Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Вопрос: "Что круче, быстрее Р4 3,0ГГц или АтлонХР 3000+(без разгона)?" Один продавец пытался меня убедить, что мой пень 3,0 ГГц такой же по производительности и "крутизне" (аkа цене), что и АтлонХР 3000+. А я думаю, что сравнение с Атлоном ХР 3000+ немного не корректно, скорее надо сравнивать с Атлоном 64 3000+. Постите сюда свои мнения по поводу моего спора с продавцом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Latvija
2500+@3200 все равно лучше ну как сказать , они будут равны практически , как всегда , кое где будет быстрее пень , кое-где атлон , опять глупый стор - ИНТЕЛ вс. АМД...
_________________ Бог создал землю за шесть дней , на седьмой он отдыхал , а на восьмой разгонял...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
sashalol
Цитата:
Интел круче даже А64 а во всём остальном А64 рвёт пня.
Вы братцы чем собственно кодируете? Расширение avi не есть повод кричать, что интел рулит. Свежый пример: на работе пень4-2400Мц, дома Дурь2000Мц. Кодирование в иксвид виртуалдубом(абсолютно в равных условиях - все проги ставил с одной инсталяшки, все настройки идентичны). Клип из m2v->xvid. Результат 25% времени выйгрыша у пня(при разгоне до 2400Мц 35-40%). Клип очень тяжёлый в плане кодирования(большое разрешение и "пыльный" очень). Это при 64К кэша. Так шо думаю что пень сольёт А64 по полной если мой "зверь" в принципе не напрягаясь делает. А так в целом жатие спокойных, чистых фильмов со средним разрешением типа 720-640 по горизонтали проходит обычно не длинее длительности самого кина (иногда в два раза быстрее). Настройки естесно максимальные для иксвида(два прохода, вэашкю4 и тд).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
mein
Цитата:
Вы братцы чем собственно кодируете?
У тебя есть Windows Media Encoder 9 и ТВ-тюнер? Если есть, то попробуй захватить видео при помощи Windows Media Encoder 9, на своём Дуроне 2000МГц в разрешении 768х576, 25 кадров/с. На моём пне 3,0ГГц загрузка проца при такой операции 60-70 %, это при условии, что твой Дурень вообще справится с заданием без пропуска кадров (с 100% загрузкой Дурня). Вот так то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
viper78 Енкодер есть, а вот тюнера нема .
Цитата:
На моём пне 3,0ГГц загрузка проца при такой операции 60-70 %, это при условии, что твой Дурень вообще справится с заданием без пропуска кадров (с 100% загрузкой Дурня)
Не спорю - может быть. И всё же вмв9 хорош, но не идеален поэтому если бы мой дурень не справлялся, то я бы хапал бы в нечто другое(благо есть выбор ).