Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019
Имеется корпус Silverstone Raven 3. Стоковые стойки под мп не подходили к имеющимся винтам - винты просто проваливались. Я скрутил стойки и решил вкрутить свои, но понял, что они просто не вкручиваются . Стоковые стойки также не вкручиваются - идёт слишком туго. Также "пеньки" не вкручиваются в "девственные" отверстия.
В общем, надо нарезать резьбу под стандартные стойки (свинтил из старого корпуса из нулевых). Могу насадить и свои с Thermaltake view 31 tg.
Если честно, по самим стойкам более подробную информацию дать не могу, в данном вопросе не осведомлен.
Какой купить метчик и при помощи чего вообще нарезать резьбу? Из инструментов только отвёртки и столярный инструмент некоторый - каким инструментом стоит обзавестись для подобной работы ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Там дюймовая резьба 6/32. Даже не знаю где такие инструменты искать. я делал проще, нарезал в дырке М3 саморезом из комплекта болтов, что с корпусами в комплекте идут. В тонком металле нарезать не сложно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Да хватит уже фантазировать. В компьютерах резьба бывает двух видов: метрическая М3 и дюймовая 6/32. В разных местах возможны комбинации. В стойках под материнку возможны разные комбинации. допустим в дырке М3 и штырь в корпус тоже М3; может в в дырке М3 штырь дюймовка. А может и с обоих сторон дюймовка. В любом случае только 2 вида резьбы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
E1nher1 писал(а):
Имеющийся саморез чуть меньше по диаметру, чем стойка.
Какие ещё саморезы, там везде резьба. Надо бы определиться в чём проблема - закрутить сами стойки или закрутить болты в стойки, если болты и стойки несовместимы, то найди подходящие, это нетрудно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019
[/quote] Какие ещё саморезы, там везде резьба. Надо бы определиться в чём проблема - закрутить сами стойки или закрутить болты в стойки, если болты и стойки несовместимы, то найди подходящие, это нетрудно.[/quote]
E1nher1 писал(а):
Какие ещё саморезы, там везде резьба
Да резьба. Но бывают болты не с круглой резьбой, а слегка треугольные в сечении и слегка заострённым концом. Работают как обычные винты, а могут и резьбу нарезать в тонком металле. 100 раз так делал, если в корпусе сорвалась резьба М3 то нарезаю на её месте дюймовым болтом. Но круглым болтом это сделать проблематично, а тем у которого накатка а-ля саморез идёт как по маслу. Слава богу у меня этого компьютерного метиза любой формы целый ящик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18