Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Запускаю я значит игрушку DooM 3 и вижу такую картину: на моём процессоре с технологией НТ, загрузка процессора никогда не поднимается выше 50%. Долбаный Кармак не предусмотрел в Думе3 поддержку технологии НТ, для того, чтобы интеловские процы с ней не сильно отрывались от АМД-шных. И при 50% загрузке, мой проц умудряется конкурировать с АМД-шным Атлоном ХР такого же рейтинга (3000+). Неужели нельзя было предусмотреть поддержку многопоточности или иными словами НТ для четвёртого пня с 800 МГц шиной в Думе3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
viper78 Чего ты тресешся твой процессор работает на всю мощь просто он делит ее на пополам на два виртуальных процессора. Если бы он у тебя работал на 50 процентов то ты бы это заметил. И еще игры НТ не используют разве что отдельные.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
fx55
Цитата:
Чего ты тресешся твой процессор работает на всю мощь просто он делит ее на пополам на два виртуальных процессора.
Тогда по-твоему программа SpeedFan врёт, показывая 100% загрузку первого потока и 0% загрузку второго потока, а в результате 50%, тебе скрины выложить, чтоб ты поверил? Кстати, при запущенном Думе 3 я захватываю параллельно видео в разрешении 640х480, 25 кадров/с - без пропуска кадров - не объяснишь мне, как такое возможно при 100% загрузке обоих потоков, как ты пишешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Цитата:
Тогда по-твоему программа SpeedFan врёт, показывая 100% загрузку первого потока и 0% загрузку второго потока, а в результате 50%, тебе скрины выложить, чтоб ты поверил? Кстати, при запущенном Думе 3 я захватываю параллельно видео в разрешении 640х480, 25 кадров/с - без пропуска кадров - не объяснишь мне, как такое возможно при 100% загрузке обоих потоков, как ты пишешь?
должно быть вы плохо знаете технологию НТ.
Цитата:
0% загрузку второго потока
это уже должно вас насторожить. Попробуйте отключить НТ
Member
viper78
Цитата:
захватываю параллельно видео в разрешении 640х480, 25 кадров/с - без пропуска кадров - не объяснишь мне, как такое возможно при 100% загрузке обоих потоков, как ты пишешь
Как это возможно да очень просто: Суди сам когда ты запускаешь захват видио то твой процессор отдает почти всю свою мощь на эту опирацию, а игра которая выполняется второстепенно идет хуже. Тем более когда ты сворачиваешь окно то игра почти не нагружает процессор.
Цитата:
Тогда по-твоему программа SpeedFan врёт, показывая 100% загрузку первого потока и 0% загрузку второго потока, а в результате 50%, тебе скрины выложить, чтоб ты поверил?
Ну я же тебе сказал что второй процессор игры не задействуют и поэтому твой процессор работает на 100 процентов. Отключи в биосе НТ и посмотри на результаты и ты поймешь что ты заблуждаешся
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
fx55
Цитата:
Ну я же тебе сказал что второй процессор игры не задействуют и поэтому твой процессор работает на 100 процентов.
Ты скрин смотрел? На нём видно, что задействованы 2 потока: один на 40%, другой на 10%. Кстати, у меня при 100% загрузке процессора, его температура 55 градусов, а в Думе3, как видно на скриншоте, загрузка обоих потоков в сумме 50,5% и температура 47 градусов.
Цитата:
Ну я же тебе сказал что второй процессор игры не задействуют
А Quake3, почему тогда задействует второй проц или НТ?
fx55
Цитата:
Вообще тебе надо бы ознакомится с обзором твоей любимой технологии
Ознакомлен с действием НТ на практике: Целерон Д 2800 МГц захватывал у меня видео на 100% загрузке в разрешении 768х576 в XviD, с пропуском кадров. А теперешний пень 3000 МГц, производит захват в тех же условиях с 49% загрузкой проца и без пропуска кадров. По-твоему 2-х кратное снижение загрузки проца можно списать только на увеличенный в 4 раза кэш, но никак не на технологию НТ?
fx55
Цитата:
Отключи в биосе НТ и протестируй. Главное зайди в игру и померь сколько кадров.
Результат с отключением и с включением НТ не изменится, я же написал, что Дум3 не поддерживает НТ. Про захват видео с НТ и без него, читал, что я написал выше? Твои мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
viper78 вобщето Целерон Д отличается не только уменьшеным в 4 раза кешем L2 Надобно знать О том что DooM 3 тоже имеет предел используемых вычеслительных мощностей тоже надо знать Теорию НТ повторите. Прирост возникает только в спецальных условиях: програмы использующие разные блоки исполнения команд и не сталкивающиеся ни в одном иначе потоки не исполняются раздельно. Если второй поток загружен на 10% это не говорит о том что у вас есть в запасе эти вычеслительных мощности это вам не два проца товарищ проц всегда выдаёт столько сколько просят или сколько может
Member
Что то я не пойму тебя ты начал спрашивать про НТ в этой игре
Цитата:
Запускаю я значит игрушку DooM 3 и вижу такую картину: на моём процессоре с технологией НТ, загрузка процессора никогда не поднимается выше 50%. Долбаный Кармак не предусмотрел в Думе3 поддержку технологии НТ
Ты что хотел сказать что в игре процессор работает в полсилы?
Цитата:
Результат с отключением и с включением НТ не изменится
Ровно так же как и в падавляющем большинстве игр.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: И кармак тут не причем
про-й
Цитата:
вобщето Целерон Д отличается не только уменьшеным в 4 раза кешем L2 Надобно знать
Ещё отличается Целерон Д уменьшенной в 2 или 4 раза (точно не скажу) ассоциативностью кэша L2, больше - ничем: по сути Целерон Д это отбраковка от Пней с отключённым из-за нестабильной работы при заводском тестировании 3/4 кэша и уменьшенной его ассоциативностью и отсутствием технологии НТ. Напиши, о Великий Знающий Гуру, о каких дополнительных различиях Целерона Д и пня я забыл упомянуть. про-й
Цитата:
Если второй поток загружен на 10% это не говорит о том что у вас есть в запасе эти вычеслительных мощности
Когда параллельно с Думом3 я запускаю захват видео, то дополнительная мощность появляется: fps в Думе3 остаётся на прежнем уровне, параллельно идёт захват видео без пропуска кадров и оба потока нагружены на 95-100%.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: fx55
Цитата:
Ты что хотел сказать что в игре процессор работает в полсилы?
Именно это и хотел сказать. Когда мой процессор работает в полную силу, то его температура 55 градусов, а не 48 градусов, как в Думе3.
Member
viper78 Я не понимаю зачем ты здесь развел такую демогогию. Твой вопрос как я понял был насчет того что дум 3 не использует НТ а ты начинаешь докапыватся до всего. успокойся.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Цитата:
Именно это и хотел сказать. Когда мой процессор работает в полную силу, то его температура 55 градусов, а не 48 градусов, как в Думе3
Какой ты упертый я говорю тебе оключи НТ в биосе и измерь кадры в думе. Только не нало говорить про эти проценты
fx55
Цитата:
Какой ты упертый я говорю тебе оключи НТ в биосе и измерь кадры в думе.
У меня на Целероне Д без НТ было примерно столько же кадров в Думе3 (меньше на 10% из-за разницы в объёме кэша и его ассоциативности и на 200МГц меньшей частоты).
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 07.10.2004 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78
Цитата:
У меня на Целероне Д без НТ было примерно столько же кадров в Думе3 (меньше на 10% из-за разнице в объёме кэша и ассоциативности и на 200МГц меньшей частоты
............................... Тогда чего мозги паришь?[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4