Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 6
https://dushevie-online.ru/
Собственно нужны мнения что улучшить (разумно). И что совсем плохо и никуда не годится.
ЗЫ. По верстке есть пара косяков с отступами. Это будет правиться.

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
Kaizer Soza Ладно, поиграю в Артема Лебедева. :D
Хотел расписать по пунктам, но еще немного потыкался и... плохо все. Юзабилити, верстка, шрифты, цвета (душевые кабины - вода - почему коричневая гамма со шрифтами цвета детской неожиданности?!)
Даже картинка на главной почему-то показывает мне столешницу с раковинами (это на сайте про душевые кабины). За минуту нашел две опечатки. Весь каталог представляет из себя не отдельные страницы, а длиннющую портянку без какой либо возможности навигации между разделами.

Кроме того, сайт очень тяжелый: мой Гэлэкси так вообще офигел, а большинство контента в интернете сейчас просматривается на мобильных устройствах.

В общем, тут допущены все ошибки, какие можно - нет смысла разбирать это все, нужно просто переделывать заново на другом шаблоне.
Запомни главное правило хорошей навигации и UI: пользователь должен иметь возможность попасть из любого места на сайте в любой другой раздел, а так же вернуться назад, одним кликом. Понятно, что это не всегда выполнимо, но стремиться нужно именно к этому.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Пример: на главной я вижу плашку

ДУШЕВЫЕ ОНЛАЙН
изготовление
монтаж
сервис

и эти три слова как будто просят: "Тыкни в меня" - но увы и ах. Для того, чтобы увидеть какую-то полезную информацию, нцжно воспользоваться прокруткой вниз. Поздравляю: ты умудрился сделать главный экран продажного сайта не содержащим вообще никакой полезной информации и возможностей взаимодействия - тупо каринка с раковинами и название кривым шрифтом. А ведь ты потратил целый экран! И так со всем сайтом, в общем-то.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
Откуда: Imperium of Man
Фото: 0
Kaizer Soza жми катринки. Интернет 200 мегабит, главная грузится 4 секунды. Это дно.

_________________
"Но если мы отступим, то санкции не успеют нам помочь." © Rudolf Witzig


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
Haustmyrkr Ага, а прикинь как на мобилке? :D
Да и там не только в картинках дело, а в том что Главная - это портянка на 10 экранов и грузится сразу все, что там есть: фоновые изображения, кнопки, картинки душевых и т.д.

P.S. Как продажник уже дополню. На сайте нет ни слова про бренд - что за Cellini, где производят и т.д. Т.е. покупатель сам должен догадываться, что это за нонейм такой. Нехорошо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
Не знаю что вы накинулись на чела и его картинки, но у меня пк загрузил сайт за секунду, я даже прогрузки как таковой не увидел, он тупо моментально всё показал. Телефон же донный на 675м снапе осилил его секунды за 3 и так же загрузил всё сразу.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
del

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


Последний раз редактировалось Remarc 31.07.2020 11:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 6
Да, картинки нужно жать. Огромные. Не придал им значение когда писался код. Верстальщик вытащил из фигмы, я думал она сама пожмет. Но увы...
По мобильным - Ми 8 лайт, хонор 8х, хуавей nova 3 отлично грузят сайт. Но видел на 4-летнем самсунге с большим экраном - да печаль...грузит, грузит, грузит...
На пека ни на одном не видел проблем.

Вопрос по картинкам. Яндекс такой сайт будет игнорировать или не повлияет на самопродвижение?
Интересно мнение по ui. Удобные и доходчивые кнопки перехода по страницам? Я сам от них тащусь, но возможно я не прав)
В ближайшее время будет проводится работа по приведение в порядок для поисковиков (картинки это отделно). Тайтлы, мета-теги, заголовки, теги картинок и скорость (порядок) загрузки страницы.

Кстати "из раннего" :-)
https://www.google.ru/search?newwindow= ... CAY&uact=5
Мой сайт cellinipotal.ru. Ни копейки в раскрутку. Нулевая посещаемость. Никакого СЕО. Первое-второе место по целевому запросу. При это лендинг, убогий, без адаптации. Яндекс же игнорирует (и наверное правильно делает).
Гугл безумно демократичен.
Как минимум с текущим сайтом надеюсь так же на лояльность хотя бы гугла.

Phenomenum
Тыкать товаром с картинки на главной не комильфо. Ей (картинкой) я создаю настроение. Картинка огонь. Вызывает доверие и ощущение премиальности.
"что за бренд, где производят и тд и тп" не повлияет на продажи в этом сегменте в моем случае. Это просто культура отношения к своему продукту. На данном этапе у меня из 6 конверсий (по дружественному инстаграму подкрепленному сайтом) 4+1 продажи (1 отложенная, ждут готовности поддона). В теории 50 процентов топовый результат, а здесь 83 процента. Это убертоповый результат. Но возможно пока просто повезло.
https://kristalo.ru/ это сайт тех, кто продает очень много в моем сегменте. Директ, ссылочная реклама яндекса - на все это у них хватает денег. Но сайт жеж :facepalm: (я бы точно не купил).

А так, из совсем раннего :D Сайт производителя http://cellinifabrika.ru/ Футер жесть какая то)))) Яндекс даже по "челлини душевые" игнорирует. Гугл по "челлини душевые" выдает.
Поправлю текста на первом этапе что бы не было ощущения прямых продаж. Далее возможно сделаю адаптив (но это полная переделка сайта, так как в сериях лежат просто картинки из каталога (опять же каталог "из раннего")))))

Добавлено спустя 1 час 6 минут 57 секунд:
PS. Пробовал перегонять картинки в JPEG 2000. Все получается, но ладно не открываются на ПК, они и на сайте не показываются. Почему так? Очень легкие файлы. Их нужно как то правильно прописывать что бы браузеры показывали?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 30
1. Картинки не в прогрессив сохранены? Грузятся некрасиво.

2. Навигация непонятная (подписи нужны к картинкам).

3. Меню-бургер, я не сразу догадался, что это меню.

4. В меню кликабельные только тексты, а не кнопки целиком. Тычешь в кнопку, а ничего не происходит

5. При переходе на уровень ниже в меню показывается только 1 пункт. В итоге я так и не понял структуру сайта по уровням вложенности.

6. В шапке наверху телефон и email некликабельные.

Продолжать можно долго, за 5 минут, что нашёл бегло.

Грузится на домашнем вай-фай 40мб/с сносно. Телефон honor 9.

_________________
AMD x800 2005-2012 г. / 6950 / 7750 / r9 270 / >rx470<
Nvidia mx440 / 470 / 480 / 560ti / 650ti / 660 / 670 / 950 / 970


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
https://dushlux.ru
Пример сайта с понятной навигацией и структурой.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Kaizer Soza писал(а):
Ей (картинкой) я создаю настроение. Картинка огонь. Вызывает доверие и ощущение премиальности.

Прям на фокус-группе тестировал? :D

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
А вообще, вот тебе сайт одной из самых крутых фабрик по кабинам и душевым ограждениям: https://www.vismaravetro.it/en
И обрати внимание, как все сделано - ты с главной страницы можешь сразу попасть в каталог, и из любого места каталога перейти на уровень выше или в другой раздел.
Обрати внимание на оформление, шрифты, кнопки. Блджад, ребята, я не перестаю удивляться: все уже придумано до вас - зачем вы извращаетесь в попытках сделать "не так, как у всех"? :facepalm:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 6
fatue писал(а):
1. Картинки не в прогрессив сохранены? Грузятся некрасиво.

х2 либо х4. Картинка главной получалась х1 почему то плохого качества. Вытащили х4 и потом понеснось.
Это прогрессив, верно? Вытаскиваю х1, это исправит ситуацию? ppi 72 делаю, верно? х1 как раз такой ppi получается.
fatue писал(а):
2. Навигация непонятная (подписи нужны к картинкам).

