Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Ну не водопроводчик - чё ) Руки заточены под узкопрофильную работу, компы и румку..остальное умею плохо )) Ситуация такая. Решил сегодня помыть посуду с эффектом экономии воды, благо у меня в раковине есть пимпочка для блокировки стока воды. Набирается вода в раковину.. и тут я понимаю, что не знаю совершенно, подсоединён ли шланг к отверстию экстренной откачки излишков воды в раковине:) Я туда и фонариком светил...и снизу подлезть под раковину пытался - ничего не вышло. В итоге выкрутил втулку со стороны раковины - конструкция изнутри отсоединилась.. на белый шланг насаживается чёрный пластмассовый наконечник, в который в свою очередь входит конструкция, прикручивающаяся к раковине.. и входит не плотно..я бы сказал - относительно свободно там гуляет ) Соединение белого шланга с чёрным наконечником куда крепче, хотя тоже всё легко отдирается. На подробном фото девайса для откачки лишней воды видны остатки некоего белого вещества, которым видимо залепили щели..и которое высохло с ходом времени..и теперь просто отвалилось. У меня из доступных средств есть закрытый герметик силиконовый санитарный.. можно ли оным зафигачить щели на соединении? Он не предназначен для резины, но тут-то в месте закупоривания соединения будет участвовать только пластмасса с двух сторон.. Я к слову никогда этого не делал.. как и не пользовался герметиком ..но вроде для этого герметика пистолет не нужен..правда пока не совсем понимаю, каким образом его выдавливать..ёмкость -то не резиновая )) Ещё чисто интуитивно мне кажется,что.. может быть какой-то водостойкий клей нужен?! Я-то всю конструкцию починил,что называется.. и шланг держится..видимо благодаря изогнутому состоянию и небольшой длине.. но-таки если он отсоединиться..часть водицы "из общего стока" попадает в это отделение шланга..и прямиком брызнет в сторону соседей ) Извиняюсь за стихийность мысли.. совершенно не владею сленгом данного направления.. описал как мог расклад ) Герметик год назад брал, дабы швы профигачить за раковиной на стыке со скинали ..но так пока и не решился )
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такой у меня есть герметик 5.jpg [ 118.54 КБ | Просмотров: 1929 ]
Комментарий к файлу: Так я всю конструкцию прифигачил обратно 4.jpg [ 151.11 КБ | Просмотров: 1929 ]
Комментарий к файлу: Само устройство отвода лишней воды из раковины :) 3.jpg [ 114.39 КБ | Просмотров: 1929 ]
Комментарий к файлу: Справа выше шланг, который идёт для отвода избытков воды из раковины 2.jpg [ 132.52 КБ | Просмотров: 1929 ]
Комментарий к файлу: Так было первоначально. 1.jpg [ 196.14 КБ | Просмотров: 1929 ]
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Brother TORCZ писал(а):
Справа выше шланг, который идёт для отвода избытков воды из раковины
Слишком длинный, он не должен провисать. Шланг гофрированный вообще какой то левый. От того и держится только на герметике. У меня в этом месте гладкая трубка и правильной длинны, не провисает. Какой д.... это всё собирал. Весь сифон беленький, чистенький, красивый. А эта гофра грязная, корявая, как с помойки. Явно деталь чужеродная. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Brother TORCZ писал(а):
но вроде для этого герметика пистолет не нужен..
Для этого баллона как раз похоже нужен.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Brother TORCZ писал(а):
мне кажется,что.. может быть какой-то водостойкий клей нужен?!
Название герметика "санитарный" как бы намекает что он для ванной м сантехники, а значит водостойкий. А силиконовый таким по жизни и является.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Нахрена туда вообще полез, если сам знаешь что руки из ж...
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
видимо, набрать в гугле "сифон для раковины кухни" и картинки посмотреть не позволяет религия а купить недостающее или вызвать специалиста - вообще за гранью добра и зла сколько же вокруг рукожопов - то розетки, то раковины
Member
mol61 Спасибо добрый человек!!!!! Буду разбираться!!!! Полез туда чисто случайно.. но может и не зря, как оказывается) dns Вопрос был - как правильно ))) Пришлось описать проблему развёрнуто, т к не владею правильным наречием в этой области )) tor2217 В том и фокус,чтобы не вызывать специалиста ради каждого прибивания гвоздя.. ) Опять же да - в интернете материалов хватает, но тут выложил наглядно под мнения специалистов
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
mol61 писал(а):
Вот инструкция по сборке. У меня точно такой же даже в цвет.
Шланг для слива гофра, но правильной длины и с наконечниками для зажима в нужных местах, а не фуфло непонятного калибра с помойки.
В видео у человека сразу весь набор. Я так подозреваю, что когда нам ставили раковину.. у нас в наборе возможно чего-то не хватало..и поэтому что-то повзаимствовали с предыдущей мойки )) А ведь раньше я наблюдал картину,что иногда..под раковиной..по паре капель собиралось..я всё время рамсил на кран, который вращается..и под которым видна щель А скорее всего капало из зоны отвода лишней воды.. к слову когда я открутил заглушку со стороны раковины, и остальная часть отсоединилась.. я снизу зафоткал под раковиной..так вот резиновая заглушка, которая контактирует непосредственно с раковиной с внутренней стороны..осталась на раковине,при том в положении по диагонали..вполне вероятно,что конструкцию так и присобачили изначально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
фигачьте всё на силикон - только дайте хотя б сутки чтобы высох(не наливайте полную мойку до перелива). А вообще даже в таком виде - будет вода сходить бегом(главное чтобы канализация была исправна). Мне жалко было бы целый тюбик силикона ради такой ерунды открывать - изолентой синей заклейте если будет капать. имхо
Member
dns А слив отдельно продаётся, или это нужно менять всю систему отвода воды из раковины? tor2217 Она когда течь у меня даст.. вся экономия воды накроется ) Batareykin Вот и парни говорят...а жена говорит - бросай дурное.. вот я полез в домашнее хозяйство.. ) ark-bak Мерси за полезную информацию!! Я всё равно планировал пройтись тюбиком за мойкой на стыке со скинали ..там уже прошлись однажды года с два назад, но хотелось бы повторить. К тому же срок годности тюбика истекает через полгода )) Может конечно его и потом можно использовать )) Я пробовал и синей изолентой..и скотчем замотать )) Но пока я всю конструкцию доношу изнутри к месту установки - всё разваливается)) поэтому сперва приходится прикручивать основную пластмассовую часть..а потом уже подсаживать шланжик на ощупь ))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Изначально доп. слив в этом комплекте идет не на гофре, а на жестком соединение. Бро, тебя развели, когда ты был бухой. Вот и вся правда. Силикон конешно нужен для герметика. Блиеа у меня пенька с цементом и олифой не хуже. \Вот я тебе говорю, коня мне подаришь и не пожалеешь.
Последний раз редактировалось Batareykin 08.04.2020 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ark-bak писал(а):
Ответ - это Китай!
Да нет, бухой сантехник Вася сэкономил и слепил халтуру из того что под руку попалось. А ценную запчасть пропил. Ему ведь надо на что то бухло покупать? Родная гофра имеет на концах резиновые переходы, которые плотно насаживаются на свои места.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Она когда течь у меня даст.. вся экономия воды накроется )
ты когда с деревьев слез, родной? в каждой машинке аквастоп есть, даже стиральной - стиралка же у тебя имеется, надеюсь да и аквасторож не вчера придумали
з.ы. изолента, силикон фум-лента и унипак - наше все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53