас в городе скверный, поэтому предпочтительно держать некую базу обзоров "при себе", чем каждый раз в инет лазить.

Цитата:
Ты не стареешь, ты мудреешь

За комплимент спасибо, но по большей части дело в том, что янесколько разочарован изменением
Цитата:
меняется собственное мировоззрение
то есть всё чаще замечаю, когда опытному человеку "влом" расстолковыть что-либо, особенно если это ранее разжёвывалось... Начинаются посылания в поиск и т.п. Это всё понятно и естественно, но не мене от этого печально...

Вот я и расстроился немного... С одной стороны опыт, мудрость даже, да? С другой - небольшое зазнайство, некоторая раздражённость от повторяющихся вопросов новичков и т.п.

Так что я бы сказал "продвинутая деградация" :-), что-то вроде "чем умнее становимся, тем меньше о нас пользы" :oops:

ИМХО.

Advanced member
Михал Семёныч, если 'по конфе', то ответ очевиден - принцип 'все равны' хорош, но имеет побочное следствие --- твой совет (читай: мнение специалиста) стоит ровно столько, сколько и Junior.Не знаю как-кто, а я не буду настаивать на своей рекомендации.
В результате сыпется куча мусора и user'у хочется подтверждения правильности твоей рекомендации. Типа - "О! ... он дело сказал, так и сбацай", причем в нескольки экземплярах.
Как следствие, совершенно не хочется кому-то что-то советовать. Изменить ничего нельзя, надо менять принцип этой конференции. В результате .... это уже 'на корочке' .... рекомендации и общение идет только с ограниченным числом людей.
По 'деградации' .... ммм .... нет никакой явной деградации. Приходят новые люди и норовят свои правила в этот монастырь .... хоть никакого [удалил] опыта нет.
У тебя глаз притерся и замечаешь только их .... вот и кажется, что 'все плохо'.
Вовсе нет. :)

p.s.
Не у и хватит флейма. - это я себе :)

экс-лаборант
Фото: 0
Михал Семёныч
Цитата:
"чем умнее становимся, тем меньше о нас пользы"

Ух, как красиво сказал! Или это цитата?

Разблокирован
Михал Семёныч
Цитата:
Набрав нехилый опыт в железячном деле, я в значительной степени переметнулся во флейм, фанатские форумы...

Во во и я туда же подался воевать с фанами интел (а что делать то еще?)
Цитата:
В личный архив статьи идут всё реже и реже

А у меня, млин, они вообще почему-то не сохраняются. Раньше, когда я еще не зарегистрировался здесь, но был посетителем сохранялись.

Advanced member
Михал Семёныч Многое из того что было в первом посте замечаю и за собой...
Стало хватать опыта чтобы думать и решать проблемы своей головой, зная что прав, но ещё не хватает чтобы понять почему так не поступают все =). Пытаешься советовать, но в итоге часто оказывается что человек советов не анализирует и делает "абы как". Это отталкивает.

AlienX
Цитата:
Я очень сомневаюсь, что люди, разогнав, например, свой любимый Бартон до 2500Мгц, наладив охлажение, вряд ли будут юзать его на этой частоте в своей повседненой работе за компом.......

Я буду, иначе зачем вообще всё делал? Железо купленное на разгон должно работать в разгоне =)

Advanced member
Цитата:
тало хватать опыта чтобы думать и решать проблемы своей головой, зная что прав, но ещё не хватает чтобы понять почему так не поступают все =). Пытаешься советовать, но в итоге часто оказывается что человек советов не анализирует и делает "абы как". Это отталкивает.

для этого надо руководить теми, кому говоришь!

Advanced member
QNX
Верно сказано, респект!

Advanced member
QNX
Цитата:
для этого надо руководить теми, кому говоришь!

Верно для "реала", но очень трудно в форуме. Попробуй поруководи человеком который не знает с какой стороны пасту мазать...а 2 раза?, а 10?
Советы надо давать лишь для помощи в реализации дельных идей. Иначе имхо быстро "сломаешься".

Advanced member
пофигист
Цитата:
Советы надо давать лишь для помощи в реализации дельных идей. Иначе имхо быстро "сломаешься".

не знаю... меня что то не ломает.. да и ЖК не берут :D
говорю свое и все... хоть по 50 раз :D

Tommy
Цитата:
Верно сказано, респект!

гыыы... модератор тоже руководит :D

вот например... сейчас читаю эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61455 и мне плакать хочется, когда говорят
Цитата:
когда сжимаю на качестве DVD 720х576

Цитата:
качество записи двд

и это все про аналоговый тюнер... :lol:
я бы сказал, что что думаю и знаю по этому поводу, но низя - это оффтоп :D
хотя можно рискнуть... :hitrost:

Advanced member
QNX Я рад за тебя.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа