Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Хочу в офис купить такую штуку panasonic KX-FL553RU. Подскажите можно ли заправлять их картриджи, а то не очень хочется выкладывать 30 баксов за новый картридж. Хотя это всеравно намного дешевле стоящего сейчас факса с термопленкой за 450 рублей штучка.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
QNX - мне нуже именно ЛАЗЕРНЫЙ факс с недорогой печатью. И в чем проблема с МФУ? Факс в любом случае сканирует и печатает - почему бы он не мог это делать с компа и для компа?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Злобный Йожык
Цитата:
мне нуже именно ЛАЗЕРНЫЙ факс с недорогой печатью.
ну так а панасоник чем плох?
он ведь не 100 листов печатает... хотя бы тысяцу должен
Цитата:
И в чем проблема с МФУ?
имеется МФУ HP3380
минусы
1. глючный 2. факс пашет через раз, не принимает нормально или обрывает (все настроено верно, 20 раз проверял уже) 3. сканер тормоз - и софт у него такой тяжелый что тошно
плюсы
1. быстрый ксерокс, то есть сканирует нормально вне компа
и все...
а если учесть то, сколько он стоит, то на эти деньги можно было бы купить
нормальный сканер, нормальный принтер и нормальный факс...
в итоге на МФУ только печатаем и копируем, а факсы принимаем-отправляем с панасоника KX-FP343 - ленточный матричный
Member
QNX
Цитата:
ну так а панасоник чем плох?
- ты который имеешь в виду? У того что есть сейчас коробка с двумя термопленками стоит 900 рублей - нафик его, цена лазерного факса окупится за полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
По ценам не подскажу, лесного прайсу нету Лично с этими моделями тоже не сталкивался. Но с компанией Canon работаю уже 7 лет - поэтому,зная компанию могу предположить - по качеству НР С Панасом на пару в подмётки не годятся, цена будет немного повыше чем у конкурентов( и на картриджы тоже), но по заправкам и живучести картриджа - вне конкуренции. При желании мои предположения можно легко уточнить...
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Нужно взять факс, главное чтобы работал как факс в первую очередь. Как принтер и сканер, это не первоочередное. Будет стоять дома, офисного надрыва испытывать не будет. Нужен только лазерный.
Чтобы не расходовать тонер/плёнку/термобумагу в факсе понапрасну, мы на работе принимаем факсы модемом прямо в комп - то, что нужно, можно распечатать на любом принтере, а всякий рекламный мусор можно сразу стирать.
Кстати, а МФУ с факсом умеют сохранять факсы в комп или только сразу гонят их на печать? Я с такими агрегатами не сталкивался, бо предпочитаю самостоятельные устройства, а не "всё в одном флаконе", поэтому просто не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10