Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Кароче запарили меня "ухогорлоносовские" проблемы, которые
обостряются к осени (уже почти год мучусь) и я пошёл к ЛОРу.
После рентгеновского снимка стало ясно что всё из-за довольно сильного
искривления носовой перегородки посредине, рекомендуется опперация
по "выпрямлению" сего дела.
Сказать что я боюсь - ничего не сказать мне раньше самое страшное что приходилось переживать - укол
мед. копьём в палец. . Ну там всякие дантисты - вурдалаки, а так всё.
Скажите кто проходил через подобное, как оно? Как я понял делается под общим наркозом, а потом не сильно болит?
И как быстро заживает?
Короче я не трус, но я боюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
YOKO решать полюбому. со временем это может только ухудшиться. а операции -- переживаемо. ну, немного поболит после наркоза, зато потом проблем не будет.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
короче ..я пережил это но помучался вдоволь....как все это больно делается ничего не сказать да и ощущуния того что тебе там ковыряют и ломают кости сохранится еще как минимум на неделю...
к тому же как все было плохо так оно и осталось..просто я от боли ночью ворочился и лег лицом в низ и опять она погнулась в другом месте....но это БОЛЬНО запомни...я бы на твоем месте стал делать это только под хорошим наркозом если так сопли достали....а под общим это жутко слушать и ошущать в голове какие то пласкогубци...АААА!!! щас вспоминаю и меня всего трясет....я больше не в жись на это не соглашусь..тем больлее посе операции у меня обнаружилась малая свертываемость крови и мне ее оттуда 3 раза откачивали каким то насосом....одним словом это круче чем ДУМ3 .....жутко аж щас хотя это было года 2-3 назад:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Да, мне тоже делали....
Крови было...................................))))))))
Кстати, весело мне сделали - наркоз еще не подействовал, тольк низ лица занемел, а хирург уже полез мне в нос...
Больно дико, кровища по лицу, я ору, к креслу привязан....
Нихрена не помогло кстати...
Как сопли текли, так и текут, как одно ноздря была постояннол заложена, так она и заложена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Не делай. У меня знакомый делал и у него нос потом в буквальном смысле запал внутрь. У него какойто сложный случай был типа двойная перегородка или что то типа этого. А вообще перегородка искривлена у 80% людей.
_________________ Maintaining order means eliminating rogue programs, such as humans.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Мне помогло, реально дышать легче стало. А когда насморк- то нос не закладывает, как до этого. Хотя эта операция для другой нужна была. На счёт самой операции: настаивай на общем наркозе (конечно, если это не противопоказано), ничего не почувствуешь или немного неприятно будет (если частично в сознание прийдёшь, но это вряд ли), только после операции мутить будет и голова может болеть. Крови не бутет, только когда томпон вынут через дня 3 - потечёт конкретно и всё (томпон, кстати, тоже не больно вытаскивать, сейчас новая технология - только ноздри заткнут; а вот раньше длинный бинт сапихивали до самого реза - вот это больно отдирать, когда он там присохнет), могут быть небольшие осложнения как температура - но это не у всех. В больничке энто всё дело неделю-полторы занимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
YOKO немного не в тему. Я вчера у своей подруги (не девушки, а подруги) спросил, мол 1 размер груди это скока и привёл для сравнения одну нашу общую знакомую. Ну так меня послали куда подальше и заставили вопрос ставить по другому. Потом она про мужские органы начала говорить... короче я так ответа и не получил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
После 8 лет занятий боксом у мя 3 перелома носа. Небольшая горбинка... короче кто занимается- тот поймёт. Решил я исправлять ситуацию, в одном месте говорят 1,5к зелени? а в другом почти 3к. Мне вот интересно, сколько реально стоит исправление ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
BERSERKER Не, чёт про первые, про вторые размеры начала говорить. Ну я ей и сказал, что у нас в сантиметрах всё меряется, и что если нужно, то может померить Больше я её не слышал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
YOKO я бы на такую операцию не пошел без острой необходимости, почитал тут жуть... самому страшно стало, а уж тебе-то каково... Вспомнил тут. Мне как-то пришлось чертову гастроскопию делать в нашей поликлинике, так я сразу вспомнил все что читал о пытках инквизиции, аппарат у них годов пятидесятых, не из тех что современные, которые почти не почуствуешь... шланг потолще чем у водянки... А главное ничего сказать им не можешь, а у меня еще и чуствительность повышенная видать, короче матюгался на них про себя, они меня минут пять мучали, а показалось часом... горло разодрали, две недели болело, да и ощущеница не супер. Как вышел из кабинета все прямо отшатнулись с моего вида, знал бы никогда не пошел... тем более повод ерундовый, и так знал что здоров, но надо для галочки... а у тебя-то похуже видать операция...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Ну это не для насморка операция всё таки. На счёт денег - в Новосибе в гор.больнице - ок. 4000-5000 руб. (с наркозом и палатой) - туда можно прибавить отдельную палату и др. блага для слишком чувствительных. KoSoY А у тебя, наверное, конкретно помято раз такие цены - без глобальной внутренней пластики не обойдёшся. saman Не правильно, в метрах *10^(-2) меряется. Система СИ аднака Sten Какая ещё жуть! Ты в ожоговом отделении обл. больницы пройдись - вот это жуть!