Подбираю себе корпус для офисного ПК, в котором стоят обычные комплектующие, с неприглядным внешним видом. К сожалению практически все современные корпуса со стеклянным окном, а корпуса с металлической левой боковой крышкой- из прошлого века. Современные модели включают: блок питания с дисками под кожухом внизу, вверху есть вентиляция с пылесборником, спереди на всю высоту нет стоек для жестких дисков.
Есть у каких- нибудь производителей корпусов возможность поменять / докупить металлическую боковую крышку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
Странно, у меня, например, системник Fractal Design Define C без стеклянной крышки и всё описанное присутствует. Так что найти можно. Так же часто есть системники, где стеклянная и обычная крышка идут сразу вместе, а при сборке уже выбираешь, какую поставить.
У него глухая передняя стенка, поэтому воздуха будет не хватать: в конце этого видео есть тест, который показывает, что передняя поверхность должна быть легко продуваема.
Member
AlekseyOverclockers писал(а):
+ нету двд.
Ну офигеть. Сначала он говорит про современные системники, а потом говорит про какую-то технологию, про которую разве что дед мой слышал от своего прапрадеда...
Ну офигеть. Сначала он говорит про современные системники, а потом говорит про какую-то технологию, про которую разве что дед мой слышал от своего прапрадеда...
У меня несколько операционок + надо создавать их образы + под них изменять разделы - так что лучше иметь 10 болванок с нужными ос / утилитами. Конечно, если раз в 10 лет ставит винду, то можно и флешкой обойтись, но это не мой случай.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
boomalex писал(а):
про матовые пленки тоже не слышал походу. Автору просто скучно, решил потролить всех)) сейчас про флопик спросит.
Есть еще одна неочевидная причина преимущества металла- экранирование комплектухи от внешнего излучения. Например, у меня сзади торчит антена wi-fi, которая на скорости 6 Мб/сек передает данные. Кто может гарантировать, что это излучение не создаст ошибки в той же памяти? Кстати, в классических ошибках памяти виновато космическое излучение, а точнее- отсутствие экранирования от него.
Member
AlekseyOverclockers писал(а):
У меня несколько операционок + надо создавать их образы + под них изменять разделы - так что лучше иметь 10 болванок с нужными ос / утилитами. Конечно, если раз в 10 лет ставит винду, то можно и флешкой обойтись, но это не мой случай.
Ничто не мешает вместо 10 болванок использовать 10 флешек с нужными ос / утилитами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Фото: 1
Michael13 писал(а):
У меня это всё на внешнем HDD, намного удобнее чем 10 болванок таскать.
У меня это всё на внешнем HDD, намного удобнее чем 10 болванок таскать
Мне надо не просто хранить эти дистрибутивы, а загружаться из- под них. Можно, конечно иметь десяток флешек, но это тоже неудобный вариант. Короче, есть люди, которым dvd нужен.
а, вообще, вопрос конечно интересный, только без привязки к определенному бренду он , скорее всего, риторический.т.е- вначале нужно определится какой корпус вы хотите, а потом уже мучать техподдержку этого самого бренда нескромными вопросами.
Да, я искал на яндекс- маркете, в никсе, е- каталоге и топ- компьютерс. Нигде нет варианта с такими характеристиками: 1. Легко продуваемая передняя стенка (не щели по бокам, а сеточка по всей передней поверхности). 2. Отсутствие стоек для жеских дисков. 3. БП и диски расположены под общим кожухом внизу и вставляются с правой стороны. 4. Вентиляционные отверстия на верхней крышке. 5. Наличие отсека 5.25 для DVD. 6. Металическая левая крышка и нет никакой новогодней подсветки. 7. Толщина металла 0.7 и выше (предыдущий 0.5 дребезжал). 8. Цена до 4 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Фото: 1
ух.у нас говорят, - балувана Галя. с такой ценой навряд чтото найдете из нового.разве что на барахолках.толстый металл и цена до 4... так сейчас, наверное и не бывает.
ух.у нас говорят, - балувана Галя. с такой ценой навряд чтото найдете из нового.разве что на барахолках.толстый металл и цена до 4... так сейчас, наверное и не бывает.
Со стеклянным окном в таком ценовом диапазоне почему- то без проблем находится десятки моделей, а с металической крышкой- нет. Думаю дело не в цене, а в необходимости продать уже наштанпованный товар: если выпустить классические корпуса в современном исполнении, то старый хлам никто не будет покупать, и производителю придется их просто выкидывать на помойку.
Кстати, выше 4 т.р. также нет корпусов с такими характеристиками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Michael13 писал(а):
Ничто не мешает вместо 10 болванок использовать 10 флешек с нужными ос / утилитами.
У меня всё это на одном USB HDD лежит. Заодно и бекап актуальной системы на всякий аварийный случай. В 100 раз эффективней и гибче стопки болванок. А самый ходовой дистрибутив и софт к нему на флешке в кармане. Всегда с собой. ДВД привод не выкинул по причине жлобства и просто дырку в корпусе затыкает. Проблема вибрации решена оклейкой старого но вполне симпатичного корпуса авто противошумкой. Делов на 300 ₽ и 15 мин. работы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
У меня всё это на одном USB HDD лежит. Заодно и бекап актуальной системы на всякий аварийный случай. В 100 раз эффективней и гибче стопки болванок. А самый ходовой дистрибутив и софт к нему на флешке в кармане. Всегда с собой. ДВД привод не выкинул по причине жлобства и просто дырку в корпусе затыкает. Проблема вибрации решена оклейкой старого но вполне симпатичного корпуса авто
Мне надо загружаться с дисков, а не просто хранить информацию.
Если мы будем платить деньги за плохой товар и потом сами что- то колхозить, то производителю не будет никакого резона повышать качество, и мы всю жизнь будем покупать гамно.