Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
По мотивам из соседней темы...
Прошли времена дисководов, постепенно смирились с отсутствием PCI на новых платформах, стали забивать на CD\DVD диски и вот вдруг пришло, принтер и сканер дома не нужен, или все же необходимая вещь? Честно говоря не знал, что подобные вещи можно сказать о принтере, ведь это периферийное устройство, изначально расширяющее функционал ПК. С чем может быть связанно то, что в начале 2000-х это был обязательный атрибут, а сейчас многие люди говорят дома не нужен? Что-то поменялось?
За себя скажу. Живу последние 15 лет без принтера и сканера. По серьезке нужен 1-2 раза в год, решается через работу, знакомых или печатные студии. Не по серьезке бывает был бы полезен несколько раз в месяц, но это никак не решается ибо лень, нет места какого-то специального под него и потратить есть куда. А как у вас, еще пользуетесь или уже тоже выкинули?
п.с. понятно что кому-то нужен по "долгу службы" в том или ином виде (студенты, фотографы, ИП и т.п.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
bobrovka Всё можно на работе напечатать, зачем дома то эта грязь? У меня лично никогда не возникало потребности дома иметь принтер или сканер, помимо самой грязи, пыли и занимаемого места, тонер очень вреден для здоровья.
кнопка тока в субботу пришла с китая, еще не встроил в столешницу. и пока еще думаю где ее расположить, либо рядом с решеткой либо с остальными кнопками подсветки. в решетку помещается четыре 80мм вентилятора, но блиа дорага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
d3ma, у нас тоже на работе очень уютно (начальник с супругой стараются): ковёр с длинным ворсом на треть опенспейса (где рабочие места), куча растений (от малышей до дереавев под 3 метра), 10 видов чая на заварку...
bobrovka, у меня вся работа вместе с отчётами в облачных сервисах.
Nikoshka, маленький корвик под ноги сам положил, дюже приятно на нём.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Последний раз редактировалось Bookmaker 14.04.2020 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Вопрос-Ответы
bobrovka писал(а):
а где принтер ?
Надеюсь ты типа так шутишь, а не идиот, говорят шутка после 20 раза не смешная, но зато после 121 все опять начнут смеяться, только вот не над шуткой Karats не ведись на провокации. А насчет твоего фото - я бы системник развернул мордой к дивану справа, стеклом к тебе, поставив его справа от монитора, провода аккурат окажутся закрыты монитором (сам так делаю, если надоедает, хотя у меня и так справа стоит). Boorime не подскажешь, какую именно раму и моторы брал? И как давно в работе, что там по шуму, моторы еще работают, на какой вес рассчитаны? И да, какой размер столешницы? Спасибо.
qd писал(а):
заметил у многих корпус на столе как алтарь. молитесь на него чтоли?
Личное дело каждого, как и на твоей фотке - если твоей печатной машинке не нужен свежий воздух, то ты можешь вообще его замуровать в стену.
qd писал(а):
В играх открываю дверцу и сверху в столешнице включаю вентиляцию.
В каких играх это 780 карта что-то может?! Т.е. вместо того, что поставить на стол/под стол, ты просто страдаешь колхозом и открываешь дверки тумбу, включаешь вентиляцию... Ясно - ты просто молишься на свой "гениальный" стол с вентиляцией и при этом этот человек тут еще пытается умничать, лучше бы ты молился на корпус на столе.
Завязывайте флудить! Есть вопросы насчет молитв системнику - пишите в личку! Засрали тему.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Принтер? Дома? В 21 веке? Вы серьёзно? Я готов платить, чтобы его НЕ было дома. В 90% случаев можно распечатать на работе, в остальных - у ретроградов-соседей, у которых принтер есть или платно в местах, оказывающих подобные услуги.
Advanced member
dns Это смотря скольку у него денег, я знаю людей кто занимается фото с 19" tn и довольно таки успешно. Что мне иногда не хватает в современных PC так это dvd привода, всё собираюсь внешний купить как нибудь не как руки не дойдут, знаю от них стали отказываться многие достаточно давно, а вот мне он периодически нужен бывает благо старый ноутбук с ним есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Dex писал(а):
Принтер? Дома? В 21 веке? Вы серьёзно? Я готов платить, чтобы его НЕ было дома. В 90% случаев можно распечатать на работе, в остальных - у ретроградов-соседей, у которых принтер есть или платно в местах, оказывающих подобные услуги.
А сколько у вас детей ? Вот сейчас возникла необходимость распечатать, работаем удаленно, а платные места закрыты ... Приехали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
djon776 писал(а):
МФУ, ну пусть простой принтер всегда нужен. Не зря же в СССР говорили "без бумажки, ты букашка"
А вот пойдете вы подаваться на британскую визу, там сейчас надо все в электронном виде загрузить. И тут сканер тоже очень полезен. Так что МФУ пока дома нужна, если вы конечно не одинокий человек который живет по принципу работа-дом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
ALTA писал(а):
Так что МФУ пока дома нужна
у меня МФУ уже 20 лет, как купили первый ПК, сначала был сканер и принтер, затем МФУ, несколько раз меняли в течение этого периода на более новые модели, даже не представляю как без МФУ обходиться. Например, DVD-RW в ПК сейчас точно не нужны, кроме единичных случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Dex
я писал выше, зачем нужен принтер. Это абсурд шляться по соседям или по лавкам-копиркам. Сейчас например все закрыто, как печатать ? Лично я получал два высших образования непрерывно (11 лет). И печатал курсачи да рефы постоянно. Недавно закончил. Или вот в понед. помогал человечку вернуть деньги за страховку, печатали заявление, потом его сканировали вместе с паспортом. Да постоянно нужен. Вот я и удивился, почему он есть у не всех.
Окно выходит на лоджию, а окна лоджии выше окна в комнату. Поэтому солнце слепит весьма и весьма нечасто. Когда слепит - шторку подзанавешиваю.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Advanced member
Короче кому нужен принтер пусть покупает, кому не нужен соответственно пусть не покупает, мне не нужен а значит вопросы "где принтер", "где эпилятор и осциллограф" Есть не что иное как провокация холивара. Аналогично сюда же почему на столе-под столом, и тому подобное. Значит так нужно, если человек задал бы вопрос что купить или как поставить он бы так и с сформулировал своё сообщение. Всем понятно? Это намёк что продолжать не стоит развивать данное обсуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
bobrovka писал(а):
я писал выше, зачем нужен принтер. Это абсурд шляться по соседям или по лавкам-копиркам. Сейчас например все закрыто, как печатать ? Лично я получал два высших образования непрерывно (11 лет). И печатал курсачи да рефы постоянно. Недавно закончил.
Ну, когда я был студентом, то тоже был у меня принтер. А сейчас принтер и сканер у меня есть на работе. По мелочи можно отсканировать или распечатать что-то. И да. Мы работаем несмотря на карантин.