Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какая разница между этими двумя понятиями? :oops:
Вкратце, что каждое из них под собой подразумевает?

Примечание: посмотрел много видео на всеми известном хостинге и в разных видео употребляют вперемешку эти два слова. Как я понял, то суть процедуры:
1) выявить максимальную частоту работы видеокарты;
2) в основном, через MSI afterburner, для кривой напряжений и частот от выявленной максимальной частоты начать по очереди уменьшать на одно деление напряжение;
3) прогнать стресс тест/игры и если нет артефактов/вылетов, тогда продолжать понижение напряжения;
4) после появления артефакта/вылета вернуться на предыдущий уровень и на этом закончить процедуру.
Правильно я понимаю?

Партнер

Junior
Между этими понятиями нету разницы, это одно и то же.

Алгоритм верный. Только надо учесть что у Радеонов по умолчанию зашит оффсет примерно +15+20 милливольт, так что не удивляйтесь если пиковое напряжение будет несколько выше установленного вами.

Member
Meklar писал(а):
Между этими понятиями нету разницы, это одно и то же.

Алгоритм верный. Только надо учесть что у Радеонов по умолчанию зашит оффсет примерно +15+20 милливольт, так что не удивляйтесь если пиковое напряжение будет несколько выше установленного вами.

Можно простым языком что означает "оффсет примерно +15+20 милливольт"?
Как я понял: что если я выставлю, к примеру 950 миливольт в автобернере, то в реальности из за настроек видеокарты вольтаж будет выше на 15-20 милливольт - верно?

А вообще интересуюсь подобным для видеокарты Nvidia 1660. Заказал MANLI GEFORCE GTX1660 GALLARDO 6GB DDR5 TWIN COOLER и немного бось за температуры, что то можете сказать по данной карте?

Вложения:
5279095.jpg
5279095.jpg [ 41.21 КБ | Просмотров: 1072 ]
5279085.jpg
5279085.jpg [ 53.67 КБ | Просмотров: 1072 ]
5279075.jpg
5279075.jpg [ 38.64 КБ | Просмотров: 1072 ]

Junior
SantiouS писал(а):
Как я понял: что если я выставлю, к примеру 950 миливольт в автобернере, то в реальности из за настроек видеокарты вольтаж будет выше на 15-20 милливольт - верно?

Именно так.

SantiouS писал(а):
А вообще интересуюсь подобным для видеокарты Nvidia 1660. Заказал MANLI GEFORCE GTX1660 GALLARDO 6GB DDR5 TWIN COOLER и немного бось за температуры, что то можете сказать по данной карте?

К сожалению не смогу т.к с 2017 года сижу на Радеоне. Единственное: бренд Manli в нашей стране не популярен, трудно потом будет продать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа