Добрый день, ребят, просто мистика какая-то. Винда стоит на SSD pciex4. Выделил для неё аж 200 ГБ. Но, о мистика, 90 ГБ просто исчезло. Куда делось 90 ГБ? #77 #77
Я уже все облазил, не могу найти эти 90 гигов. Файл подкачки 4ГБ. Где еще 80 гигов? Есть мысли?
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд: Короче проблема решена. Может кому-то пригодится. Описую последовность ходов. 1. Скачал программу SpaceSniffer portable. 2. Запустил от имени администратора, выбрал диск Ц. 3. Прога показала что 60 ГБ занимает файл Windows.edb, который отвечает за индекс и поиск в винде. 4. Его можно просто было удалить, но лучше сделать правильно и почистить. А именно сделать следующее: а) Панель управления -> параметры индексирования б) жмякаем "дополнительно" в) "устранение неполадок -> перестроить" пару секунд и вуаля! 60 ГБ вернулось
Остальные 15гб вернул с помощью отключения гипербенации (или как он там его млять).
Надеюсь кому-то поможет и вы не будете гореть так как я пытаясь понять куда винда сожрала ГБайты. Удачи.
Его можно просто было удалить, но лучше сделать правильно и почистить.
Правильно - это выключить индексацию для тех каталогов, в которых файлы слишком часто перезаписываются и про местонахождение которых ьы и так знаешь. Иначе рано или поздно индекс снова раздуется. А удалять с остановленной службой или "правильно чистить" - это дело вкуса, разницы вообще никакой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Capushon писал(а):
хорошая программа, визуально показывающая размеры файлов и папок на указанном диске/папке
SpaceSniffer тоже неплох, показывает какая папка сколько весит.
Terminator писал(а):
200Gb откровенно мало для Windows + Office + программы...
зависит от того какие именно программы установлены. на С: у меня к примеру занято всего 34.4GB, папка с Win весит 19.2GB (10Pro х 64,1909 с последними для не обновлениями) из них папка с необходимым мне софтом весит всего 1.15GB, в том числе Word и Excel из Office Enterprise 2007(135Mb), остальной софт не на системном диске.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А я Office2010 использую. Пробовал 2016 и он мне категорически не понравился. Зачем то постоянно лезет в сеть и разрастается как на дрожжах. когда обнаружил что он уже полтора гига занимает, снёс его нафиг. И 50 гиг диск с занимает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Terminator а я практически не работаю с Office, очень редко просматриваю документы Word, и еще реже составляю таблицы Excel. больше мне ничего не требуется. да вопрос не в этом, сколько весит установленный пакет Office 2020? 2.5-3GB? для этого нужно 200GB системного раздела?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Dex писал(а):
какой ужас!
А вот нафига мне такая прога, которая раз неделю запускается доку почитать, а она самостоятельно не пойми чего накачивает. Тем более у меня тогда был SSD 60 гиг и надо было за ним присматривать чтобы не сильно разрастался. В общем это УГ 2016 удалил и слава богу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
В общем это УГ 2016 удалил и слава богу.
вот и я по сих пор пользую Office 2007, его не надо активировать и т.д. достаточно ввести ключ при установке. жаль в портативном варианте как Office 2003 не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Акронис диск директор , ну а умникам на борту с дисковыми накопителями 1.44мг желаю обзавестись майнер работниками и брайзерами амиго с маилом ну и прочими вещами приносящими пользу винде
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Яков писал(а):
вот и я по сих пор пользую Office 2007, его не надо активировать и т.д. достаточно ввести ключ при установке. жаль в портативном варианте как Office 2003 не работает.
тож для десятке не нашел нормальный офис / поставил то ли 2003 то ли 2007 - всё изумительно
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
mol61 писал(а):
2003 это совсем зашквар, docx и xlsx не понимает.
есть такое дело, но кому то и этого не нужно. а 2007 меня всем устраивает, причем "в первозданном виде", без пакетов обновлений. с ними весит сильно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Яков писал(а):
без пакетов обновлений. с ними весит сильно больше.
Единственное обновление, которое нужно, для 2007го это то которое исправляет проблемы совместимости, с доками, которые были созданы, в более новых версиях, а в остальном да - 2007 агонь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Klogg4 писал(а):
А 2007 зашквар, потому что не поддерживает pdf. 2013 и выше - годные.
Гениальный аргумент! Поставить отдельную программу в 5МБ, которая распространяется бесплатно для дома(STDU Viewer в качестве примера), а также может открывать множество других форматов эл.книг, которые MS Office не может.