Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Очередной шаг к тотальному контролю.

https://yandex.ru/news/story/V_Rossii_n ... d=81039650

Мобильные операторы «Билайн», «Мегафон» и Tele2 совместно с Россвязью начали готовиться к введению идентификации смартфонов по номерам абонентских устройств IMEI. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Россвязь. Информацию также подтвердили представители компаний.

Подготовка к введению идентификации по IMEI предусматривает запуск пилотного проекта. Он разделен на несколько частей, в каждой из которых проводится тестирование определенного функционала системы.

«В рамках проведения пилотного проекта должна быть осуществлена проверка автоматизированного взаимодействия информационных систем операторов связи и центральной базы данных с использованием нескольких протоколов взаимодействия», — уточнили в Центральном научно-исследовательском институте связи (ЦНИИС).

В 2018 году был подготовлен законопроект о введении системы контроля телефонов и планшетов по IMEI, который предполагает регистрацию в сети операторов связи только устройств с разрешенным номером. Проект предусматривает создание центральной базы данных, куда в обязательном порядке будут включаться идентификационные номера абонентских устройств, используемых в сетях мобильной связи на территории России. Ожидается, что инициатива позволит ограничить серый импорт гаджетов и предотвратит использование украденных телефонов.

Правительство РФ в целом поддержало идею об обязательной регистрации гаджетов по международному идентификатору мобильного оборудования, однако выступает против платы за эту услугу. Вице-премьер РФ Максим Акимов, комментируя инициативу, указал, что идею платности в правительстве не одобряют. А сама идея регистрации мобильных устройств — правильная. По словам Акимова, это поможет бороться с кражами и противодействовать терроризму. Акимов считает, что с внедрением регистрации криминальный рынок гаджетов «схлопнется», потому что краденое будет невозможно продать.

Партнер

Member
Ужас, как дальше жить. За нами следят...

Member
Фото: 1
Да подключите стационарный телефон, он уж точно за вами не следит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ну эт наверное в паре с законом о предустановленном по будет работать. Чтоб не тащили из-за бугра серые телефоны подешевле, да ещё и без говнософта от мэйл.ру. Так сразу и большим ритейлерам помощь и местным софтописцам.

Member
Sania. писал(а):
Да подключите стационарный телефон, он уж точно за вами не следит.

Там МГТС следит (если речь про проводной тел. в г. Москва), передаёт информация 3-10 лицам и привлекает спаммерские колл-центры для обзвона и мошеничества.
Что передаёт информацию о клиентах и торгует её, общепризнанный факт, впрочем и опсосы (сотовые операторы) ненамного лучше, такие же пособники обогащения.

Member
Фото: 1
Даже там во вконтакте не переписаться? А в телеге, там вроде не следят, ключей нет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
elek писал(а):
Так сразу и большим ритейлерам помощь и местным софтописцам.

Все правильно, надо своим помогать, а не говнописателям из за бугра, я не прав? У нас прогноз на след год триллион денег от продажи нашего софта или лучше этот триллион потратить на закупку забугорного что ли? Там где нельзя заменить будут закупать, а там где можно заменить, то можно и нужно закупать наше!
Кто мешает купить мобилку и удалить весь наш софт интересно?
UTC + 4 писал(а):
Правительство РФ в целом поддержало идею об обязательной регистрации гаджетов по международному идентификатору мобильного оборудования

UTC + 4 писал(а):
А сама идея регистрации мобильных устройств — правильная. По словам Акимова, это поможет бороться с кражами и противодействовать терроризму. Акимов считает, что с внедрением регистрации криминальный рынок гаджетов «схлопнется», потому что краденое будет невозможно продать.

Правильно, защита от серовоза в обход таможни без уплаты пошлин и налогов! А также защита от краж - украли у тя трубку - позвонил куда надо и ее навсегда заблочили по IMEI, перешивать IMEI тоже будет бесполезно, ибо все офф номера IMEI будут в базе! Прощай кражи мобилок! Это плохо что ли?

Member
Himik_15 писал(а):
Прощай кражи мобилок!

Очень жаль, что лапшой с ушей питаться нельзя...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А почему только смартфонов? Все девайсы надо регестрить. Да там и выдумывать ничего не надо. IME существует уже давно. Сверить с какого номера и откуда отзывается и попались голубчики. Найти ераденый девайс таким образом как 2 пальца об асфальт, толко менты работать не хотят. Машины не тут, а тут какая то мобилка. :bad:
Когда надо бандитов по мобилке моментом вычисляют, и никаких законов сочинять не надо. :ok:
Только неудобство, продать мобилку такой же гемор как и машину будет, с оформлением документов. против воровства в еакой то степени поможет. А против бандитов-террористов нет. ведь бандиы ездят на дело не на личных авто а на угнанных. :-)

Последний раз редактировалось mol61 04.12.2019 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
IMEI меняется за 5 минут. А на аппаратах с процами MediaTek и Huawei Kirin для этого не нужен даже комп.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Правильно, защита от серовоза в обход таможни без уплаты пошлин и налогов!

Таможенной пошлиной облагаются заказы от 500 евро в месяц, если я хочу купить мобилу на али, которая стоит 400, это серовоз ? Может я не хочу платить обнаглевшему местному барыге его 20-30% маржи.
Himik_15 писал(а):
Все правильно, надо своим помогать, а не говнописателям из за бугра, я не прав?

Своим помогать нужно стимулированием заказов и выгодными субсидиями, а навязывание говнософта только вредет конкуренции. Просто местные софтоделы перестану напрягаться, зачем писать качесвенный продукт, если его и так в обязательном порядке установят на телефоны ?
В совке не парясь пилили по 30 лет одну и ту же модель авто, конкуренции нет - можно и не напрягаться.

Member
fm_r2dsf писал(а):
IMEI меняется за 5 минут. А на аппаратах с процами MediaTek и Huawei Kirin для этого не нужен даже комп.

А толку? Если измененного IMEI не будет в списке разрешенных то телефон будет блокироваться.

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
Таможенной пошлиной облагаются заказы от 500 евро в месяц, если я хочу купить мобилу на али, которая стоит 400, это серовоз ? Может я не хочу платить обнаглевшему местному барыге его 20-30% маржи.

Да ты-то тут причём? Это как раз лишний препон для ввоза партий серых гаджетов.

Последний раз редактировалось mol61 04.12.2019 17:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
mol61
Купил я телефон на али, вставил симку билайна, допустим, а они заблочили его, так как это "серый телефон", не прошел сертификацию рст или ещё чего-то в этом роде.

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
Купил я телефон на али

Ну вот больше не будешь. :D

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Ну вот больше не будешь.

Так я должен радоваться этому, переплачивать и за телефоны ?

Заблокирован
Заблокирован
Ты должен этому государству пожизненно, за то что имеешь нахальство дышать ихним воздухом.

Member
Фото: 70
Всё правильно ты должен
elek писал(а):
платить обнаглевшему местному барыге его 20-30% маржи

А если всё это примут, то и больше 30.

Member
melentiy писал(а):
А толку? Если измененного IMEI не будет в списке разрешенных то телефон будет блокироваться.

Что мешает самый дешманский зарегестрировать и прошить его идентификатор в контрабандный/ворованный супер-пупер порше?
mol61 писал(а):
Это как раз лишний препон для ввоза партий серых гаджетов.

Т.е. просто передел рынка. Крупные игроки пролоббировали себе монопольку. Ну и как водится - кто всё это будет оплачивать, в довесок к нынешним налогам и всяким сборам типа РСПП?

Заблокирован
Заблокирован
Orakul писал(а):
Т.е. просто передел рынка. Крупные игроки пролоббировали себе монопольку. Ну и как водится - кто всё это будет оплачивать, в довесок к нынешним налогам и всяким сборам типа РСПП?

Ну вот и я о том же, кто-то хочет себе ещё больше денежек, за счет налогоплательщиков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа