Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Ульяновск
Смешное название темы но мне уже не смешно. Дома чисто насколько это возможно, но в вентиляционных отверстиях мониторов или между корпусом и матрицей неизбежно скапливается пыль, вычистить ее не разбирая монитор невозможно. Примерно год назад в моем мониторе начали появляться точки, сначала я думал что это битые пиксели, но потом посмотрел с лупой и сделал тесты и оказалось что между матрицей и защитным покрытием каким то образом залезли пылевые клещи, я списал это на то что монитору уже 10 лет и купил новый. Вчера расстроился так как залезли уже в новый причем сразу 10 штук в одном и том же месте, теперь куча точек по экрану смотреть противно. Прочитал что их можно травить акарицыдами и уже отравил. Кто знает если вскрыть монитор там матрица и покрытие склеяно или можно разобрать и почистить между ними?
Member
Bung2 мелко не получается сделать фото, нет четкой камеры. Но это клещи 100%, я под лупой большой разглядывал пиксели целы. Она приклеяна по всей поверхности матрицы или по краям?
Добавлено спустя 48 секунд: Spiteful Mouse нет 100% это они, ну отравил я наверно тех кто еще не успел заползти на матрицу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
andruhsss у меня то же что-то в мониторе ползает, думал трава забористая попалась а теперь понял что это. Как найдешь способ выкурить иностранцев, дай знать. жутко бесит когда по монитору что-то ползает.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Я тоже не встречал матриц перед которыми ещё какие то плёнки были. Все плёнки находятся между матрицей и рассеевателем подсветки. За матрицей! К тому же увидеть пылевых клещей можно только в очень мощный микроскоп.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Сколько было мониторов, ни на один клещи не покушались. Я этих клещей и в глаза-то не видел ни разу. Может у тебя слишком чисто? Поэтому им с голодухи приходится есть монитор вместо пыли. Или наоборот, много пыли, а эти точки их экскременты, которые они оставляют после того, как поели пыль.
Member
Deemunn дома ковер, и это жилая комната вполне возможно пыль летит в отверстия монитора откуда ее тяжело вычистить, к тому же прочитал что они любят влажность а у нас как раз влажно весной и осенью всегда, видимо в этом причина.
Народ ну давайте какие то дельные советы, за год 2 монитора съели, что делать то, есть смысл разбирать монитор?
В первую очередь надо бороться с насекомыми дома, а то они будут тебе в каждый монитор лезть. Я хз, у меня тоже пыли достаточно, но никаких жуков и клещей в скоплениях пыли я не встречал. В чем я точно уверен, что монитор они точно не едят, просто они там живут
Member
Deemunn у меня они кучкуются, группами по 3-4 особи на санциметр. Да тоже начитался, и да такое происходило как раз когда влажность была повышенная, мне надо начинать с влажности как то устранять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Это скорее всего за матрицей и не клещи, а животные значительно крупнее. Между поляризационными плёнками и матрицей забрались. Там нет герметичности. Это нужно матрицу разбирать и чистить. Только очень аккуратно и не перепутать плёнки по порядку и положению! Иначе потом ничего не увидишь кроме цветомузыки. У меня например тёмные пятна на экране, потому что курю в помещении, а осадок от дыма в любые щели проникает. Тоже надо разбирать и мыть.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
briancev писал(а):
Помню раньше на ЭЛТ мониторы коты очень часто покушались)
Эти скоты всё что угодно могут оприходовать, а не только мониторы и тапки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.