Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Использую AIMP, причем давно. Сейчас приболел звукоманией слегка. Есть достаточно хорошие наушники(Audio-Technica ATH-IM70 + Sennheiser HD8 DJ), уже имею в наличие не плохие колонки M-AUDIO BX8 D3 и уже в ожидание заказа TOPPING DX7 PRO. Есть ли разницы в качестве звука у разных проигрывателей и какой будет лучше ? Может быть какие плагины или дополнения для AIMP нужны ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
С колонками много нюансов, качество проще определять на наушниках. Если нормальный источник и наушники + нет проблем со слухом могу порекомендовать самому сравнивать звучание любимого AIMP и любой сборки без плагинов foobar2000. Вывод будет очевиден.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
mol61 писал(а):
рендер WASAPI
по умолчанию в винде да, но его можно сменить.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Поэтому, для прослушивания музыки я рекомендую foobar2000 с плагином ASIO Output или WASAPI Exclusive output support для качественного вывода звука. А вот в аимпе WASAPI Exclusive нет, только стандартный Shared, а ASIO в нем пока что сильно хромает, оно не умеет в правильное количество каналов вывода, что приводит к нехорошим результатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Не нра аимп и фубар так же не нра MPC-BE x64 - для живых концертов нравится mpc-hc64, но многий материал отыгрывает CyberLink PowerDVD 19 ещё лучше, однако беда в том что он не такой всеядный и нещадно перегруженный, ещё 7thShare 4K Blu-ray Player тож неплох, отличительная черта - воспроизводит материал целиком не прерываясь и не теряя звуковую дорожку, mpc-hc64 из недостатков не всегда ставит стерео дорожку - часто приходится править в опциях с многоканала на стерео - что для многих может быть критичным - его клон MPC-BE x64 звучит проще и не с таким коэффициентом усиления местами ещё и помехи слышны, общем на моем оборудовании что то мне совсем не нра BE версия. Что для прослушивания просто музла от mp3 до флака нравятся Winyl и PlayPcmWin (64-bit) - оба довольно непривычны в плане эргономики и помимо прослушивания музла давольно проблемно смотреть теж ролики через ютуб ибо всё прёт естественно через васапи. Один даже музло кидает в оперативную память. Недостатков вагон, но звук мне больше всего нравится у этих двух плееров - аимп и фубар хр зн не встречал у них сборку чтоб задержалась у меня на рабочем столе.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Cyborg39rus писал(а):
Есть ли разницы в качестве звука у разных проигрывателей и какой будет лучше ? Может быть какие плагины или дополнения для AIMP нужны ?
Использую XMPlay, вывод звука через ASIO, звуковая карта аппаратно поддерживает. Считаю программу лучшим компактным плеером для W32, с поддержкой множества форматов.