Около полутора лет назад я завел почтовый ящик на hotbox.ru - пришлось это сделать, так как при отправке с моего основного ящика спам-фильтром отрезались все мои письма одному человеку. Уже через неделю на ящик посыпался спам. Этот адрес я больше никому, кроме того человека, не давал, и потому заподозрил его в спамерстве.
Все это наводит на весьма, весьма странные подозрения. Единственное разве что оправдание почтовых служб - спамеры перебирают все адреса подряд, типа a@yandex.ru, b@yandex.ru, aa@yandex.ru, ab@yandex.ru, bb@yandex.ru и т.д. Но в моих адресах ведь больше символов, типа aivanov2002@xxx, forira@xxx
Хе. У меня на яндексе и на мэйл.ру ящики уже лет пять существуют. На яндексовый изредка сваливается спам, который, кстати, последнее время неплохо распознаётся яндексовым спам-фильтром и помечается соответстующим образом, так что почтовая программа может легко их отфильтровать (если фильтр настроить). Причем я даже знаю, где я этот ящик засветил (удивительно, что спама на него так мало сыплется). А спамеры, кроме алфавитного перебора, используют еще и словари. То есть если название твоего ящика - стандартное слово из словаря, к примеру, john, то можно этот адрес вообще никому не сообщать, но через некоторое время на него начнет падать спам. Если же сделать имя посложнее и подлиннее то вычислить его будет сложнее. У меня знакомый работает админом в одной конторе. Контора недавно зарегистрировала свой домен и завела собственный почтовый сервер. Домен этот нигде еще не светился (веб-сервера еще нет), однако на стандартные адреса support@..., webmaster@... и т.п. спам повалился через несколько дней после регистрации домена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15