Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Приветствую всех! Предыстория : Пользую телефон S7 G930FD с лета 2016 года. Сперва умер USB - купил быстрый беспроводной зарядник. Потом тонул раза три в ванной - всё гут В прошлом августе, будучи на Крите, шарахнул телефон возле бассейна незащищённым стеклом местом (на фото ниже стрелка N2, защитное стекло N1 не закрывает весь телефон, т к была ещё пластмассовая конструкция в защите, которая износилась), в итоге в этом месте появились внутри пузырьки воздуха, как если неаккуратно наклеить защитное стекло.. я уже тогда задумался о "многослойности" конструкции телефона. К слову утилита AccuBattery показывает, что ресурс батарейки с 3 тысяч mah уменьшился до ~2270, то есть износ по всем фронтам. Завязка : И вот вчера я случайно шарахнул телефон об асфальт прям лицом )) А дальше - самое интересное. Во-первых я привык к тому, что даже со стеклом защитным в таких случаях часто умирает экран..и тд и тп. Но я в свою очередь привык к околокитайским телефонам за 150-200$. Здесь же потрескалось, но всё работает. А дальше ещё веселей. На Алиэкспрессе я вижу, что можно купить отдельно верхнюю панель со стеклом.. то есть, получается, в телефоне изначально уже установлено защитное стекло?? Да плюс моё сверху )) Стрелка N3 на изображении ниже указывает на то место, где, благодаря сколу стекла, я это стекло могу вообще отогнуть и снять.. что демонстрирую на фото ещё ниже. А далее на фото я показываю одно из своих защитных стёкол, которое, получается, заменяет повреждённый участок??!! Единственное.. физически оно чуть меньше ширины экрана, но ,как я вижу, и первоначально стекло в корпусе не утопает.. Чем же моё стекло отличается, например, от этого набора с Алиэкспресса?? https://aliexpress.ru/item/4000267047302.html За что здесь отвечает чёрная пластмасска-ободок?! А вот обычная передняя панелька без всяких пластмассок и отвёрток... https://aliexpress.ru/item/4000161125932.html Так для полноценного ремонта отодрать "родное" разбитое стекло и наклеить сверху моё с фото в наличии - недостаточно? Я могу это сделать как временную меру..и заказать детали для полноценного ремонта, понимать бы только принцип оного.. я б тогда и батарейку бы заказал новую, пожалуй Руки у меня не суперровные - паять что-то такое мелкое я бы не стал, но расценки на ремонт у нас диковатые, я тут погуглил - только за замену экрана целиком хотят 140$, хотя на алике экран стоит ~50$. Поэтому вот.. очень прошу помощи информационной!!! Спасибо!!! Развязка Андер Констракшн )
Вложения:
s7_4.jpg [ 97.08 КБ | Просмотров: 846 ]
s7_3.jpg [ 49.93 КБ | Просмотров: 846 ]
s7_2.jpg [ 26.19 КБ | Просмотров: 846 ]
s7_1.jpg [ 27.5 КБ | Просмотров: 846 ]
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
daring Мне тут на форуме ещё подсказывают,что я с большой долей вероятности основной экран убью, если буду пытаться сковырнуть заводское разбитое стекло,хоть оно там и в трещинах всё и битое и так далее... типа всё равно велика вероятность ушатать родной экран и мол вообще чудо,что вся эта конструкция у меня продолжает работать ) я за 5 дней на даче вобщем-то и попривык уже к такому виду экрана..всё ж равно нешта видно,я с телефона слишком много в нете не сижу и так далее. Буду думать, как лучше поступить.. у меня всё равно пока нет целиком лицевого стекла на замену, как на Алике за 7-9 грина, а только защитная нашлёпка,которая внешне напоминает, но клеится сверху, не заходя в пазы так сказать...
Member
Точно-точно не смогу потихонечку оторвать верхнее заводское стекло?:) Снял своё стекло.. и вижу теперь отчётливо, что сверху слой заводского стекла, которое совершенно не утопает в пазах телефона.. то есть если его сковырять,то можно спокойно наклеить стекло китайское,что на фото рядом..и телефон будет как новый. Просто заводское стекло в трещинах, а они по идее должны помочь при снятии... потому что иным образом чинить у нас нереально - в районе 65 баксов замена лицевой панели (она же заводское стекло над экраном) - это ж дичь.. у нас такие телефоны в идеале продают за ~105$.
Вложения:
z2.jpg [ 175.18 КБ | Просмотров: 731 ]
z1.jpg [ 232.72 КБ | Просмотров: 731 ]
Точно-точно не смогу потихонечку оторвать верхнее заводское стекло?
Оно там на спец клею каком-то. Давно как-то, хотел на своем тогдашнем галакси с2 сменить, тоже как ты думал, оторву, наклею и алга! В итоге убил матрицу. Пришлось полностью экран менять.
Brother TORCZ посмотри ютуб. Мельком посмотрел, на с8 снимают, суют в морозилку, или греют стекло, потом леской снимают. Но геморроя много, потом клей убрать, не покоцав матрицу, и клей нужен, для тача. Клеить под ультрафиолетом. Мне одно раза хватило, больше не стал бы сам лезть.
Member
MadMaxx Да, поютублю, спасибо! Sania. Не надо было долбить им асфальт, верно?:) Ну..итак 4 года протаскал..неплохо ))usb убит, акк прибит.. и так далее ) Можно заказать целиком экран с Алика в районе 45 грина.. но блин.. либо самому ставить,либо за установку по нашим расценкам отдать ещё 45 грина условно ))))
Member
Sania. Шутите ))) А мне вот телефонку жалко... я с ним уже так и думал до конца своих дней делить радости и печали )) Есть у меня от малой Honor 8X.. ему проломили экран - починили, теперь снова коцнули,но не сильно..сверху и не шибко мешает, но блин что-то там ещё с батареей намутилось..то ли при первом убийстве,то ли "ремонтировщик" накосячил.. держит слабо. Так вот и делема для меня..то ли заказать с алика акк для хонора да с ним таскаться, у меня на него по-моему и защитное стекло ещё есть с алика пришедшее.. то ли продолжать просто ходить с самсунгом - он же вполне юзабелен,только теперь фиг наклеишь стекло на экран - криво ляжет да и видать будет плохо.. а если один раз мордой упадёт - каюк.. либо не знаю..кнопочной олдскульный купить )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
Brother TORCZ Вы сравниваете защитное стекло (то что просто клеится поверх заводского) с разбитым тачскрином, наклеенным на матрицу на oca-клей. Сами, без подогрева ("сепаратора"), дебаблинга и пресса Вы не сделаете хорошо: надо разобрать телефон, снять дисплейный модуль, срезать старый тач (с подогревом), очистить, нанести oca-клей, приклеить новый тач, если появились пузыри - на дебаблинг. Вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=wni6LNxuOxM
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Member
редкий_гость Ага! То есть то,что у меня на фото - защитное стекло , просто визуально напоминающее переднюю панель с сенсором? И мне нужно на самом деле заказывать что -то вроде https://aliexpress.ru/item/4000161125932.html https://aliexpress.ru/item/4000267047302.html Верно? Ну а дальше думать, как это всё установить... Либо же заказывать сразу целиком экран с уже наклеенным тачскрином .. и ,надеюсь, сам-то я смогу заменить?:) Или тоже есть шанс упороть товар за 45$ ?:) Разве что родную матрицу потом можно будет продать ремонтникам как запчасть, правда и дадут вряд ли много ) Эхх, не успел я защитное стекло перед падением поменять.. да и задник, хотя уже пару лет как были в наличии. Хотя, как я по инету начитался..порой и кожух сзади,и стекло спереди..а телефон падает ..и матрица в хлам )
Member
редкий_гость Спасибо за подробный инструктаж!! Как показывает практика, чинить данный телефон дорого даже спустя 4 года после покупки )) Поэтому.. есть определённый плюс в покупке телефонов уровня "ксяо-ксяо" ..
Member
Sania. Что самое занятное.. мне и амолед в телефоне нафик нужен, и дикое это разрешение выше FullHD нафик не надо..но что купил - то меня имеет теперь )) Вот в телике 55" AMOLED это круто,а в девайсах с экраном 5-6" не знаю зачем надо )
Member
Sania. Да, но что там показывать на 5.1" ?)) Я бывает позалипаю полчаса в телефон ,так потом глаза болят... ) Хотя люди вон в портативные консоли играют..и норм им )) каждому своё, но о чём думал я ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56