Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 268
1)Например у меня что на r9 fury nano, что на веге56 лагало это видео при просмотре в 8к@60. На 1080ти этого нет, даже на gt1030 должно не лагать ввиду поддержки ускорения.
2)Затем по рабочим задачам - куда ядра поддерживаются большим кол-вом программ, чем опенсиэль, в моем случае это сказывается в том что на радиках только доступен один гпу рендер в синема 4д - радеон про рендер - на голову ниже по функционалу относительно других гпу рендеров доступных на nvidia. Например nvidia помимо поддержи radeon pro render доступны также octane, redshift - с которыми успешно познакомился и еще ряд рендеров пока незнакомых мне. Эти рендеры приближены по качеству к очень долгому физическому рендеру на процессорах, чего не сказать о примитивном radeon pro render, при этом по скорости хорошо знакомый мне octane не уступает.
3) При захвате геймплея через релайв что на r9 fury nano, что на vega 56 я сталкивался со статтерами в видео а также подглючивал местами звук (не в игре а в записи), слышал что подобная проблема есть и на radeon7. Если у меня была цель записать очень плавное видео геймплея на 60фпс+всунк то это не возможно было сделать силами радеонов и мне приходилось прибегать к помощи утилиты mirilis action и делать захват посредством встроенного графического ядра intel quicksync, тогда видео получалось намного плавнее. При переходе на geforce данная проблема с захватом отпала, как со звуком так и с плавностью.
4) У меня была двухкулерная вега56 сапфир пульс, андервольтнутая и разогнанная до частот 64 и пл повышен на 15%, при этом тихой ее было не назвать, она отчетливо шумела почти в любой игре, даже в дота2. На референсной турбине 1080ти шум иногда слышен, но довольно редко и если играть в апскейле 4к с выключенной синхронизацией, при этом шум не сильнее чем на веге. Но в обычных сценариях если играть на родном разрешении моего моника в 1080p то шума практически никогда нет и это турбина! При этом много с радеон7 проблем, нагрев ее при трех кулерах и потребление бьет рекорды и частые случаи поломок.
5) Я смог пощупать лучи физикс икс в старых игрушках, да поддержка лучей на программном уровне, но все же мне удалось насладиться квейк2 с лучами на высоких, при разрешении 1280х720 и 0.5% апскейле я добился идеальных 60фпс + всунк и картинка при этом была довольно хорошей. Я посмотрел демку старворс rtx в 1080p и увидел все красоты лучей хоть и при 24 фпс с просадками до 12-15.
5) По итогам 10 игр 2019 года 1080ти быстрее радеон7 на 6% и 4% в разрешениях 1080p и 1440p, и только в 3840x2160 радеон7 вырывается вперед на 3%.
6) По цене радик7 на авито рекость и если есть то в районе полтишка. 1080ти же на авито довольно много и цена их вдвое ниже.
По итогу радеон7 интересна только как коллекционный экспонат или для ярых обеспеченных фанатов амд. Ни в игровой ни в профессинальной среде radeon7 не имеет приемуществ перед 1080ti и даже если бы цена на обе карты была бы равна то мой выбор все равно пал бы на geforce.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
ха ха ха, на каком чипсете и сколько линий псие у него было отведено для работы с процессором? радеон7 на моем чипсете с 48 линиями псие это одно, на меньше 32 линий другое