Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Около полутора лет назад я завел почтовый ящик на hotbox.ru - пришлось это сделать, так как при отправке с моего основного ящика спам-фильтром отрезались все мои письма одному человеку. Уже через неделю на ящик посыпался спам. Этот адрес я больше никому, кроме того человека, не давал, и потому заподозрил его в спамерстве.

История повторяется. Мой теперешний e-mail содержит в себе hyphen, т.е. символ "-", из за чего некоторые чересчур умные программы считают, что этот адрес "неправильный" ("это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед!" ©). Поэтому зарегистрировал новый почтовый ящик на яндексе. На этот раз я еще даже никому не писал, только сам себе тестовое письмо отправил. И вот опять приходит спам!

Все это наводит на весьма, весьма странные подозрения. Единственное разве что оправдание почтовых служб - спамеры перебирают все адреса подряд, типа a@yandex.ru, b@yandex.ru, aa@yandex.ru, ab@yandex.ru, bb@yandex.ru и т.д. Но в моих адресах ведь больше символов, типа aivanov2002@xxx, forira@xxx

Партнер

Разблокирован
Хех... потому и бесплатные!

Member
Иванов
у меня на рамблере уже года два ящик, и тьфу-тьфу-тьфу! пока ни одного консерва...

Advanced member
у меня на ua.fm есть ящик.. я его никому не светил... а спама по 20-40 писем в сутки бывает... заколебали ужо :mad:

Member
Хе. У меня на яндексе и на мэйл.ру ящики уже лет пять существуют. На яндексовый изредка сваливается спам, который, кстати, последнее время неплохо распознаётся яндексовым спам-фильтром и помечается соответстующим образом, так что почтовая программа может легко их отфильтровать (если фильтр настроить). Причем я даже знаю, где я этот ящик засветил (удивительно, что спама на него так мало сыплется). А спамеры, кроме алфавитного перебора, используют еще и словари. То есть если название твоего ящика - стандартное слово из словаря, к примеру, john, то можно этот адрес вообще никому не сообщать, но через некоторое время на него начнет падать спам. Если же сделать имя посложнее и подлиннее то вычислить его будет сложнее. У меня знакомый работает админом в одной конторе. Контора недавно зарегистрировала свой домен и завела собственный почтовый сервер. Домен этот нигде еще не светился (веб-сервера еще нет), однако на стандартные адреса support@..., webmaster@... и т.п. спам повалился через несколько дней после регистрации домена.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа