Всем привет! Я вот тут комп решил прикупить. Athlon 64 2800+. С материнками и др. всё понятно. Только одно меня беспокоит. Не станет ли эта платформа через годик неподдерживаемой производителем? Везде пишут, что, мол, переходный вид... Так зачем тогда продают (и покупают:) Но не могу я ждать. Комп щас уж нужен... И AMD тоже планирует выпуск множества Sempron (урез. A64). Ну а как это слово переводится, вы уже знаете. Так стоит покупать али нет?
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды: Читал, читал. Как думешь, стоит покупать А64 щас или Семпрон для 754?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Да она будет переводиться в Low End. Поддерживать ее будут на год меньше чем Socket939, ты лучше подожди немного, самый дешевый A64 3000+ под Socket939 будет стоить 163 у.е. Материнки еще более упадут. А если не можешь ждать - бери Socket939 сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Pecher А64 3500+ = 300баксов Я б у тебя 3500+ за ети деньги с реками и ногами оторвал я заказал за 366 и радуюсь как слон (завтра етот красавитс придёт жду недождусь спать нормально уже неделю немогу ) На твоём месте я б взял 754 !!! Обьясняю 754 А64 3000+ (2000мц) порвёт (а даже если не порвёт то будем наравне ) 939 А64 3000+ (1800 мц ) + мамки дешевле и их легче достать + уже усё отладили где надо (у 754) а у 939 только начинают + процы под 939 хрен найдёш и ажеотаж на них канкретный будет + гонятса они одинаково (мечты о 3000+ @ 5000+ неоправдались судя по ревейвам ) так что глупо ждать надо брать то что есть !!! Усё моё ИМХО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Pecher Если AMD выпустит какой-нибудь AMD64 Semptron 2400+ за 50 ну пусть 75$ (т.е. не дороже младших селеронов), то 754 может жить долго и счастливо, в этом году даже ничего похожего не намечается, ИМХО SocketA и 754 живут счастливо и умрут в один день (могу и ошибаться)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Мне кажется что скоро (относительно конечно) сокет 939 заменят на другой (слышно было про 900) из-за поддержки новыми процами памяти DDR2-800 (начиная с которой AMD собралась переходить на DDR2).
А сокет 754 как был так и останется .. ктож будет ставить DDR2 на бюджетную платформу. И процы потом подешевеют под неё, никуда от этого не деваться. Просто после отмены сокетА это станет платформой для разных семпронов.
Так что возможно вполне, что 754 еще и переживёт 939.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
думаю 754 продержиться достаточно долго, а когда он таки устареет (типа через пару лет менять проц надо будет), то к тому времени обкатаються и появяться другие толковые платформы...
Вообщем, я так понял, не хрен мне ждать счастья через пару тысяч лет. Беру:) Материнку думаю брать Gigabyte K8NS. Кто знает о ней чё-нить ужасное, советует другое - пишите.. Пишите также, если вы хотите выкрикнуть мне вслед чё-нить или ещё больше меня убедить. Короче, ГОСПОДА, высказывайте мнения!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Pecher
Цитата:
или бюджетная платформа будущего?
Мое ИМХО - естественно. Ketsalkoatl
Цитата:
ктож будет ставить DDR2 на бюджетную платформу.
Хм... DDR1 то же была дорогой когда-то, но ее же ставят в бюджетные платформы. Pecher Конечно, сейчас платформа на s754 самый оптимальный выбор. Ты только с материнкой не лохонись.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin! Ты только с материнкой не лохонись.[/quote] Так подскажи ты. Тока учти, я из Брянска! Реальное (Gigabyte,EPOX)! Да подешевле!:) Я вот тут материальчик почитал! http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1097235394 Так вот, опять забеспокоился А64 3000+ 939 появвился. Или он нереальный? Терзают сомнения...
Ещё! Какую память брать - 400?
Последний раз редактировалось Pecher 09.10.2004 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Pecher Не вопрос. M/B GigaByte GA-K8NS S754 <nForce3 250> AGP+LAN SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200> 95$ Отличный выбор. Есть фиксация частот AGP\PCI и оверские штучки (че еще для счастья надо). Удачи.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Интересно,подешевеет ли а64 на с939 до Нового Года в Киеве до уровня ~180 баксов? А то планирую ближе к НГ проапгрейдится ,но вот думаю на что собирать деньги....и сколько...расчитываю за 300 баксов взять мамку и проц .....пока что за эти деньги в Киеве можно достать только а64 2800+ и мамку (практически любая подходит по цене,кроме 8кда3+)
Ну вот и дождались!
В продаже появился 90 нм Semptron 2600+ SDA2600AIO2BA по $80...
Я так понимаю должны они хорошо разгоняться. Кто-нибудь может это подтвердить?
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 10