Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Имеется старый конфиг: DG41WV (последняя прошивка BIOS) + Kingston 4Gb DDR3 + Q9400 (без разгона соответственно) + ASUS GTX 460 1Gb под моник 1920х1080. Комп юзается для чтения инета, Netflix, Youtube, редко игры уровня Скайрим 2011 с модами и более старые игрушки. Из-за старого конфига и принудительных обновлений десятки есть желание переустановить систему, чтобы больше не заниматься этим каждые полгода, а на 3-4 года, пока будет писать софт под семёрку. В связи с этим возникают два вопроса: 1) Какую брать разрядность винды - 32 или 64 бита при условии, что апргрейда не будет, а 4 гига пограничное состояние. Лучше ли ставить 32-бита на 4 гига, если апгрейда не будет с таким железом под такие нужды? 2) Какую ставить систему? Видится три варианта: а) Ставить семёрку в сборке с последними обновами и выключать центр обновлений? Этот вариант наиболее предпочтителен. В гугле виделся вариант установки Netflix на семёрку. Плюс юзается старый софт/игры, которые в перспективе нацелены на семёрку, а не новые сборки десяток. Из опасений есть, что это моя третья GTX460, а с ней на семёрке была ошибка Nvidia "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Ошибка не была разрешена тогда, но по описанию она носит программный характер. На десятке такого не встречалась. б) Поставить чистую Windows 7 SP1 от 2011 года и выключить обновления. в) Ставить 1607 и отключить обновления. Неизвестно включатся ли обновы внезапно, как на более новых версиях. Лучше ли по производительности десятка будет, чем семёрка. Судя по противоречивым здесь отзывам всё индивидуально. г) Ставить LTSB/LTSC. Непонятно, как без стора ставить нетфликс, хотя браузер никто не отменял. Не так много обновлений, хотя тоже со временем засрётся и непонятно как отключать. Так как софт старый юзается, то сборки 1903 и выше могут со временем на него ругаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
за нетфликс не скажу, но 32бит все 4гб не увидит, вроде 3,7гб ограничение, точно не помню
зы сам сейчас поставил сборку от васяна какого-то. 7 ультимейт 32бит 2010г вроде на е6550 в стоке и 2*1гб с 8600гт все супер работает, а машине 12 лет))
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: так что я однозначно за 7 64 бита (какую это уже выбирай сам) обязательно включить упрощенный стиль оформления(-200мб с оперы) и в настрйках быстродействия системы отключить все тени , плавные переходы, затухания и прочие украшательства. оставив только 3 галки. 1) показывать содержимое папки при перетаскивании 2) сглаживать шрифты 3) показывать эскизы вместо иконок (это еще минус 150мб с оперы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Haustmyrkr писал(а):
БЭТмент было бы странно, если бы не работало.
Полноценный C2D и 2Gb, естественно семёрка будет бегать норм.
Доставите до 4Gb RAM и копеечный SSD на 60-120Gb и вообще очень сильно удивитесь.
до 4гб доставить это мне встанет в 1к (тк всего два слота на матери) как носитель информации сейчас IDE с скоростями 70/70мб/с, ССД докидывать минимум 1,5к + раз пошла такая пьянка то и квад/зеон надо будет докидывать, а это + 1-1,5к итого 4к вложений в 12летнюю машину)) когда сейчас с авито можно купить офисник с 8гб на 1155-1150 за 3-5к))))))))
из командной строки. Но тут надо учесть, что после этой манипуляции вообще ничего и никогда не будет обновляться. Можно сделать копию реестра этих сервисов и применить их если желание обновить винду вдруг появится.
Магазин на LTSB/LTSC ставится легко и непринужденно и уже оттуда можно поставить нетфликс. Второй вариант, можно поставить сразу нетфликс, без магазина.
мне одному скайрим с модами на карте с 1гб памяти кажется сомнительным удовольствием? как помню, для cheap-but-good нужно было больше 2гб видео и 6-8гб основной про realvision даже и не говорю
з.ы. часть софта уже 64-бит-онли - кмк, стоит это учитывать
Member
Спасибо всем откликнувшимся. Мнения разделились между 7/10 - буду думать. Ещё говорят на разном железе чистая десятка шустрее семерки работает. Правда все за 64 бита. Глянул системные требования к играм за 2011г, там было достаточно 32битной системы, а с 2016г просит 64 only. Но я-то в такие не играю. Да и в 32 битах все процессы едят 2-3 гига оперы всего в отличии от 64 бита. Да и принципиально ли для игр видеть все 4 гига? Несколько сотен метров могут сыграть ключевую роль?
tor2217 писал(а):
мне одному скайрим с модами на карте с 1гб памяти кажется сомнительным удовольствием?
Ну у меня такой вот список модов. Долго правил ini файл, порядок загрузки модов. В общем на всю настройку ушло несколько месяцев. Не скажу, что с гигом видеопамяти и 4 гигами оперы летает, но побегать можно.
Member
БЭТмент писал(а):
мне тоже интересно))
Есть мысль затестить на Win 10 x64 сейчас производительность того же Ская, Fraps'ом или чем ещё. А потом тоже самое на Win 7 x32. И принять соответствующее решение.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 19 секунд: В общем с битностью вопрос решился. Far Cry 4 не игрался, посему нужна только 64 бита. Осталось только выбрать семёрку или десятку раннюю чистую. Пишут, что на разных конфигах десятка даже быстрее бывает.