Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Монако
Имеется старый конфиг: DG41WV (последняя прошивка BIOS) + Kingston 4Gb DDR3 + Q9400 (без разгона соответственно) + ASUS GTX 460 1Gb под моник 1920х1080. Комп юзается для чтения инета, Netflix, Youtube, редко игры уровня Скайрим 2011 с модами и более старые игрушки.
Из-за старого конфига и принудительных обновлений десятки есть желание переустановить систему, чтобы больше не заниматься этим каждые полгода, а на 3-4 года, пока будет писать софт под семёрку. В связи с этим возникают два вопроса:
1) Какую брать разрядность винды - 32 или 64 бита при условии, что апргрейда не будет, а 4 гига пограничное состояние. Лучше ли ставить 32-бита на 4 гига, если апгрейда не будет с таким железом под такие нужды?
2) Какую ставить систему? Видится три варианта:
а) Ставить семёрку в сборке с последними обновами и выключать центр обновлений? Этот вариант наиболее предпочтителен. В гугле виделся вариант установки Netflix на семёрку. Плюс юзается старый софт/игры, которые в перспективе нацелены на семёрку, а не новые сборки десяток. Из опасений есть, что это моя третья GTX460, а с ней на семёрке была ошибка Nvidia "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Ошибка не была разрешена тогда, но по описанию она носит программный характер. На десятке такого не встречалась.
б) Поставить чистую Windows 7 SP1 от 2011 года и выключить обновления.
в) Ставить 1607 и отключить обновления. Неизвестно включатся ли обновы внезапно, как на более новых версиях. Лучше ли по производительности десятка будет, чем семёрка. Судя по противоречивым здесь отзывам всё индивидуально.
г) Ставить LTSB/LTSC. Непонятно, как без стора ставить нетфликс, хотя браузер никто не отменял. Не так много обновлений, хотя тоже со временем засрётся и непонятно как отключать. Так как софт старый юзается, то сборки 1903 и выше могут со временем на него ругаться.

_________________
DG41WV + Q9400 + Kingston 4Gb DDR3 + ASUS GTX 460 1Gb & 1920х1080



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
Amadeo писал(а):
Лучше ли ставить 32-бита на 4 гига


имхо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Монако
krasnov77 писал(а):
имхо.

Спасибо за оперативный ответ. Придерживаюсь того же мнения.

_________________
DG41WV + Q9400 + Kingston 4Gb DDR3 + ASUS GTX 460 1Gb & 1920х1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Amadeo писал(а):
Лучше ли ставить 32-бита на 4 гига

Нет, конечно. 64бита онли. И лтсб ранней версии.
Amadeo писал(а):
Непонятно, как без стора ставить нетфликс

Вот это ценность. Прям умереть не встать.

_________________
9900К@5Ггц/Z390-F/32GB DDR4-3600/960 PRO 512GB/970 EVO 1TB/STRIX 1080ti@2Ггц/2хAG271QG 144Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
за нетфликс не скажу, но 32бит все 4гб не увидит, вроде 3,7гб ограничение, точно не помню

зы сам сейчас поставил сборку от васяна какого-то. 7 ультимейт 32бит 2010г вроде
на е6550 в стоке и 2*1гб с 8600гт все супер работает, а машине 12 лет))

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
так что я однозначно за 7 64 бита (какую это уже выбирай сам)
обязательно включить упрощенный стиль оформления(-200мб с оперы)
и в настрйках быстродействия системы отключить все тени , плавные переходы, затухания и прочие украшательства.
оставив только 3 галки.
1) показывать содержимое папки при перетаскивании
2) сглаживать шрифты
3) показывать эскизы вместо иконок
(это еще минус 150мб с оперы)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Imperium of Man
Фото: 0
БЭТмент было бы странно, если бы не работало.

Полноценный C2D и 2Gb, естественно семёрка будет бегать норм.

Доставите до 4Gb RAM и копеечный SSD на 60-120Gb и вообще очень сильно удивитесь.

_________________
"Но если мы отступим, то санкции не успеют нам помочь." © Rudolf Witzig


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Haustmyrkr писал(а):
БЭТмент было бы странно, если бы не работало.

Полноценный C2D и 2Gb, естественно семёрка будет бегать норм.

Доставите до 4Gb RAM и копеечный SSD на 60-120Gb и вообще очень сильно удивитесь.

