Котовский а мама то как раз..... стоп. а от куда мама то узнала? Из социалистической морали. А комунизм то к стати с Библии копировали. Идея супер! Исполнение - дешёвая китайская потделка. Всё люди испортили. По себе знаю, что как ты к людям так и они к тебе. Бажано по доброму. Тогда и жить легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Из ада
Котовский Причём тут я? Ты почитай труды Ленина. Тогда и говори. Принципы один к одному. Только Бога убрали. И не путай с большевиками. У них вообще принцип один, "кто не с нами всех на нож!!!".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
vDiablo
и я говорю - уголовщина То что Ленин писал - это одно. А то что, к власти рвался при помощи уголовников и дембельнувшегося личного состава - это другое. Благими намерениями дорога в ад выстлана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
"Вы позволяете себе разговаривать о вещах космической сложности и при этом с космической же глупостью" проф. Преображенский (извиняюсь, если переврал фразу)
А автор темы-исходника даже и не подозревал во что все может вылиться... вот, ознакомится он с составом участников в своей теме и, боюсь, поплохеет ему...
Да, принципы, думаю, взялись именно оттуда, просто переработаны они. Идеология быть должна, тем более, что отрицая религию, коммунизму, точнее коммунистической идеологии, нужно было занять место религии. "Все поделить" это не по русски, это идея, которая очень быстро может мобилизовать толпу быдла, причем, любой национальности.
Advanced member
Sten
а как вы понимаете понятие "коммунистическая первобытность" ?
Teufel
Цитата:
А автор темы-исходника даже и не подозревал во что все может вылиться... вот, ознакомится он с составом участников в своей теме и, боюсь, поплохеет ему...
Блин, я от смеха чай на себя опрокинул !!! И поплохело то мне !! Это козни Люцифера, не иначе Кстати, автор вернулся к пастве и в данный момент проповедует. ЗЫ. Я ему уже предложил кое что по поводу нашей деятельности, где ты Пиар директор
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Teufel
Цитата:
Да, принципы, думаю, взялись именно оттуда, просто переработаны они
ты это прекращай, а то вы с вДиаблой счас все революции под Библию подведете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Котовский
Цитата:
а как вы понимаете понятие "коммунистическая первобытность" ?
ну как всегда, вопросом на вопрос... ну пещерные люди жили при коммунизме? кто как считает? когда еще не было богатых и бедных, от каждого по способностям... и так далее... прямо идеальное общество, социальные гарантии были были, а расслоения как такового не было... не я это придумал а вас спрашиваю, что вы об этом думаете?
Advanced member
Sten
а пещерные люди жили при коммунизме ?? это ты откуда взял ?? Насколько я помню там все основывалось на кланово-общинном строе. И ты это зря думаешь, что тогда не было богатых и бедных. Богатых не смог выловить "даже НаркомФин с его сверхмощным налоговым аппаратом"
Member
Цитата:
И ты это зря думаешь, что тогда не было богатых и бедных.
какие богатые? тогда не было капиталла... как извесно именно накопление его у отдельных членов привело к расслоению общества и разрушению общинного строя.
Цитата:
И ты это зря думаешь, что тогда не было богатых и бедных. Богатых не смог выловить "даже НаркомФин с его сверхмощным налоговым аппаратом"
это шутка или серьезный ответ? зачем писать если сказать нечего? почитай в инете там много интересного по этой теме...
Advanced member
Sten
камрад, мне сказать всегда есть что. Демагогоия - это типа мое хобби Главное, самому понимать, где ты туфту гонишь, а где правду. Ответ был серьезный, но с долей иронии, как обычно, я не умею по другому.
Цитата:
какие богатые? тогда не было капиталла... как извесно именно накопление его у отдельных членов привело к расслоению общества и разрушению общинного строя.
камрад, если есть предметы обмена, то всегда найдутся богатые и бедные. Вот смотри, есть отличный охотник. Наловил много мяса, шкурки содрал. Ему нужны инструменты и хорошее оружие. Сразу найдется барыга, который повезет шкурки менять в соседнее племя. Дальше. Барыга разжился, жену захотелось. Так как ему в родной общине никто не даст, уроду вислоухому, он заплатил охотнику за то, чтобы тот женщину от соседей пригнал..Понимаешь, куда я клоню ? Да ты посади на осторов десять человек и через неделю там будеи расслоение общества.. Где ты живешь, что такие элементарные вещи не понять ?
Member
Котовский вообще-то в пещере было распределение, ловили артелью, делили на всех, все было общее, ну почти все, а вождь следил чтобы все было так иначе при тех суровых условиях было не выжить, особенно в ледниковый период, да и скинуть его могли. А то что ты сейчас говоришь это наши современные стереотипы перенесенные на первобытных людей. Ну и это типично для тех племен что зависли во времени и у них нет прогресса, типа пигмеев или аборигенов. А еще можно почитать элементарную историю, там все подробно, от перехода от общины к первому расслоению и так далее до наших дней, хотя этому можно и не верить.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Цитата:
Где ты живешь, что такие элементарные вещи не понять ?
современный человек вообще не понимает многие элементарные вещи, и не мыслит другой жизни, кроме той которую себе создал...
Advanced member
Sten
это ты вычитал в учебнике истории или где ? Знаешь, мне просто крыть нечем...честно..Ты как будто с Луны свалился... Ну как это обьяснить то..В любом обществе, даже каким бы оно не задумывалось равноправным, никакого равнопровия не будет. Уж при советах, куда же равноправнее !! Ан нет..Всегда есть возможность получения каких то больших прав, льгот..Дело же не в конкретных деньгах. Вождь был, говоришь, типа который рулил всеми по честному ? Знаешь, эта русская вера в справедливого царя батюшку меня смущает....Я не знаю, что сказать..Вождь, если он не совсем даун, старается укрепить свою власть. А это возможно при помощи простейшего приема - разделяй и властвуй. Чувствуешь, как оно все поворачивается ? Согласен со мной хоть в чем то ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28