Есть такое. Но подписи к картинкам испортят дизайн. Здесь я за дизайн.
fatue писал(а):
3. Меню-бургер, я не сразу догадался, что это меню.

Это больше необходимость по причине наличия подобного меню в пк версии. На пк версии данное меню удобно. Каким образом иначе обыграть гамбургер в мобильной версии?
fatue писал(а):
4. В меню кликабельные только тексты, а не кнопки целиком. Тычешь в кнопку, а ничего не происходит

Согласен. Это нужно править. Поднимал вопрос с верстальщиком. Сегодня заставлю исмправить)
fatue писал(а):
5. При переходе на уровень ниже в меню показывается только 1 пункт. В итоге я так и не понял структуру сайта по уровням вложенности.

Это для меня темный лес. Верстал студент, не про. Наверное поэтому есть какие то косяки со структурой.
fatue писал(а):
6. В шапке наверху телефон и email некликабельные.

Много читал что кликабельные телефон и емейл на сайте это грех. Вот в контактах да, хочу сделать кликабельными соцсети (буду добавлять) и мессенджеры. Это по возможности.

Спасибо за разумный фидбек. Про прогрессив напиштите верно ли я понял.

Phenomenum писал(а):
Пример сайта с понятной навигацией и структурой.

...про ниши нет, не слышал.... И да, ничего не понятно, все очень перегружено. И слова "элитная" "премиум" на главной это грех дизайнерский и факт оказывающий отрицательное влияние на продвижение сайта и на продажи. В подобном большом магазине таких ошибок быть не должно.
Phenomenum писал(а):
Прям на фокус-группе тестировал? :D

Именно.

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
Kaizer Soza В общем я понял. Ты сделал офигенный сайт, с офигенным юзабилити. То, что у тебя навигация по сайту сломана (точнее, ее вообще нет) тебя не беспокоит - с этим все нормально. Шрифты и верстка убитые - тоже нормально. Опечатки - нормально. Ладно дизайн - это вкусовщина, оставим это.

Картинки пересохраняешь в ФШ с качеством 8-10, прогрессивный формат, никакие цветовые профили не вшивать. Если нужна прозрачность (кнопки и т.д.), то сохраняешьв png с прозрачностью через меню экспорта, в 8 бит (если нет плавных градиентов и т.д. ни одна собака не заметит, а размер в 4 раза меньше).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 6
Phenomenum писал(а):
В общем я понял.

Ты не понял.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Phenomenum писал(а):
Картинки пересохраняешь в ФШ с качеством 8-10

Не слишком ли сложно? Может есть вариант корректно из фигмы извлечь?
Phenomenum писал(а):
То, что у тебя навигация по сайту сломана (точнее, ее вообще нет) тебя не беспокоит

Kaizer Soza писал(а):
В ближайшее время будет проводится работа по приведение в порядок

Специалист которого я привлек для оптимизации надеюсь это поправит. Хорошее замечание.


Картинки повытаскиваю 1:1 и сравню качество. Если будет ок - поменяю.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ЗЫ. Да, картинки тащились из фигмы как х4. Если делаю х1, то уменьшается размер в 10 раз. Но как подобное отразится на телефонах с большой плотностью пикселей?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ЗЫ. ЗЫ. Ровно в 10 раз вес уменьшается. 3-5 дней надеюсь картинки исправить.

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


Последний раз редактировалось Kaizer Soza 31.07.2020 10:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
Kaizer Soza писал(а):
Но как подобное отразится на телефонах с большой плотностью пикселей?

Растянутся и будет пиксельное мыло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 6
Тогда 2х? Какой вес картинки допустим? К примеру кругленькие в топе телефонной версии?
Вытащил подобную 1х, 2х, 4х (от номинального размера в макете).
1х 119 кб
2х 390 кб
4х 1,29 мб

Для экранов с большим ppi видимо подойдет 2х в мобильной версии, верно? Вес нормальный?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


Последний раз редактировалось Kaizer Soza 31.07.2020 10:09, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
Kaizer Soza писал(а):
Не слишком ли сложно? Может есть вариант корректно из фигмы извлечь?

Да нет, там можно это автоматизировать один раз и по сценарию тебе прогонит хоть 1000 картинок, пока пьешь чай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 6
Kaizer Soza писал(а):
Тогда 2х? Какой вес картинки допустим? К примеру кругленькие в топе телефонной версии?
Вытащил подобную 1х, 2х, 4х (от номинального размера в макете).
1х 119 кб
2х 390 кб
4х 1,29 мб

Для экранов с большим ppi видимо подойдет 2х в мобильной версии, верно? Вес нормальный?

На какой вес картинки в мб версии ориентироваться?

Для пк версии тяну 1:1? Для стандартных дисплеев будет ок?

Фотошоп для меня ад. Боюсь как огня. И нечего не понимаю. Очень устаю когда приходится в нем что то делать. Видимо туповат.

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


Последний раз редактировалось Kaizer Soza 31.07.2020 10:11, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
Kaizer Soza писал(а):
Тогда 2х? Какой вес картинки допустим? К примеру кругленькие в топе телефонной версии?

Давай так: скинь сейчас пару-тройку картинок, которые у тебя СЕЙЧАС на сайте (заглавную и еще что-нибудь типо кругов или картинок душевых) - я гляну и скажу, на сколько их можно еще пожать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kaizer Soza писал(а):
На какой вес картинки в мб версии ориентироваться?

На минимальный. Ты не представляешь, сколько можно сэкономить на каких-нибудь банальных вещах типо кнопок (особенно если их много)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Kaizer Soza писал(а):
Фотошоп для меня ад. Боюсь как огня. И нечего не понимаю. Очень устаю когда приходится в нем что то делать. Видимо туповат.

Имхо, но если ты работаешь с графикой для сайтов, хотя бы даже на уровне подготовки материалов, то это мастхэв. Хотя бы базовые вещи типо пересохраниения файлов с автоматизацией нужно освоить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 6
https://yadi.sk/d/QWqGTzVR1ouUwQ
https://yadi.sk/d/F3XDBbV8argNoA
Это варианты мобильной версии. 1х, 2х, 4х. Архивы.
Вопрос простой - сколько х выбрать для мобильной версии?

И еще раз - пк версия просто делаю 1:1? Здесь не должно быть проблем?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.06.2019
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 9
Kaizer Soza писал(а):
И еще раз - пк версия просто делаю 1:1? Здесь не должно быть проблем?

Я написал в ЛС, что выбор разрешения для картинок, зависит от размера конкретного элемента. Ну и лучше ориентироваться на 4К разрешение - так ты захватишь и смартфоны. Имхо, для кнопки надо х2. для интерьера х4.

Просто их надо ужать. Если взять кнопку х2 и интерьер х4, то они получаются 1.61 мб, а если пересохранить их в 8 бит, то бкдет всего 445 кб, при том же размере и качестве. Про джипеги я молчу - там разница выйдет чуть ли не в 6 раз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Фото: 6
Файл-экспортировать как-файл 8 бит (меньшего размера) чекбокс-экспортировать все.
Как экспортировать пакетом? По одной штуке долго.

У меня в автоматизация-пакетная обработка только "операции по умолчанию". Нет последнего редактирования которое я применял. Как добавить?

_________________
Р7Р55D/i5 750@4000/7950 DC2T v2@1170 1.262v/2*4 DDR31333@1900 Самсунг/ТТ Пурповер 586 +12v/640гб 1500гб 2тб 2тб/7*120/CrossOver 27Q/
ЖК 23.05 07.06


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dizzel, iccom и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan