Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2018
Сопсно какая ситуация товарищи. купил звуковую карту creative sound blasterx g5. Сгорел на установке драйверов, но победил (спасибо англоязычному интернету, рунет беспомощен от слова совсем!). Затем купил hyperx cloud alpha (сладкие по акции достались всего за 6к). И далее начинается самое интересное. Выставляю в софте аудиокарты 7.1, запускаю различные примеры объемного звучания на ютюбе, переключаю в стерео в софте, слушаю те же примеры и все звучит одинаково. Т.е. есть источник звука, я слышу как он двигается вокруг меня, вверх и вниз, все отлично, но при переключении между режимами не меняется вообще ничего в картинке звука. Я конечно задумался, а может нужны спец примеры, например скачать какой-нибудь блюрейчик с 7.1 дорожкой и там взглянуть, но времени не хватило, а сейчас делаю тред что бы домой прийти уже с пониманием и подготовленным. В чем дело, просветите пожалуйста. Технику купил, понимание не купил.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
hyperx cloud alpha не поддерживают многоканал, это обычные стерео наушники

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2018
wolfire писал(а):
hyperx cloud alpha не поддерживают многоканал, это обычные стерео наушники

по сути аудиокарта должна разбивать на 7.1, а не наушники.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Если честно я не понял в каком месте у карты 7.1. Если в неё втыкается стерео гарнитура. :?:
Какая то маркетинговая фигня с "виртуальным" 7.1. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.09.2010
Фото: 1
mViews писал(а):
Выставляю в софте аудиокарты 7.1, запускаю различные примеры объемного звучания на ютюбе, переключаю в стерео в софте, слушаю те же примеры и все звучит одинаково. Т.е. есть источник звука, я слышу как он двигается вокруг меня, вверх и вниз, все отлично, но при переключении между режимами не меняется вообще ничего в картинке звука.


Ты таким образом пытаешься бинауральный звук что ли послушать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 29
Если что, в хроме и опере нет 5.1 и 7.1, так что объёмный звук проверяйте или в родном софте отиаудиокарты или в мозилле (она умеет 5.1 раскидывать). Сам наелся этого по уши.

_________________
AMD x800 2005-2012 г. / 6950 / 7750 / r9 270 / >rx470<
Nvidia mx440 / 470 / 480 / 560ti / 650ti / 660 / 670 / 950 / 970


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan