Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какая разница между этими двумя понятиями? Вкратце, что каждое из них под собой подразумевает?
Примечание: посмотрел много видео на всеми известном хостинге и в разных видео употребляют вперемешку эти два слова. Как я понял, то суть процедуры: 1) выявить максимальную частоту работы видеокарты; 2) в основном, через MSI afterburner, для кривой напряжений и частот от выявленной максимальной частоты начать по очереди уменьшать на одно деление напряжение; 3) прогнать стресс тест/игры и если нет артефактов/вылетов, тогда продолжать понижение напряжения; 4) после появления артефакта/вылета вернуться на предыдущий уровень и на этом закончить процедуру. Правильно я понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Сибирь
Между этими понятиями нету разницы, это одно и то же.
Алгоритм верный. Только надо учесть что у Радеонов по умолчанию зашит оффсет примерно +15+20 милливольт, так что не удивляйтесь если пиковое напряжение будет несколько выше установленного вами.
Между этими понятиями нету разницы, это одно и то же.
Алгоритм верный. Только надо учесть что у Радеонов по умолчанию зашит оффсет примерно +15+20 милливольт, так что не удивляйтесь если пиковое напряжение будет несколько выше установленного вами.
Можно простым языком что означает "оффсет примерно +15+20 милливольт"? Как я понял: что если я выставлю, к примеру 950 миливольт в автобернере, то в реальности из за настроек видеокарты вольтаж будет выше на 15-20 милливольт - верно?
А вообще интересуюсь подобным для видеокарты Nvidia 1660. Заказал MANLI GEFORCE GTX1660 GALLARDO 6GB DDR5 TWIN COOLER и немного бось за температуры, что то можете сказать по данной карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Сибирь
SantiouS писал(а):
Как я понял: что если я выставлю, к примеру 950 миливольт в автобернере, то в реальности из за настроек видеокарты вольтаж будет выше на 15-20 милливольт - верно?
Именно так.
SantiouS писал(а):
А вообще интересуюсь подобным для видеокарты Nvidia 1660. Заказал MANLI GEFORCE GTX1660 GALLARDO 6GB DDR5 TWIN COOLER и немного бось за температуры, что то можете сказать по данной карте?
К сожалению не смогу т.к с 2017 года сижу на Радеоне. Единственное: бренд Manli в нашей стране не популярен, трудно потом будет продать.