до 4гб доставить это мне встанет в 1к (тк всего два слота на матери)
как носитель информации сейчас IDE с скоростями 70/70мб/с, ССД докидывать минимум 1,5к
+ раз пошла такая пьянка то и квад/зеон надо будет докидывать, а это + 1-1,5к
итого 4к вложений в 12летнюю машину))
когда сейчас с авито можно купить офисник с 8гб на 1155-1150 за 3-5к))))))))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Обновления отключается

sc delete UsoSvc
sc delete wuauserv
sc delete WaaSMedicSvc

из командной строки.
Но тут надо учесть, что после этой манипуляции вообще ничего и никогда не будет обновляться. Можно сделать копию реестра этих сервисов и применить их если желание обновить винду вдруг появится.

Магазин на LTSB/LTSC ставится легко и непринужденно и уже оттуда можно поставить нетфликс. Второй вариант, можно поставить сразу нетфликс, без магазина.

_________________
Ryzen 3600\Msi Mortar + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
а на семерке все делается в один клик

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Imperium of Man
Фото: 0
БЭТмент ну так-то да, согласен. Вас понял)

_________________
"Но если мы отступим, то санкции не успеют нам помочь." © Rudolf Witzig


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
мне одному скайрим с модами на карте с 1гб памяти кажется сомнительным удовольствием? :oops:
как помню, для cheap-but-good нужно было больше 2гб видео и 6-8гб основной
про realvision даже и не говорю


з.ы.
часть софта уже 64-бит-онли - кмк, стоит это учитывать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
win7

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Imperium of Man
Фото: 0
tor2217 писал(а):
мне одному скайрим с модами на карте с 1гб памяти кажется сомнительным удовольствием?

Он даже просто с HD текстур-паком, идущим к нему в Steam бесплатно, на 460-ке будет очень туго идти.

_________________
"Но если мы отступим, то санкции не успеют нам помочь." © Rudolf Witzig


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
вин7 х64

_________________
Intel Core i7-3770K/ZALMAN CNPS9900NT/ASUS P8Z77V-PRO/Kingston HyperX 16GB/ASUS GeForce GTX1080/Intel SSD 120GB/Corsair RM 850x/Windows 7 Ultimate x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Фон Браун
Фото: 7
БЭТмент писал(а):
а на семерке все делается в один клик

#77

и крутится в процессах служба выжирая оперативку. Службу обновления гасить обязательно и ставить запуск на вручную.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Xodus писал(а):
и крутится в процессах служба выжирая оперативку. Службу обновления гасить обязательно и ставить запуск на вручную.

сейчас посмотрел)) да ты прав)
отключил в службах (services.msc)
спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Монако
Спасибо всем откликнувшимся. Мнения разделились между 7/10 - буду думать. Ещё говорят на разном железе чистая десятка шустрее семерки работает.
Правда все за 64 бита. Глянул системные требования к играм за 2011г, там было достаточно 32битной системы, а с 2016г просит 64 only. Но я-то в такие не играю. Да и в 32 битах все процессы едят 2-3 гига оперы всего в отличии от 64 бита. Да и принципиально ли для игр видеть все 4 гига? Несколько сотен метров могут сыграть ключевую роль?

tor2217 писал(а):
мне одному скайрим с модами на карте с 1гб памяти кажется сомнительным удовольствием?

Ну у меня такой вот список модов. Долго правил ini файл, порядок загрузки модов. В общем на всю настройку ушло несколько месяцев. Не скажу, что с гигом видеопамяти и 4 гигами оперы летает, но побегать можно.
#77

_________________
DG41WV + Q9400 + Kingston 4Gb DDR3 + ASUS GTX 460 1Gb & 1920х1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: msk
Фото: 0
Amadeo писал(а):
Да и принципиально ли для игр видеть все 4 гига? Несколько сотен метров могут сыграть ключевую роль?

мне тоже интересно))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Монако
БЭТмент писал(а):
мне тоже интересно))

Есть мысль затестить на Win 10 x64 сейчас производительность того же Ская, Fraps'ом или чем ещё. А потом тоже самое на Win 7 x32. И принять соответствующее решение.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 19 секунд:
В общем с битностью вопрос решился. Far Cry 4 не игрался, посему нужна только 64 бита.
Осталось только выбрать семёрку или десятку раннюю чистую. Пишут, что на разных конфигах десятка даже быстрее бывает.

_________________
DG41WV + Q9400 + Kingston 4Gb DDR3 + ASUS GTX 460 1Gb & 1920х1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Фон Браун
Фото: 7
БЭТмент писал(а):
сейчас посмотрел)) да ты прав)
отключил в службах (services.msc)
спасибо

В 10ке с каждыми обновлениями справится с этим всё сложнее и сложнее.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Zystax и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan