Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.gelezo.net/stats.php?id=20031022045827

Привожу фразу:
Цитата:
На материнскую плату был установлен 1 слот 512 mb памяти Kingstone (работающий в двухканальном режиме).

Как один слот может работать в двухканальном режиме?

Не понял зачем тестировать кулера на мамке, которая берет температуру с подсокетного датчика?

И как термоклей АлСил-5 может быть лучше чем термопаста по теплопроводности...

Таких фраз полно!

Короче, либо это сборище глюков, либо меня глючит.

Партнер

Advanced member
blizzard.Aaz
Цитата:
Как один слот может работать в двухканальном режиме?

элементарно... ставим в один слот 2 модуля, или 2х стороннююпамять... или на крайняк просто DDR память :D

Advanced member
Народ, странно. Я являюсь счатливым обладателем пасты "Старс"(от дешового китайского кулера досталась). И в принципе ничего - неплохо держыт. Левый алсил-3 просто отдыхает по сравнению с ней(козлы подсунули фуфел какойто на местном рынке).
Цитата:
Что же касается другой отечественной пасты КПТ- 8, то, честно говоря, я от нее такого результата не ожидал; да, конечно, эта паста с успехом справилась с поставленной задачей, но все же немного не дотянула до второго места в нашем обзоре. К тому же неприятное качество данной пасты состоит в ее пересыхании и, значит, потери теплопроводности со временем, поэтому минусом данной пасты является то, что раз в 3 месяца нужно проводить повторное нанесение

Это правда про три месяца?

Advanced member
QNX
Цитата:
или на крайняк просто DDR память

Нет, DDR2 :D

Member
blizzard.Aaz Один слот без планки памяти вообще теоретически может работать в сколь угодно канальном режиме если его хорошо попросить :)

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
vor А еще лучше GDDR3 :)

Member
QNX
Стоп, двухканальный режим означает 2 модуля памяти в двух слотах... или ошибаюсь...

А про АлСил-5 - я всегда считал что клей хуже по теплопроводности... чем паста АлСил-3.

Member
blizzard.Aaz А четыре модуля в четырех слотах - уже четырехканальный режим :)

Member
Leh
Нет... во всех обзорах сказано что такая-то мамка поддерживает двухканальный режим, но для этого нужны минимум 2 планки в нужных слотах, отвечающих за 1 и 2 банк памяти.
Если 3 слота - то нужен равный объяем памяти в первом и втором банке памяти, а как это будет - 2х512 или 2х256 в одном банке бамяти и 512 в другом - все равно.

4 слота под память кстати довольно редко встречается, разве гигабайт это любит. Но и так в первом и втором банке памяти должно быть равное количество памяти.

Поправьте если я не прав.

Advanced member
Цитата:
Мало того, что это паста самая распространенная, на не еще и ГОСТ , что подчеркивает ее превосходство над другими.

Логика железная. А мне всегда казалось, что ГОСТ - это всего лишь соответствие определённому государственному отраслевому стандарту.
Цитата:
В этом обзоре не было проведено тестов термопрокладок, да и незачем, показатели у них самые низкие.

Претензии на права высшей инстанции и непогрешимости? Зачем тогда интел юзает термопрокладки?
Цитата:
На материнскую плату был установлен 1 слот 512 mb памяти Kingstone (работающий в двухканальном режиме).

Супер фраза. 5 минут смеялся. Я то по наивности думал, что модуль памяти ставят в слот, а выходит наоборот!
blizzard.Aaz
Спасибо насмеялся.[/b]

Member
Leh ещё расскажи про 8 слотов на серверных матерях :)

Advanced member
Ах да как это я не заметил один слот работающий в двухканальном режиме... Это был типа прототип многоядерного модуля памяти?

Member
Точно, если взять двухбанковые планки и воткнуть в восемь слотов - вообще будет 16-ти канальная система :)

blizzard.Aaz Если серьезно - только от чипсета зависит может мама в двухканальном режиме работать с памятью или нет, а не от числа слотов на маме (естественно их должно быть не меньше двух). Так что твой вопрос в каком режиме может работать слот под память мягко говоря некорректен. Это просто разъем - как его заставят, так он и работает :)

Просто некоторые немного поприкалывались в твоей теме.

Member
Leh
Да, это естественно! Чипсет должен поддерживать двухканальный режим.

НО, на такой мамке обязательно должно быть как минимум 2 планки памяти, в разных банках памяти (это в инструкции обычно сказано).
Или я не прав...

Advanced member
blizzard.Aaz
Ты прав на все 100%, а автор статьи полный ламер. Должно быть как минимум 2 планки одинакового объёма в разных банках памяти.

Member
blizzard.Aaz У тебя вот 2 планки по 512 - посмотри при загрузке сколько банков памяти пишет БИОС ;) Естественно должны быть две планки памяти, но не путай число банков памяти и слоты под память. Как минимум для двухканального режима нужно ДВЕ планки памяти установленные в ДВА специально разведенных СЛОТА на маме, а не ДВА разных БАНКА памяти.
Одна планка легко может быть двухбанковой - вот человек и купился на то что у него два банка, значит двухканальный режим, при этом память установлена в один слот.
Две планки и так будут в двух банках памяти, но и одна может быть в двух банках памяти.
Так что ты почти прав, но не совсем :)

Member
Leh
Я разве не так сказал?

Ну ладно, все обговорили. Всем спасибо за мнения.

*Cofradia Intel*
А самое интересное выйдет, если взять мать с восемью слотами памяти и установить восемь планок, но одну - ВВЕРХ НОГАМИ! Тогда мы получим себе 7.1-канальную систему и сможем слушать на ней аудиодорожки к фильмам в Surround-звучании! Гы-гы-гы! Вотъ...

Кстати, про 4 канала. Есть один чипсет, который поддерживает четырехканальную память - SiS R659 под особо извратный стандарт RDRAM, который в итоге так и не появился в продаже в виде готовых решений. Прототипы плат показали в начале этого года ASUS и ABIT, он давал +20% прироста по сравнению с Canterwood, но на рынок так и не вышел.

Advanced member
ALT-F13
Цитата:
он давал +20% прироста по сравнению с Canterwood

По ПСП? :spy:

Цитата:
Кстати, про 4 канала.

Еще у Итаниумов бывает четырехканальная DDR200, если я не ошибаюсь.

Member
Где они такие цены берут?

Цитата:
Алсил-5 - 110 руб
Титан Сильвер - 80 руб

Не далее чем вчера купил алсил-5 за 36 руб.
Титан Сильвер стоит 9 рублей

P.S. Судя по стилю изложения, статья написана большим прафисианалом.

Advanced member
ALT-F13
Цитата:
Тогда мы получим себе 7.1-канальную систему

LMAO! :lol:
У меня этой титан сильвер мешок (в прямом смысле этого слова) если бы я её продавал по 80руб = 13грн мне бы работать не надо было.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа