Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
47" LG 47LA620V IPS FullHD 200HZ 3D
https://catalog.onliner.by/tv/lg/47la620v
Стоит у малой, эфир + PS4.
Сегодня преподнёс сюрприз. Яркости практически нет.. изображение немного видно,только если лампу к экрану поднести.
НО.. когда включаешь телевизор - логотип LG светится по центру на ура :) И когда выключаешь телевизор - на долю секунды тоже наблюдается какой-то яркий спецэффект. Может есть какие мысли на такой счёт? Спасибо!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Элементарно Ватсон. Сдохла подсветка матрицы. Иногда при переходных процессах она на секунду включается и отрубается по аварии. Классика.
Это тяжёлый случай. В сервисе предложат заменить матрицу, а это 3/4 цены телевизора. Народные умельцы меняют светодиодные линейки. Оказывается на Али их огромный ассортимент для любых матриц.

Последний раз редактировалось mol61 14.04.2020 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Какая интересная у людей жизнь, однако...что ни день- то приключение

Member
mol61 Почитаю интернет - того же мнения придерживаюсь. Бывают ещё случаи,когда с соединением проблема..пропаивать нужно. Благо хоть не матрица сама здохла :) Хотя у нас в сервисе такой ценник загнут за это дело,что проще самому углубиться в изучение вопроса )

Overhlopec
Brother TORCZ Очевидно, что выявилась какая-то неисправность либо в подсветке, либо в том, что ей управляет. Дальше варианта 2. Знать это самому и чинить \ память с заказом новых деталей, либо нести в сервис. Какие еще тут могут быть мысли, ну просто например? на пульте 3 кнопки зажать, попрыгать на месте, два раза повернуться и чертыхнуться?

Member
callofwild Не бухаю 9й день..и вот мне наказания )

Добавлено спустя 33 секунды:
Keltis Я сперва зассал, что матрица каюк.. но когда лампу поднёс и увидел проблески изображения - уже полегче стало )

Заблокирован
Заблокирован
callofwild писал(а):
Какая интересная у людей жизнь, однако...что ни день- то приключение

Обычное дело, то кран потёк, то холодильник затрещал, то телик потух. Для гражданина Безрукова это трагедия, а для Самоделкина мелкая неприятность. :D

Member
Фото: 0
Brother TORCZ, подсветка, сам ты вряд ли сделаешь, т.к. чепорукий, неси в ремонт :D

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
Благо хоть не матрица сама здохла

Ты не понял. Матрица с подсветкой это единое изделие и разборке (официально) не подлежит. Разборка матрицы довольно сложная штука, требующая умения, терпения, и прямых рук.
Я тут как то чинил телик с потухшим экраном, изучил вопрос, оказалась плата T-CON на матрице сдохла. Такую плату этой модели купить оказалось сложно. Изучил плату и нашёл на ней битую микруху, которой оказалось 100 рублей в базарный день. А в сервисе точно меняли бы матрицу.
Кстати тоже LG. Вдруг и у тебя не подсветка, а T-CON сдохла? :oops:
Хотя нет, если говоришь с фонариком картинку видно то это точно подсветка.

Последний раз редактировалось mol61 14.04.2020 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
dns
Так-то да )
mol61 К сожалению так и есть! На кружки меня не водили, в детский садик не отпустили..и тд и тп ) Поэтому я понимаю троху в компах.. в своей сфере деятельности рабочей...ну и румку держать ))))
Уже нашёл, 90 бел рублей замена диодов частично, 140 бел рублей замена всех, первый вариант гарантия 4 месяца, второй вариант - 12 месяцев. Отвезти телик в мастерскую и обратно - бесплатно ) Первый вариант получается 37$, второй вариант 57$.
Вроде и терпимо. НО.. вычитал, что бывают ситуации, когда нужно просто подправить контакт диодов с питанием, а сами диоды в порядке.. иначе говоря.. за 57 уй могут пройтись паяльником просто, как вариант ))

Member
Если фонарик подносишь, и изображение еле-еле, но видно, то это явно подсветка. Такой телек ты в сервис не потащишь, ищи мастеров на выезд, ремонт полюбас дешевле будет чем такая же новая диагональ

Member
callofwild Это точно! Сообщением выше расписал расклад по ремонту.. только вот смущает одно,что тоже там расписано ))

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
Вроде и терпимо. НО.. вычитал, что бывают ситуации, когда нужно просто подправить контакт диодов с питанием, а сами диоды в порядке.. иначе говоря.. за 57 уй могут пройтись паяльником просто, как вариант ))

А тут уж дело такое, не умеешь делать сам - плати. Мастеру тоже кушать хочется, и ему нужно на свой кусок хлеба намазать ваш кусок масла. :-)

Member
mol61, матрица никак не может быть одним изделием с подсветкой, так как вообще никак не связана с ней, между матрицей куча светорассеивающих элементов, типа листков бумаги... меняются или линейки готовые, в сборе со светодиодами и линзами (могут быть без линз, придется переклеивать), или если руки растут из нужного места, то перепаиваются светодиоды... перепайка дешевле, но линейки в сборе проще менять... стоимость комплекта на лыжу от 2 рублей и выше(была несколько месяцев назад, когда ремонтировал такую же проблему, ща не знаю сколько), зависит от модели, диагонали и тд., на Авито этих комплектов завались...

Но тут не факт, что это именно подсветка, возможно драйвер питания, на выходе питания должно быть около 50V... нужно вскрывать и смотреть... хотя ЛыЖи страдают именно подсветкой а не питанием...

Member
mol61 Понимаю ))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Старый Я читал в схожих темах, что люди сперва вскрывают и замеряют.. так бы наверное и следовало сделать, но я крайне опасаюсь нанести урон и вред, превышающий текущую сумму ремонта в мастерской ))

Member
Brother TORCZ, изучай :)

Member
Старый Ага!! То есть по большому счёту я в домашних условиях в состоянии проверить, работает ли вывод питания на диоды... и если работает, то тут без вариантов - ремонт-мастерская. А если не работает,то там значит "пройтись паяльником"..во всяком случае я уже не стану заказывать замену диодов, а ремонт питания, полагаю, значительно дешевле )

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Если б я целиком чинил, как парень в видео.. цунами/буран и так далее..и само собой напалмом весь район )))

Заблокирован
Заблокирован
Полезное кино. Подсветку в телевизорах ещё не приходилось менять. Я всё таки в компьютерном сервисе работаю и бытовая техника у меня редко бывает. Зато дважды T-CON чинил. И оба раза LG, тудыть его в дышло. :mad2:

Member
Я решил так. Завтра сниму корпус с ТВ.. мультиметр у меня есть )) попробую-таки замерить вольтаж в том месте, где питание идёт на диоды..если питание идёт, то закручиваю обратно и меняю все диоды за 60$. Если же питание НЕ идёт.. вот тут сложнее..буду думать ))

Member
Фото: 42
Brother TORCZ
с начало разбери и плату проверь ,может конденсаторы какие опухшие есть
mol61 писал(а):
если говоришь с фонариком картинку видно то это точно подсветка.

не будет в следующий раз использовать подсветку на 100% (это болезнь у LG)
Brother TORCZ писал(а):
Если же питание НЕ идёт.

оно идёт с начало но потом отключается

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа