Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
задача такая. Нужна программа. Которая может показывать, требования в порядке понижения приоритета сверху вниз: - Системное время с десятыми долями секунды+Время синхронизированное с сервером точного времени - Разницу между системным временем и временем синхронизированным с сервером точного времени - Издавать звук при смене системного времени - Писать в лог время и процесс, изменивший системное время
Не важно, специальная ли это программа или какой то пакет для монтажа или студии или скрипт\батник. И нет, TimeControl я пробовал. Работает он через жопу, разницу менее двух секунд не показывает вовсе и регулярно врет как сивый мерин.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
можно вопрос, зачем такая точность? ракеты запускаешь?)
Нет. Просто есть одна онлайн игра. В ней кривонаписанный косорукой школотой аукцион , у которого время на сервере опережает время в клиентской части на несколько секунд. А синхронизируется банально от системного времени и служб точного времени. Что бы покупать всякое барахло приходится выкатывать системное время на компьютере на несколько секунд вперед.
И последнее время это время опережения стало как то подозрительно постоянно "плавать". А какое то шитваре на компьютере вдобавок регулярно пытается синхронизировать системное время с сервером точного времени через непериодические промежутки времени. Вот и нужна какая то программка, умеющая сравнивать системное время и время синхронизированное с сервером точного времени что бы иметь ну хоть какую то точку отсчета. Потому что без - это напоминает ловлю черной кошки в темной комнате без использования рук.
Нынешние поисковики же выдают такую херню по попыткам запроса, что помоему просто генератор случайных чисел, выбрасывающий случайные ай-пишники и то бы давал большую ревалентность в поиске...
Добавлено спустя 44 секунды:
Batareykin писал(а):
Опять в Сколково пролюбили кварцевый генератор?
Если бы я работал в сколков - я бы продал не только генчик но и стол. Увы...
Member
fm_r2dsf писал(а):
Любой дистрибутив Linux.
судя по тому, что я успел прочитать, мне бы было достаточно просто отчета по ntpq -q, там пишется разница между сервером и системным временем. Проблема только в том, что все это нужно иметь под виндовс. И, увы без вариантов.
Можно конечно попробовать запустить что то совсем легкое из под виртуалбокса, но хотелось бы это как то... не, я конечно как то видел мигающий светодиод на ардуино под ATmega8, но помоему это уже чересчур. Да и от лога в таком случае толку не будет.
Member
Я не виноват, что программа, под которую все это затевается, живет только под виндовс.... Это вы, линуксойды, виноваты, что так и не смогли свою ОС принести в каждый дом....
Member
Ryzen-7 писал(а):
:lol: этож каким надо быть умником чтобы попасться на format с:
"Хорошистами по информатике" называли малолетних дебилов в конце восьмидесятых и начале девяностых. У которых в аттестате выше тройки оценка была только по информатике. У таких же тупыхгиперактивных, но без "ничего что грудь впалая, зато спина колесом!" четверка была только по физре и таких называли "физкультурниками".
Так вот. Каким "хорошистом по информатике"(с) надо быть, что бы думать, что на это кто то может повестись?