Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Ребята всем привет. Мой вопрос не такой простой как кажется на первый взгляд.
Сейчас у меня ТВ 2013 года LG-42LA621VZD. Минус в том что мало 42 дюйма для игр, нет 4К, нет HDR. Встроенная функция Смарт работает ужасно. Убогий браузер который любые сайты грузит долго, в работе тормозит страшно, сайты при прокрутке дергаются, некоторые функции не работают, сайты при переполнении Оперативы ТВ вылетают.
Нашел выход, стал подключать Системный блок ПК с Windows-10 через HDMI кабель. Сейчас системник стоит рядом с ТВ. Системный блок будет стоять в ДРУГОМ УГЛУ КОМНАТЫ. Потому вопрос как подключить ТВ к ПК. Как подключить старую систему 5.1 звука к ПК ???
Рано или поздно будет ТВ 2К-4К. Расстояние между системником и ТВ как раз 10 метров. Дело в том что кабеля HDMI 2.1 (поддерживающего 4К полностью) или не бывает 10 метров или стоит он безумно дорого.
Если возьму кабель HDMI на 10 метров версии 1.0 или 1.5 то работать будет только со старыми FULL HD телевизорами (1920х1200).
И третий вариант. Системный блок не буду подключать к ТВ. Тогда для ТВ нужна приставка хорошая не тормозящая, что бы браузер был и Ютуб. Что бы поддерживала внешнюю мышь и клавиатуру от Logitech.
P.S ТВ может получать изображение только по HDMI. Еще может по тюльпанам. Но как вывести изображение с моей GTX-750 на тюльпаны, да еще на 10 метровые RCA, которые будут к ТВ подключаться?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ppsbkwmcrs писал(а):
Но как вывести изображение с моей GTX-750 на тюльпаны, да еще на 10 метровые RCA, которые будут к ТВ подключаться?
Даже забудь об этом. Твоя проблема у меня решена радикально раз и навсегда. ПК стоит под телевизором и все провода длиной 1 метр. И телевизор главный и единственный дисплей. Или делай третий вариант. По моему все современные телевизоры сами без особых проблем ходят в интернет и ютуб кажуть.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Даже забудь об этом. Твоя проблема у меня решена радикально раз и навсегда. ПК стоит под телевизором и все провода длиной 1 метр. И телевизор главный и единственный дисплей. Или делай третий вариант.
У меня стоит новая "стенка" (комбинация под ТВ) в ней всего одна полка куда влазиет PS-4 Slim. Системный блок у меня огромный черный гробыльник Midi-Tower стоит рядом с Телевизором. Так же рядом с ТВ и РС стоят некрасивые черные Колонки и Некрасивый ОГРОМНЫЙ сабфувер. Стенка под ТВ (комбинация ТВ) вся белого цвета а Телевизор, Системный блок и Колонки мерзкого Черного. Да и дело не только в ЦВЕТЕ. РС и Колонки еще и Огромные.
Да и РС будет использоваться как положено, Word-Excel, принтер и сканер подключены к РС. РС к Монитору 24 дюйма.
Сократить расстояние в 10 метров между РС и ТВ тоже врядли удасться. Посоветуйте тогда хорошую Приставку что бы из обычного ТВ сделать СМАРТ.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
mol61 писал(а):
Даже забудь об этом. Твоя проблема у меня решена радикально раз и навсегда. ПК стоит под телевизором и все провода длиной 1 метр. И телевизор главный и единственный дисплей. Или делай третий вариант. По моему все современные телевизоры сами без особых проблем ходят в интернет и ютуб кажуть.
Кстати или вот Четвертый вариант. У меня между Окном и "Комбинацией-Стенкой под ТВ" есть расстояние сантиметров 40. Туда поставлю табуретку, на табуретку Системный блок. Системник будет стоять Одиноко в углу как элемент интерьера. Смотрю расстояние на глаз УМЕНЬШИЛОСЬ. Теперь кабель HDMI 2.1 4K нужен уже не 10 метров а сего навсего 2,5 - 3. Значит и цена будет приемлима, тысячи 2-3 рублей.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
tor2217 писал(а):
для игр мало гтх750-2гб, а не телевизора как ты на ней будешь 4К гонять - для меня загадка
Да на этой карте и 4к видио не фонтан идёт, точнее никак. Это древнятина не умеет его декодировать и проц напрягается из последних сил. И вообще подпишусь под каждым словом и далее.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
tor2217 писал(а):
у меня кабель 12.5м с амазона за 15, что ли, евро до ресивера и второй такой же- до проектора.
Тогда в чем проблема? У меня расстояние 10 метров. Для игрушек есть PS-4 Slim. На ПК буду смотреть Ютуб и Фильмы. Если моего ПК не хватает под 4К то я готов сделать Апгрейд что бы хватало. Недорогой апгрейд.
Суть моей проблемы что Встроенный СМАРТ в Телевизор полное Днище. Мне Обязательно нужно подключать ПК к ТВ. Дайте пожалуйста ссылку на хороший кабель 10 метров (или чуть длиннее).
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
tor2217 писал(а):
начни с разъемов в телевизорах - сильно удивишься а кабель - универсальный
Вы к тому что на самих ТВ стандарт один и тот же? Т.Е я смело могу себе купить Телевизор 2К-4К за 30-60 тыс.рублей и не парится с кабелем? ЛЮБОЙ HDMI подойдет? И даже 10 метров? И будет он работать не в Фулл-ХД а честном 4К ???
Опять же повторюсь, Апгрейд ПК я сделаю. Возьму материнку за 3, Память за 2-3, ВИдео 15, Процессор 15. Лимит 40 тысяч думаю хватит.
Member
Gatto62 писал(а):
ppsbkwmcrs Купи беспроводную клаву с мышей и не морочь себе голову Я так уже лет 10 пользуюсь и играю.
Я же писал в начале первого сообщения: Телевизор у одной стены, Компьютер у другой. Экраны смотрят в разные стороны. Я вообще в Третьем месте относительно ПК и ТВ. ТВ сам по себе мне бесполезен, мне необходимо подключать к нему ПК.
Дайте ссылку на Хороший по вашему кабель люди. Главное длинной 10 метров. Как раз кабель пойдет от ПК, огибает угол и идет к ТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
ppsbkwmcrs писал(а):
Я же писал в начале первого сообщения: Телевизор у одной стены, Компьютер у другой. Экраны смотрят в разные стороны. Я вообще в Третьем месте относительно ПК и ТВ. ТВ сам по себе мне бесполезен, мне необходимо подключать к нему ПК.
Ну так сделай наоборот - протяни видео шнур к монику, это же проще, а с радио клавмышей это же ппц как удобно. А из личного опыта - после ТВ вместо монитора я мониторы вообще не воспринимаю, маленькие.
mol61 писал(а):
По моему все современные телевизоры сами без особых проблем ходят в интернет и ютуб кажуть.
Потрясающая убогость использования.... Только вынужденная.
Ну так сделай наоборот - протяни видео шнур к монику, это же проще,
вот у меня кабель протянут - могу с любого одного конца подключать монитор / тв , с другого комп все равно нужен второй короткий шнур - подключить другой приемник (у меня это ресивер, у ТСа - телек) в чем предложенная простота - не улавливаю предложил бы хдми-экстендер через лан-кабель или вафлю - другое дело
Gatto62 писал(а):
после ТВ вместо монитора я мониторы вообще не воспринимаю, маленькие.
после проектора я свой 50"-тв воспринимаю как форточку, что уж там за убогие 40" говорить
Gatto62 писал(а):
Потрясающая убогость использования....
разверни,а то не осилил всей глубины ТСу нужен ютуб на тв, какая еще убогость?
Member
tor2217 писал(а):
в чем предложенная простота - не улавливаю
Я так понял что у камрада сейчас комп стоит рядом с монитором и нужен длинный и дорогой кабель для ТВ. Проще же поставить комп возле ТВ а к монитору протянуть кабель подешевле. Повторюсь - с радио клавомышей одинаково где комп стоит. А играть на ней вполне нормально.
dns писал(а):
это потому что ты за пк никогда не работал
Ну да
tor2217 писал(а):
разверни,а то не осилил всей глубины ТСу нужен ютуб на тв, какая еще убогость?
Просто как то попробовал полазить по инету с пульта ТВ... По удобству пользования с компом можно и не сравнивать...
tor2217 писал(а):
предложил бы хдми-экстендер через лан-кабель или вафлю - другое дело
Я так понял что у камрада сейчас комп стоит рядом с монитором и нужен длинный и дорогой кабель для ТВ. Проще же поставить комп возле ТВ а к монитору протянуть кабель подешевле.
для того чтобы подобное заявлять, нужно иметь представление об организации пространства у ТС и вообще...
p.s.: не стоит всех мерить через свою "искажённую" призму восприятия
dns писал(а):
это потому что ты за пк никогда не работал
Для работы у меня ПК на работе, а дома для развлечения и чтения ваших опусов TV в самый раз.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Gatto62 писал(а):
Просто как то попробовал полазить по инету с пульта ТВ...
А клаву и мышку к TV подключить религия не позволяет? Для чтения оверов и ютуба вполне сносно работает.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
dns писал(а):
для того чтобы подобное заявлять, нужно иметь представление об организации пространства у ТС и вообще...
тоже верно. Мой пример пространства у меня в альбоме. снято как раз с дивана, на котором время провожу. Вполне устраивает, только вот телик бы побольше. На побольше денюшкофф нема.
Member
dns писал(а):
А чё там представлять? Что надо для работы с компом? Правильно - клавмыш. USB разъёмы, легко через удлиннители. И всё. Или напомнить что ещё нужен стол?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61